Главная / Статьи / Показать всё, что скрыто. Часть 2.
shablon_postov_kotar(4)

Показать всё, что скрыто. Часть 2.

shablon_postov_kotar(4)

А мы продолжаем экскурс в мир секретного…или уже не очень секретного.


Многие игроки, сыгравшие хотя бы пару матчей в Hearthstone, наверняка заметили великое множество интерактивных деталей, которые имеются на каждом столе. Одной из самых интересных таких фишек являются куранты башни штормградского стола, которые на самом деле показывают реальное время.

Hearthstone_Screenshot_04-16-15_21

 


Используя карту «Псарь» охотники часто задаются риторическим вопросом: «Кто спустил собак?» («Who let the dogs out?»), на что сам Псарь довольно отвечает: «Это я спустил собак!» («I let the dogs out»). Данная фраза является отсылкой к популярной песне багамского музыкального коллектива Baha Men — «Who Let The Dogs Out».


 

Если, играя за или против друида Малфуриона вы выложите на стол легендарного «Иллидана Ярость Бури», то вместо своей обычной фразы «Ты не готов!» он одарит героя альтернативным приветствием: «Здравствуй… брат».

 Во времена Первой войны против Пылающего Легиона, Иллидан предал свой народ и восстановил уничтоженный Колодец Вечности, будучи зависим от могущества его волшебной энергии. Малфурион, прекрасно осознавая к чему может привести помешательство брата, решил его остановить и вместе с полубогом Кенарием заточил Предателя в темницу на долгие 10000 лет, пока Тиранда не освободила пленника.

 Интересен тот факт, что ранее эффект этой карты — «Каждый раз, когда вы разыгрываете карту, на поле боя призывается Пламя Аззинота» был совершенно другим: «Боевой клич: Оба игрока сбрасывают и берут по 3 карты», а ее стоимость и здоровье составляли по 7 единиц, вместо, 7 и 5 сейчас.

DvPd9En

 

Короче карта была «Не готовааааа»


В оригинальном описании карты «Тигр Тернистой долины» используется цитата из диснеевского мультсериала «Винни-Пух», известная едва ли не каждому носителю английского языка: «The wonderful thing about tigers is tigers are wonderful things!» (в сериале вместо «tigers» используется «tiggers» — естественно, поскольку эту песенку распевает Тигра), что можно перевести примерно так: «Самая удивительная вещь в тиграх — это сами тигры».


 

Оригинальная подпись к карте «Хранитель истории Чо» отсылает внимательного игрока к популярнейшему американскому комедийному сериалу «Друзья» («Friends»): «Lorewalker Cho archives and shares tales from the land of Pandaria, but his favorite story is the one where Joey and Phoebe go on a road trip», что переводится как «Хранитель истории Чо хранит и рассказывает сказания из земель Пандарии, но больше всего он любит историю о том, как Джо и Фиби отправились в путешествие на машине». Речь идет о 1 серии 6 сезона «Эпизод после Вегаса», в котором герои вспоминают о том, как они ездили в путешествие.

friends

 


 

На одной из перелистываемых страниц мрачного гримуара, который держит гном с золотой анимированной версии карты «Жертвенный приговор», внимательные игроки могут заметить картинку Hearthstone, которая часто исползуется в новостях на официальном сайте игры. Коммьюнити-менеджер Zeriyah намекнула, что на ней запечатлена новость о начале закрытого бета-тестирования.bCPRRZW

 


 

Мргл-мргл-мргл! На карте «Мурлока-волнолова» можно обнаружить пугающую фразу «Восстанет из пучины смерть!» («Death will rise, from the tides!»). Но ничего опасного это выражение не несет, поскольку оно является цитатой из песни «I Am Murloc» знаменитой азеротской группы Level 90 EliteTauren Chieftain, которая имеется и в реальном мире, полностью состоя из сотрудников Blizzard.


 

Надпись на карте существа «Огонек» гласит: «Если запустить достаточное количество огоньков в эредарского повелителя, тот взорвется. Но почему?» — Это отсылка к одному из самых значимых событий истории Азерота — гибели эредарского генерала Архимонда Осквернителя, который собирался поглотить силы Мирового Древа ночных эльфов, растущего на вершине горы Хиджал. Услышав зов Малфуриона, протрубившего в Рог Кенария, миллионы эльфийских огоньков окружили прислужника Пылающего Легиона и уничтожили его мощным взрывом.

Этот воистину эпичный момент можно наблюдать в финальном ролике компании ночных эльфов в WarCraft III:

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

194 queries in 0,401 seconds.