Главная / Статьи / Секреты охотника

Секреты охотника

Секреты — это заклинания, которые при разыгрывании накладывают бафф на героя. Этот бафф остается активным до тех пор, пока он не будет активирован тем или иным действием противника.

Когда ваш оппонент видит, что вы разыграли Секрет/Секреты (иконка с вопросом, видимая обоим противникам, появляется прямо на портрете героя), он не может знать наверняка, какой Секрет был разыгран. Все Секреты Охотника имеют одинаковую стоимость, поэтому она не может подсказать противнику, какой именно Секрет вы разыграли.

Вы можете активировать несколько секретов одновременно, но только 1 копия каждого секрета может быть активна в одно и то же время.

Достаточно важный момент состоит в том, что Секреты могут быть активированны только в ход противника.

Эта статья расскажет вам о Секретах Охотника, об их механике, о том, как играть против них и как их эффективно использовать.

Секреты охотника и их механика

Охотнику доступны 7 секретов. Все они стоят 2 маны. Весь список ловушек, отсортированный по редкости карт, вы видите ниже.

Bear Trap Dart Trap Explosive TrapFreezing Trap Snipe MisdirectionSnake Trap

1.1 Медвежья ловушка

Медвежья ловушка может быть активирована, если Охотник был атакован. Она призывает 3/3 медведя с провокацией. Медвежья ловушка активируется от всех типов атак, но не активируется Боевыми кличами, заклинаниями и силой героя.

Главное замечание состоит в том, что Медведь призывается после атаки, а это означает, что вы не сможете избежать получения урона.

1.2 Ловушка с дротиками

Ловушка с дротиками активируется в случае, если противник использует свою силу героя. В этом случае ловушка нанесет 5 единиц урона случайному персонажу противника.

1.3 Взрывная ловушка

Взрывная ловушка активируется, если Охотник был атакован. Она наносит 2 единицы урона всем персонажам противника. Так же, как и медвежья ловушка, она активируется любыми атаками, кроме боевых кличей, заклинаний и силы героя.

Еще два важных замечания.

  • Урон от взрывной ловушки усиливается уроном от заклинаний.
  • Взрывная ловушка активируется до нанесения урона, поэтому атакующее существо может погибнуть.

1.4 Морозная ловушка400px-Freezing_Trap_full

Морозная ловушка активируется при атаке существом противника. Она возвращает это существо в руку владельца и увеличивает его стоимость на 2 маны. Все это происходит до нанесения урона существом.

Если у охотника имеются обе ловушки (Взрывная и Морозная), они активируются одновременно. Если существо атаковало Охотника, Морозная ловушка сработает второй.

1.5 Снайперский выстрел

Снайперский выстрел активируется, если противник призывает существо. Секрет наносит ему 4 единицы урона.

Стоит заметить, что противник должен именно разыграть это существо из руки. Секрет не сработает на призывы, силу героя или же срабатывание других эффектов. К примеру, Снайперский выстрел не сработает на тотем шамана от его силы героя.

Кроме того, эффект ловушки сработает только после фазы боевых кличей. Это значит, если противник разыгрывает существо с боевым кличем, то Снайперский выстрел сработает только после него.

Также Снайперский выстрел работает на замаскированных существ.

Если у существа имеется божественный щит, то Снайперский выстрел снимает его.

1.6 Перенаправление

Перенаправление срабатывает в том случае, если охотник был атакован. Эта атака перенаправляется на другое случайное существо. Эффект срабатывает только от атак существ или оружия героев.

Когда Перенаправление активировано, атака перенаправляется на другое существо. Единственное условие при этом: атака не может быть опять проведена против вашего героя. Поэтому, если на столе нет существ и Охотника атакуют оружием, ловушка не будет активирована, так как нет цели для перенаправления.SnakeTrapTCG

Если использованы Взрывная ловушка и Перенаправление, то Взрывная ловушка будет активирована первой.

1.7 Змеиная ловушка

Змеиная ловушка активируется, когда существо Охотника было атаковано. В этом случае призываются три змеи 1/1. Ловушка активируется только атаками.

Если используются две ловушки (Морозная и Змеиная), Морозная будет активирована первой.

Три змеи будут призваны в том случае, если для них будет место на столе. Если места будет меньше, то они заполнят оставшееся пространство.

Контрим и распознаем секреты

Когда вы играете против Охотника или же Охотником, очень важно изучить, как контрить и как играть вокруг ловушек Охотника. В этой секции мы постараемся рассказать, как узнать, какой секрет использовал противник. Но, конечно, вы можете использовать эту информацию для себя, играя Охотником, чтобы знать, как могут законтрить ваши ловушки.DisarmTrapTCG

Как только Охотник разыграл ловушку, вам необходимо моментально найти метод, чтобы с наименьшими потерями убрать её.

Как только был разыгран секрет, вы можете выбрать одно из следующих действий, наиболее подходящих для вашей игры:

Если после всех этих действий ловушка не была активирована, значит, это Ловушка с дротиками.

Давайте рассмотрим все ловушки более детально.

2.1 Морозная и змеиная ловушки

Обе ловушки срабатывают при атаке ваших существ, поэтому вы можете проверять секрет на эти две ловушки однвоременно. Чтобы уменьшить эффект от Морозной ловушки, лучше всего использовать дешевое существо, которое играет небольшую роль на текущем столе. Эффект от Змеиной ловушки невозможно минимизировать, и вам в любом случае придется расправиться с тремя 1/1 змеями.

Поэтому, если у вас, например, есть Освящение в руке, лучше всего атаковать ловушки до того, как вы используете его. Если Змеиная ловушка будет активирована, змеи умрут от АОЕ.

