Главная / Статьи / Старые карты, вернувшиеся в мету

Старые карты, вернувшиеся в мету

Введение Стандарта изменило многое в Hearthstone. Помимо того, что ранговая игра стала более стабильной, новый формат дал второй шанс некоторым забытым картам.

темпо воин

DS1_070DS1_178EX1_028

До Стандарта единственной сильной колодой Охотника был всеми любимый Фейс Хант. Само собой, этих существ в той колоде не было. Но теперь в ладдер вернулся Мидрейндж Охотник, а значит и Псарь, как неотъемлемая его часть. А касательно 5 дропа появилось несколько вариантов: кто-то использует Тундрового люторога, чтобы другие звери получали рывок, а кто-то выбирает Тигра Тернистой долины – зверя, который практически всегда доживает до следующего хода.

NEW1_041 (1)

Продолжая тему 5 слота, нельзя не упомянуть Несущегося кодо, который вернулся в игру не только благодаря Охотнику. Из-за того, что из ротации ушло приличное количество ремувалов, Кодо оказался неплохим способом избавится от назойливых мелких существ.

 

NEW1_011                                                  EX1_398

В колодах Контроль и Патрон Воина просто не было места для этих карт. С пришествием Стандарта в мете появились новые мидрейнджевые колоды Воина. Учитывая, что они полагаются на агрессивный игровой стиль и нанесение большого урона, эти карты отлично вписались.

LOE_020                                                  AT_105

Возвращаясь к Охотнику, многие игроки решили использовать комбо Пустынного верблюда и Раненого квалдира. По сути, вы получаете два существа 2/4 за 3 маны, так как боевой клич Квалдира не срабатывает, когда его призывает Верблюд. Да, ваш противник тоже получит существо за 1 ману, но оно будет явно слабее вашего, если вообще будет.

EX1_164

Колоды Друида едва ли менялись с самого релиза Hearthstone, но новые формат и дополнение наконец-то встряхнули этот класс. К тому же, последняя волна нерфов лишила Друида сразу трех карт: Силы природы, Хранителя чащи и Древо мудрости. Все это положило начало появлению КТун и Рамп Друида. Обе новых колоды используют Дар природы для добора карт или разгона по мане.

NEW1_023AT_071BRM_024

Сейчас Воин имеет очень много разных колод. Дракон Воин стал играть эти три карты, ранее не использовавшиеся вообще. Подтверждая свое название, колода строится на синергии с драконами, чтобы уничтожить своего противника очень и очень быстро. Интересный момент: самой Алекстразы в колоде нет.

 

EX1_059

Еще один пример карты, которую ранее не брали в колоду вообще. Но теперь все изменилось, и многие Зоолоки начали полагаться на эту карту. Его основное применение – уничтожение Вестника рока, что позволяет Зоолоку более свободно занимать стол. Но эта карта на самом деле куда более гибкая. Безумный алхимик может менять местами атаку и здоровье как ваших существ, так и существ врага, что позволяет производить более выгодные размены.

EX1_110

В прошлом Кэрн был очень сильной картой, но, с выходом новых дополнений, ему пришлось распрощаться с ладдером. Но теперь он вернулся, в основном благодаря Н’Зоту – древнему богу, воскресающему ранее умерших существ с предсмертным хрипом. Кэрн стал одной из важнейших карт во множестве НЗот колод Паладина, Жреца и Разбойника.

Заключение

Все это наглядно показывает, почему Blizzard никогда не усиливают старые карты, даже если их считают слабыми. Трудно даже представить, как Стандарт изменит мету Hearthstone в будущем. Ежегодная ротация наборов будет не только добавлять новые карты в игру, но и, возможно, возвращать старые.темпо воин

Оригинал: Unikrn
Перевод: Smacked
Редакция: Даша Березина

Немного об авторе Smacked

Также посмотри

a_mid_s

Актуальный Мидрейндж Шаман

Всем привет! Вот уже несколько месяцев на вершине ладдера держится один-единственный архетип – Мидрейндж Шаман. ...

195 queries in 0,405 seconds.