Главная / Статьи / Так ли хороша система наград в Hearthstone?
Система наград

Так ли хороша система наград в Hearthstone?

Всем привет, мой ник DannyJBright. Сегодня я хотел бы поговорить с вами о системе наград и поощрений в обожаемой всеми нами игре.

Ни для кого не секрет, что большинство игроков играют в Hearthstone ради наград. Ведь открывание паков — это весело! Коллекционирование карт — это весело! И, конечно же, не сюрприз, что награды зависят от того, как люди играют в игру.

Я верю в то, что награды в Hearthstone — это причина, по которой  я и многие другие играют в эту игру. Поэтому я решил написать эту статью.

Давайте посмотрим как люди могут получать золото в HS. 


 

  1. Выполнение ежедневных заданий. Есть разные вариации этих заданий, но большинство из них включают в себя ряд побед тем или иным классом. 
  2. За каждую третью победу вы получаете 10 золота. Есть ограничение —  максимум 100 золота в день.

 

Другими словами, единственный способ получать награды за игру — это выигрывать. Вы не получаете ничего за поражение, неважно как близко вы были к победе. Проигрыш — это просто трата времени, если вы играете ради наград. Однако проигрыши ничем не наказываются, также как и нет особых наград за достижение высокого ранга.

И это сказывается на самой игре.


  1. Игра быстрыми колодами высоко вознаграждается. 

    Так называемые «раш» колоды быстро выигрывают или проигрывают. И это значит, что вы не только выигрываете больше игр за тоже количество времени, но и поражения не так сильно сказываются на ваших успехах, так как времени вы потратите не так уж и много.

    На протяжении долгого времени было много жалоб на Фэйсхантов, Зоолоков и Мехмагов, но эти деки не были непобедимыми. Тем не менее, вы до сих пор очень часто встречаете эти колоды в ладдере.

    Почему? Потому что играть такими колодами выгоднее. Для примера — легче и быстрее играть каждую партию по 5 минут мехмагом с винрейтом 50%, чем по 15 минут Фризмагом с винрейтом 75%, ведь вы явно получите больше, за то же количество времени. И люди, понимая это, играют ими, пусть и не с таким же удовольствием, как любой контроль декой.

  2. Копирование колод из интернета вместо составления своих колод в ходе экспериментов. 

    Когда единственный шанс получить награду — выигрыш, люди хотят увеличить свой шанс на победу. И давайте признаем, что ваши деки никогда не будут такими же крутыми, как те, что сделаны профессиональными игроками. Так почему бы не взять колоду в интернете?

    Это достаточно резонно, если вы уже на высоком ранге. К примеру, если вы на 5 ранге, то зачем вам играть своими оригинальными или фан-колодами, если вы с вероятностью 80% проиграете? Вы можете не рисковать и взять уже проверенную колоду для того, что бы не теряя времени взять легенду.

  3. Если вы уступаете и спускаетесь в ранге —  это награждается. Если входите  в топ — это наказывается. 

    Нет никакой награды за то, что вы поднимаетесь вверх по рангу (кроме легендарной рубашки, которая недостижима для большинства игроков и выдаётся лишь раз). Ведь поднимаясь по рангу, вы сталкиваетесь с лучшими игроками, а это значит, что вы будете проигрывать чаще. Так зачем подниматься выше, если вас там будут наказывать?

    Лучше оставаться на 18-20 ранге и сдаваться, удерживаться на этом уровне, дабы выигрывать 80% сыгранных партий. В качестве бонуса, вы будете сталкиваться с такими же людьми как и вы. В половине таких случаев они будут сдаваться, тем самым позволяя вам быстрее получить награду.

  4. Проигрыш гораздо ужаснее, чем он должен быть.

    Хартстоун является конкурентоспособной игрой, в которой вы не должны  уступать противнику ни в чем. И проигрыш зачастую ужасен, особенно когда вы проигрываете потому, что ваш противник топдекнул отличную карту. Но система наград делает этот проигрыш гораздо, гораздо хуже. Ведь если вы играете по системе «Победитель получает все» с ежедневными заданиями/золотом за победу, то проигрыш раздражает вас намного сильнее.


Лично я считаю, что это позор — такая ужасно несправедливая система используется в ежедневных заданиях/золоте за победу, при том, что в игре уже есть гораздо более лучший вариант. Это система опыта.

Она вознаграждает вас просто за игру. Вы получаете опыт за каждое действие в течении игры, такие как розыгрыш карт и убийство вражеских существ, также вы получаете дополнительный бонус к опыту за победу.

Что из этого следует?


  1. Разные колоды будут получать опыт равномерно.

    Вы получаете больше опыта за долгие игры, так как вы разыгрываете больше карт и убиваете больше существ, но раш колоды играют большее количество игр за то же количество времени. Как результат этого, вы получаете большую награду, а так же за игру контроль колодами вы никак не обделены.

  2. Экспериментирование и игры собственными колодами только приветствуется.

    Так как это не схема «Победитель получает все», вы будете получать награду, даже если вы проиграете. Вы можете дальше играть своими фановыми колодами и при этом будете получать награду, что больше не заставит вас играть интернет-колодами.

  3. Проигрыш не так ужасен.

    Вы будете награждены за проигрыш — пусть и не так хорошо как за победу, но вы уже не будете чувствовать себя так, словно вы только что потеряли 15 минут своего времени.


Так почему бы не использовать эту систему в ежедневных заданиях и с победным золотом? Это не сделает добычу золота проще, но это сделает ее менее раздражающей, а так же поощрит развитие разных стилей игры.

Единственная проблема — вы по-прежнему не будете получать награды за достижение высокого ранга. Однако ее можно легко решить, выдавая определенное количество золота игрокам в конце каждого сезона, в зависимости от полученного ими ранга, а не только звезды, ведь они больше наказание, чем награда, как я уже утверждал ранее.

В конце хотелось бы узнать, что же вы думаете о нынешней системе наград в Хартстоуне? Приходится ли вам играть иначе, чем хотелось бы? И как бы вы отреагировали, если бы она изменилась?

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

191 queries in 0,380 seconds.