Если охотник разыграл Голодного канюка и поставил секрет, вы должны каким-то образом не дать противнику получить 3 карты за призванных змей. По этой причине убейте Голодного канюка заклинанием или наложите на него немоту.

2.2 Снайперский выстрелAimedShotTCG

Самый простой и дешевый способ проверки секрета на Снайперский выстрел — это использовать дешевое и не особо нужно существо, к примеру, Инженера-новичка. Вы почти ничего не потеряете, если он погибнет. Идеально, если это существо будет с Боевым кличем или Предсмертным хрипом, чтобы получить от него максимальную выгоду.

Ловушку можно проверить и большим существом, которое не умрет от Снайперского выстрела. Или же можно использовать существ с божественным щитом, тогда урон от Снайперского выстрела будет сведен к нулю.

2.3 Медвежья ловушка, Взрывная ловушка и Перенаправление

Все эти ловушки активируются в том случае, если будет атакован сам Охотник, поэтому можно проверить их всех одновременно.

Чаще всего используется Медвежья и Взрывная ловушки. Перенаправление встречается реже.

Чтобы уменьшить урон от Взрывной ловушки, вы можете поступить следующим образом. Сначала вы должны использовать существ, которые не переживут взрыв ловушки, для размена с существами противника. А это значит, что вы получите от своих существ максимальную выгоду, так как иначе они все равно бы умерли.

Если это невозможно, у противника нет существ, тогда вы можете постараться пробаффать своих существ, чтобы они смогли пережить Взрывную ловушку, или же вернуть самые нужные в руку.md-mousetrap

Для Перенаправления вы всегда должны использовать существо с минимальной атакой. Зачем? Чтобы ваше же мощное существо не ударило вас самих. Согласитесь, не самый лучший поворот событий.

Минимизировать эффект от Медвежьей ловушки будет сложнее, потому что медведь 3/3 все равно появится на столе. Вам придется так или иначе уничтожить его.

2.4 Ловушка с дротиками

Ловушка с дротиками — это единственная ловушка, с которой мы ничего не можем поделать. Если мы используем силу героя, то мы в любом случае получим 5 урона. Единственный способ не получить эти 5 урона — не использовать силу героя.

Используем секреты эффективно

Как лучше всего использовать свои секреты и в каких ситуациях?640x501_18031_Hunter_survival_2d_illustration_trap_wow_world_of_warcraft_picture_image_digital_art (1)

Давайте рассмотрим каждый секрет, но опять же, помните, что разыгрывать секрет — это всегда риск, потому что вы никогда не знаете, что сделает ваш противник. Тренировка — единственное, что сможет помочь вам лучше использовать свои секреты.

3.1 Медвежья ловушка

Эту ловушку достаточно просто использовать. Вы получите медведя 3/3 за 2 маны, что очень эффективно замедляет противника. Также вы получаете зверя и, следовательно, можете использовать эту синергию.

В итоге, Медвежью ловушку можно использовать почти в любой момент, когда нет альтернатив.

3.2 Ловушка с дротиками

Эта ловушка достаточно эффективна, и противник не сможет избежать урона от нее. Ловушка с дротиками поможет уничтожить существо противника или же нанесет урон в лицо. Поэтому этот секрет тоже можно играть в любой момент.

3.3 Взрывная ловушка

Эта ловушка одна из лучших АОЕ-зачисток стола. Это означает, что ее лучше всего использовать, если у противника имеется несколько существ. Играть Взрывную ловушку лучше в начале и в середине игры, так как в конце игры урон от нее незначителен.

Если у вас нет существ, а у противника множество существ с низким уровнем здоровья, смело используйте Взрывную ловушку и при этом желательно не призывайте существ, иначе противник просто разменяется с ними.

3.4 Морозная ловушка

Лучше всего, если в эту ловушку попадет дорогое существо противника. К сожалению, оппоненты чаще всего распознают наш замысел и активируют ловушку дешевым существом.

Используйте Морозную ловушку тогда, когда вы уверены, что противник будет атаковать именно нужным вам существом.  Поэтому лучше всего использовать ловушку или очень рано, чтобы замедлить противника, или уже в поздней игре, чтобы убрать серьёзные угрозы.

3.5 Снайперский выстрелsnaketrap

Достаточно трудно сделать правильный выбор, когда использовать Снайперский выстрел, потому что трудно предугадать, каких существ будет выставлять противник.

Так или иначе, лучше всего использовать Снайперский выстрел в середине игры, потому что именно в это время появляются существа с 4 хп, которых эта ловушка сможет эффективно ликвидировать.

3.6 Перенаправление

Основная задача Перенаправления — спасти вас от урона в лицо. Кроме того, эта ловушка может уничтожить одно из существ противника. Поэтому вы должны постараться использовать Перенаправление в том случае, когда у противника имеется несколько больших существ. И тогда Перенаправление может заставить их атаковать друг друга.

3.7 Змеиная ловушка

Когда вы используете Змеиную ловушку, помните, что лучше всего она работает с Голодным канюком и Гиеной-падальщицей. Так как эта ловушка призывает зверей, оба этих существа замечательно синергируют с ними. Постарайтесь использовать Канюка в один ход вместе с ловушкой, тогда у вас будет вероятность получить 3 карты за призыв змей!

images (7)

Надеюсь, вам понравился наш обзор на ловушки охотника. Если да, оставляйте свои комментарии!

Оригинал: ICE VEINS

Перевел: Аркадий ItAllCanWait Прокошенков

Редакция: Дарья Березина, Родион Кокорин

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,444 seconds.