Главная / Статьи / Улучшаем Hearthstone. 12 дизайн-идей.
123

Улучшаем Hearthstone. 12 дизайн-идей.

Здравствуйте,  друзья!

Blizzard’ы сосредоточили своё внимание на добавлении новых карт и приключений в Hearthstone, но и в то же время было бы неплохо разнообразить игровой процесс! Вот мои идеи, которые добавят разнообразия в игру:

1. Возможность заново проходить Тренировку

Тренировка была просто великолепной! Так почему же Blizzard не добавят возможность проходить её повторно? Если бы Тренировка была доступна в качестве режима в «Соло-приключении», мне бы не пришлось искать в интернете такие удивительные карты, как «Трансцендентность» Хранителя истории Чо, Или «Старшего брата Муклы«. Это также наверняка вызовет чувство ностальгии у давно играющих людей.

2. «Саботаж»-режим, в котором вы выбираете колоду противнику

Суть в том, что каждый игрок выбирает карты, которыми будет играть его соперник. Далее начинается ожесточенный бой худших колод из когда либо сделанных! Играть можно против друзей или случайных противников. Хорошим примером служит матч Rachel  против Frodan на недавнем Viagame House Cup.

3. Режим «Случайных колод»

Каждый игрок выбирает героя и получает колоду, полностью состоящую из совершенно случайных карт. Вы могли бы сказать, что это уже есть в игре, но играть случайными колодами можно только против людей из вашего списка друзей, а добавление полноценного режима позволит автоматизировать и ускорить процесс. По большому счёту арена — тоже «случайный» режим, но зачастую игрокам не хочется тратить золото и долго собирать колоду, а хочется просто-напросто повеселиться, так что этот режим идеально вписался бы в игру.

4. Режим «Вызова».( Ежемесячные ивенты)

Каждую неделю/месяц Blizzard могли бы выпускать тематические колоды (Орда против Альянса, Гоблины против гномов, Мурлоки против Пиратов и т.д.) для игроков и вести глобальную статистику сражений (Альянс бьёт Орду 63%/37%). Это создавало бы определённое групповое соперничество между игроками Hearthstone, что было бы достаточно весело. Играть можно с друзьями, или случайным противником.

5. Режим «Вызова» (Две одинаковые колоды)

Режим, в котором оба игрока берут одинаковые колоды из наборов от Blizzard. К примеру, битва 30 «Тенетников» из «Наксрамаса», или «Нестабильных порталов«. Это был бы очень весёлый (и глупый) способ выяснить, кто же самый везучий игрок в Hearthstone! Играть можно с другом и против случайного игрока.

6. Звуки карт в коллекции

Почему бы не добавить звуки карт ( при разыгрывании, атаке, смерти и т.д.) прямо в коллекцию, чтобы также не искать их в интернете? Это могло бы быть особой фишкой золотых карт, давая им хоть какую-то практическую ценность.

7. Сохранение колоды, используемой в «Приключении»

Колоды, которыми вы смогли победить героических боссов «Приключения» могли бы сохранятся в особом списке. Это, конечно, не жизненно важное включение, но было бы очень удобно, особенно с до сих пор присутствующим ограничением на 9 колод.

8. Достижения

Kripp недавно говорил о Blizzard, отмечая, как достижения могут повысить ценность существующих режимов, а особенно «Приключения». Например, победа над N-ным боссом определённым классом. Существует много интересных идей: победа колодой, состоящей только из заклинаний, или только из существ, смерть босса от фатига или победа за ограниченное количество ходов.  Это даст новую жизнь старым приключения в увлекательной игровой форме. Дополнительные достижения всегда могут быть добавлены, но награда за них может быть не одинаковой. Охота за достижениями может быть интересна сама по себе, но также дополнительной наградой может служить разблокировка истории Азерота и артов карт.

9. Арты и мир Hearthstone

Это не относится к предыдущему пункту, т.к. не вся информация должна относится к скрытым архивам. Допустим, могла бы открываться история героя, когда вы получаете золотой портрет. Это было бы очень весело, особенно людям, не играющим в WoW, чтобы получше узнать своего любимого персонажа.

10. Больше слотов для опытных игроков

9 слотов под колоды-это действительно мало, особенно для опытных игроков, так почему бы не придумать способ, для открытия дополнительных сотов? Самое простое решение, как по мне — давать дополнительный слот за каждого золотого героя. Это не так легко для среднестатистического игрока, но было бы отличной наградой для участников турниров.

11. Режим турнира в игре

Hearthstone становится всё более популярным на киберспортивной арене, так что Турнирный режим, вписанный в игру, пришёлся бы очень кстати. Blizzard могли бы добавить достаточно простую систему турниров до 3 побед одного игрока. Это было бы полезно и на официальных турнирах, и на любительских/дружеских. Также могли бы быть добавлены различные другие типы турниров (5/7/9; пик/бан формат и т.д.), а также более удобный зрительский режим.

12. Песочница

Было бы неплохо позволить игрокам расставлять карточки на поле самостоятельно, это помогло бы выяснить, как играет та,  или иная карта, которой у тебя ещё нет, узнать всё о механике игры и т.д. Арена может быть просто засыпана песком, чтобы на скриншоте сразу было бы видно, в каком режиме они сделаны. Также, это может помочь Blizzard  отыскать неполадки в игре. Тем не менее я догадываюсь, почему они могут не захотеть добавлять в игру такой режим.

Вывод:  Я понимаю, что с f2p моделью игры Blizzard’ы пытаются заработать как можно больше на «Приключениях» и аддонах, но предложенные мною нововведения очень неплохо бы смотрелись в игре! Режим зрителя был великолепной задумкой, поэтому мне хочется ещё больше способов разнообразить игровой процесс, ведь игра ещё очень молодая!

До новых встреч!

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

193 queries in 0,386 seconds.