Главная / Правила хорошего стрима

Правила хорошего стрима

Правила хорошего стрима

Сейчас, когда стрим-трансляции игр набирают всё большую популярность, важно понять, кого именно из стримеров смотреть.

Правило 1. Интерактивность.

Бывает, что даже смотря на игру профессионала, нам становится скучно или же хочется задать стримеру вопрос на отличные от игр темы. Общаться с подписчиками или нет — личное дело стримера, но нравится ли тебе наблюдать за человеком, который не обращает на тебя абсолютно никакого внимания? Может быть, тогда легче посмотреть данную игру в записи? Обязательно поддерживайте связь со зрителями — обращайте внимание на чат, отвечайте на вопросы.

Правило 2. Чувство юмора.

Очень часто мы заходим на стрим не только для того, чтобы посмотреть на игру, но и чтобы просто весело провести время. Все мы знаем такого стримера как Trump, безусловно высококлассного игрока, участника многих турниров по Hearthstone, но весело ли его смотреть? Не думаю. Необходимо обязательно шутить, придумывать новые форматы вещания.

Правило 3. Чёткость расписания.

Я сам и, как мне кажется, вы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда заходишь на Твич в надежде приятно провести время, но сталкиваешься с тем, что любимый стример ещё не начал или даже уже закончил трансляцию, и приходится выбирать другого или, в самом худшем варианте, совсем выключать Твич. Думаю, что исправить такую ошибку крайне просто — необходимо составлять расписание и заранее уведомлять подписчиках обо всех изменениях.

Правило 4. Простота «вхождения».

Бывает непросто понять, что именно происходит на стриме, когда заходишь на него в первый раз — очень часто на нём царит своя, совершенно отличная от других, атмосфера, шутятся свои шутки и ведутся разговоры на свои темы, что делает просмотр трансляции для нового зрителя очень проблематичным. Да, ты можешь просто посмотреть на игру, но всё ли ты поймёшь?
Вывод прост — делайте интерактивы с новыми подписчиками, разыгрывайте призы, обсуждайте все новые и интересные темы игрового мира.

Правило 5. «Запланированное разнообразие».

Неприятно, заходя на стрим, увидеть игру, отличную от заявленной. Вполне понятно желание поиграть в новую игру — тем более показать её людям первым, но так ты можешь потерять часть зрителей. Тем более, не факт, что ты хорошо в неё играешь. Новые игры — это хорошо, и даже очень, но необходимо предупреждать подписчиков заранее.

Я хочу представить вам новый стрим-канал, которые соблюдает все эти правила и даже больше. Prosto_TV — это новый уникальный проект на сайте twitch.tv — круглосуточный канал, который целиком посвящён вашим любимым компьютерным играм. HearthStone, Dota 2, Counter Strike, World of Tanks и многие другие игры, анимированные стримы, обучающие программы для новичков, алкостримы, обзоры новинок, летсплей, розыгрыши игровых бонусов, косплей, комментарии международных соревнований киберспорта — список можно продолжать и продолжать. Основное отличие от других стрим каналов заключается в том что мы работаем в телеформате. Более 50 различных рубрик, программа передач на неделю вперед, интересные планы сьемок и разнообразие
контента! Заходите на Prosto_TV, давайте вместе сделаем САМЫЙ ЛУЧШИЙ СТРИМ КАНАЛ В МИРЕ!

Автор: Игорь Пи, редактор Prosto_TV

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

129 queries in 0,379 seconds.