Главная / Статьи / Рулетка в Hearthstone, или что выпадет из крошшера?
кпамкеиек

Рулетка в Hearthstone, или что выпадет из крошшера?

Одним из нововведений последнего обновления Hearthstone стали Пилотируемый крошшер. Небесный голем и Старый крошшер Снида (нет-нет, никаких фразочек про доктора Бума Вы здесь не найдёте). Идея о том, что Вы выкладываете на поле боя реально одно существо, но на самом деле два — потрясающая. Естественно, кто именно раскроет парашют на вашей стороне наверняка неизвестно. Однако данная статья содержит статистику, которая позволит Вам понять какие шансы Вы имеете получить то, или иное существо.


Пилотируемый крошшер
Играем вокруг РНГ: введение в мир крошшеров
Размышляя о возможном дропе  из Пилотируемого крошшера, помните, что у вас 39 % шанс получить существо с 2 единицами здоровья. Если вы беспокоитесь о провокаторах или хотите получить таунт из своего крошшера, имейте ввиду, что существует всего 4 провокатора стоимостью в два кристалла маны (6 %), то есть шанс очень мал. Так что, если вы рассчитываете на получения таунта из крошшера, вы, скорее всего, сделали что-то не так на своем ходу. Самая эффективная (с точки зрения переворачивания игры с ног на голову) карта — пожалуй, Вестник рока, но шансы получить её меньше 1,5 % (1 из 67), поэтому если вы все равно почти мертвы, то можно попробовать получить дроп в виде Вестника, но если у вас есть другие варианты, то надеяться на Вестника — очень плохая идея. Главное правило, на мой взгляд: если дроп из крошшера имеет какое-либо влияние на игру вообще или в следующие несколько ходов, то в первую очередь стоит убить крошшера и посмотреть что из него выпадет и исходя из этого осуществлять дальнейшее планирование хода. Список возможных дропов и другие менее полезные цифры для любителей статистики приведен ниже.

Статистика распределения крошшеродропов
— Тотем, пират, демон, божественный щит, маскировка, сила заклинаний: 3 %
— Рывок, исступление, неистовство ветра, дракон, заморозка: 1,5 %
— Существо 2/2: 19,5 %
— Существо 3/2: 19,5 %
— Существо 2/3: 16,5 %
— Механизм: 15 %
— Зверь: 10 %
— C предсмертным хрипом: 10 %
— Провокатор: 6 %
— Мурлок: 4,5 %


Небесный голем

Играем вокруг РНГ: введение в мир крошшеровДропы из Небесного голема (в большей степени, чем из других крошшеров) — это эдакий пан или пропал. Вы можете получить Мини-мага или Барона Ривендера в одних играх, в других вам достанутся Владыка преисподней или Водный элементаль и доставят затруднения сопернику. Как обычно, однако, все завязано на игре вокруг шансов и понимании, как работает РНГ. Существует 50 вариантов возможного дропа, и некоторые из них очень разнообразны по влиянию. Два потенциальных существа имеют 1 единицу здоровья (Мини-маг и Сумеречный дракон) и могут вас подставить, но есть и хорошая новость: 35 остальных дропов имеют как минимум 4 единицы здоровья, и только 15 из 50 имеют 2 или менее атаки. Вы имеете шанс в 8 % получить провокатора, поэтому все еще маловероятно получить таунт по необходимости, но он все-таки выше, чем с Пилотируемым крошшером. В общем случае, я бы советовал играть от вероятности получения существа с 3 единицами атаки и 4 единицами здоровья. Если вы рассчитываете на подобные характеристики, большую часть времени вы будете в выигрыше.

Статистика распределения големодропов
— Механизм: 14 %
— Провокатор, предсмертный хрип: 8 %
— Рывок: 6 %
— Зверь, демон, мурлок, сила заклинаний: 4 %
— Заморозка, божественный щит, дракон, маскировка, пират, неистовство ветра: 2 %


Старый крошшер Снида

В отличие Играем вокруг РНГ: введение в мир крошшеровот вышеуказанных, этот наполнен хорошими потенциальными дропами. Тогда как существа из двух других крошшеров имеют рандомное влияние на игру, Старый крошшер с высокой долей вероятности будет доминировать на столе за счет тушки 5/7 и хорошего предсмертного хрипа.

Несколько интересных вещей для размышления перед смертью Крошшера Снида:
— у вас почти 10 %-ный шанс получить дракона;
— 34 % вероятности, что выпавшая легендарка будет уязвима для Опытного охотника (не считая Громмаша и Газ’риллу);
— если вы получите Кел’Тузада — вы почти гарантированно выиграете;
— шанс получить легендарку дешевле 5 маны — всего 11,3 %.

Так что, всегда накладывайте немоту на чужого Старого крошшера, или вы рискуете дорого заплатить за размен. Весьма велика вероятность получить цель для Опытного охотника, а некоторые дропы имеют низкое здоровье несмотря на высокую цену (Вол’джин, Хеминг Эрнестуэй).

Окончательный план на игру вокруг крошшеров выглядит примерно так:

Пилотируемый крошшер: ожидайте существо 2/2 или 3/2;
Небесный голем: ожидайте существо с минимум 3 единицами атаки и 4 единицами здоровья;
Старый крошшер Снида: потратьте немоту или ищите Опытного охотника, чтобы разделаться с тем, что выпадет.


Оригинал статьи с дополненной таблицей дропов здесь

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

191 queries in 0,357 seconds.