Главная / Статьи / «Зачем нам эти обновления?»
shablon_postov_kotar

«Зачем нам эти обновления?»

dzheki-chan_9391768_big_

Вопрос, который можно встретить очень часто на интернет просторах. Иногда он трансформируется в «зачем эти обновления, они же полностью разрушили баланс» и прочее. Анонс и выход «Чёрной Горы» не был исключением, поэтому был встречен с одной стороны радостью, а с другой недовольством. Давайте разберёмся же в чём на самом деле дело.


Во-первых, рассмотрим ситуацию чуть шире. Многие люди в своей жизни стремятся к стабильности. Она может выражаться в разном: например в уровне доходов; должности занимаемой Вами; колоде, которой Вы караете всех неверных)) и многое другое. Говоря о стабильности, я имею в виду её проявления и исключительно положительные моменты. К сожалению в нашей стране это слово, благодаря некоторым обстоятельствам, тесно сплелось с политикой и зачастую носит негативный характер (если у Вас есть минутка, то забейте слово «стабильность» в Google и попытайтесь найти хоть одну картинку без политической подоплёки). Но не будем развивать полемику о политике и вернёмся к нашим баранам.

medvedev-spok-bro_44354764_orig_

Стремление человека к стабильности объясняется тем, что жить в мире, который устоялся, проще и безопаснее, чем каждый раз сталкиваться новыми вызовами. Безусловно, это не касается 100 % населения планеты и, возможно, именно Вы, наш читатель, тот самый Индиана Джонс, который жаждет приключений!!! Но идея о равновесии в жизни скорее недостижимый идеал, чем реальность. Все мы (пока) живём на одной планете и взаимодействуем друг с другом, с обстоятельствами времени и места и другими обстоятельствами, который делают нашу жизнь такой какая она есть. Хотя, человеку удалось достичь постоянства в некоторых местах, создав социальные институты (школы, университеты и пр.). Кстати, многие не любили школу просто потому что она надоедала своей рутинностью (читайте — «стабильностью»). В один момент мы знали своё точное расписание, а так же всех учителей и знали точно, что будут задавать домашнее задание. В этом смысле кое-где мы можем упорядочить свою жизнь, так как стабильность — это неизменное функционирование системы. Иными словами что-то новое несёт в себе перемены, которые могут быть опасны для сложившегося уклада. «Чёрная гора» добавляет карт, которые доступны не только Вам, но и любому игроку, а значит он может включить их в свою колоду и Ваша ранее нагибающая колода…уже и не нагибает. Это не может не огорчать. 

113205.18781tv_231x220


Во-вторых, многое зависит от того насколько мы готовы принять эти перемены. Кроме людей, которые хотят, чтобы «было как раньше и было как лучше» есть и те, кто не терпят когда жизнь похожа на фильм «День сурка».  Каждый человек уникален и для каждого перемены могут значить абсолютно разное. Для кого-то смена руководства на работе — это дурной знак, а для кого-то шанс показать себя. Для кого-то экономический кризис — это конец бизнеса, а для кого-то только начало. Для кого-то «Чёрная гора»  ещё один хитрый способ заставить тратить деньги на free to play игру, а для кого-то шанс создать новые колоды и подняться в рейтинге. Количество позиций, которые Вы можете занимать относительно перемен великое множество. Но все они зависят от Вашей гибкости (не гимнастической)) и способности перестраиваться в нашем динамичном мире. Hearthstone же не имеет такого глобального характера и хотя там происходят перемены раз в полгода, но они никак не отражаются на Вашей жизни. В этом смысле любые изменения в игре ВСЕГДА можно проигнорировать. Помните, это всего лишь игра, которую можно удалить в два клика. Эта возможность была, есть и всегда будет у Вас.


В-третьих, необходимо помнить, что Hearthstone — это продукт корпорации Blizzard, который постоянно развивается. У любого продукта есть свой жизненный цикл. Для наглядности давайте обратимся к схеме.

773d2121e0

Судить о том на каком этапе находиться Hearthstone сложно. Это уже точно не «внедрение» и не «спад». Ещё не «зрелость» и, вероятно, всё ещё «рост».  Обратите внимание, что пунктирной линией обозначена прибыль. Получение прибыли — цель любой компании, а уже тем более корпорации. В этом смысле Blizzard заинтересована в том, чтобы интерес к Hearthstone не падал как можно больше. Поэтому выпуск обновлений и запуск киберспортивных мероприятий необходимы, чтобы поддерживать интерес и расширять аудиторию. Это достаточно сложная задача, так как в игре уже сложились несколько уровней игроков, а именно:

1) Новички (только начинают свой путь и ещё не ознакомились даже с «Наксрамасом»)
2) Маргиналы (играют больше чем новички по общему времени, но меньше чем бывалые. Обычно это игроки, которые заинтересовались ей в начале, но постепенно интерес охладел и они играют для себя «пару каток в день»)
3) Бывалые (усердные игроки, которые разбираются во многих вопросах и тратят на игру больше времени чем новички и маргиналы вместе взятые, но всё-таки меньше чем профи, потому находятся всегда рядом с «легендой», но не всегда являются «легендой»)
4)Профи (немногочисленная, но влиятельная аудитория игроков вышедшая на уровень международных турниров. А так же это стримеры, которые создали свои каналы и имеют свою собственную аудиторию зрителей/игроков)
5) Другие (здесь находятся ещё не вовлечённая в игру часть аудитории, на которую должна влиять реклама и «сарафанное радио», или ранние продукты корпорации Blizzard)
Деление, естественно, немного условное, но оно необходимо для того, чтобы Вы поняли, что когда корпорация принимает решение о внедрении чего-либо в игру, то это решение коснётся всех категорий игроков. Поэтому до этого специальным отделом Blizzard проводятся исследования настроение игроков, их пожеланий и прочего.


В-четвёртых, для многих обновления это небольшой шок. «Да какая гора, я даже же ещё накс не прошёл, ну что за? На самом деле все обновления заранее запланированы. скачанные файлы

Здесь уместна будет цитата генерального директора корпорации Apple после смерти основателя Стива Джобса: «Теперь создатель мёртв, но его дело продолжит жить, ведь Стив оставил после себя разработок на 5 лет вперёд». Blizzard не является исключением из правил и так же, как и другие корпорации, планирует выпуск продуктов на несколько лет вперёд. Да и что там Hearthstone? Назовите хоть одну провальную игру, которую выпустила Blizzard. Назовите хоть одну из игр этой компании, которая после своего выхода не обзавелась хотя бы одним обновлением/продолжением? Что ни говори, а рука у Blizzard на такие вещи набита, ведь недаром она мировой лидер в сфере производства развлекательных компьютерных программ. Поэтому в то время как Вы штурмуете Чёрную Гору, очередное обновление проходит доработку и будет выпущено,вероятно, к лету. 


Эта статья не призвана петь дифирамбы компании Blizzard, а необходима для того, чтобы создать в тебе, читатель, понимание, что ты участвуешь в процессе потребления (как и все игроки, как и я) продукта называемого «карточная игра Hearthstone». Этот продукт совершенствуется благодаря тебе и все другим потребителям/игрокам. И все обновления призваны улучшить качество производимого товара. Поверхностные суждения о том, что «это имба» «это не нужно» «ну вот опять фигню сделали» — это первичная реакция, но не суть.

Вникайте в то, в чём Вы участвуйте и старайтесь выработать в себе собственную и уникальную точку зрения, которая будет глубже, чем полное отрицание нового.

Помните, что консерватизм — это сжигание мостов перед собой.

Спасибо.

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

194 queries in 0,591 seconds.