Главная / Почему плох Пророк Велен?
shablon_postov_kotar_V2 (5)

Почему плох Пророк Велен?

shablon_postov_kotar_V2 (5)

Пока многие люди молят о нерфах некоторых овербафнутых карт, я особо не вижу толпы людей, которые хотят улучшения некоторых других карт, чтобы они адекватно смотрелись в колодах. Если бы BLIZZARD апнули некоторые «нешуточные» карты, то мета бы увеличилась и стала гораздо интереснее, чем она есть сейчас. Итак, всем привет! Мой ник DannyJBright и сегодня мы узнаем почему же плох Пророк Велен и как его можно поправить, чтобы он не был таким плохим.

Велен вовсе неплохая карта, но так почему же мы не видим его в ладдере? А все потому что как легендарная карта классического набора она недостаточно хороша относительно любой другой классовой легендарной карты. И 1600 пыли это чертовски много за такую «мощь».

Почему же он так плох?

 

Во-первых, Велен – классовая легендарка. А это значит, что вы не можете просто так потратить 1600 пыли на карту, только для одного класса, которой вы еще и играть не будете. Конечно Велен хорошая карта, но не отличная. И с приходом ГвГ еще сложнее стало видеть место для Велена в мете, так как появился Доктор Бум.

Не только потому что Бум лучше как седьмой дроп, но и потому что он заставил множество игроков брать себе в колоды БГХ. Это является одним из двух главных недостатков Велена. Для седьмого дропа его очень просто уничтожить. Следовательно он не успевает принести вам много пользы, что хотелось бы видеть от классовой легендарки.

Вторая главная проблема Велена – это недостаток карт у Жреца, которые могли бы получать прорфит с его эффекта. Потому что у вас есть только смайт, бласт, холи фаер, холи нова и Наару. Ну и можно считать еще ШП форму.

Велен+бласт+смайт может нанести суммарно 14 единиц урона, что практически равняется комбо контроль Воина Гром+таскмастер/вирл/десбайт. Однако фишка в том, что Воин носит эти карты не просто так и может спокойно комбинировать или использовать в другом месте, что Жрец себе позволить не может. Вряд ли вы сможете найти более удачное комбо для бласта, чем Велен+ бласт.

Итак, если же у вас получится оставить Велена в живых, то вам нужно будет бить с помощью сильных спеллов, типа Холи фаер/холи нова. Но если же он выживает, то вероятно, что у вас пустой стол, а значит, он уже не дает вам большого выигрыша по темпу. Если сравнить Велена и Антона, то сразу будет ясно кто победит. Магу нужно гораздо меньше времени, чтобы получить профит от его классической легендарки. Если же Антон выживает в течение хода противника, то это практически является залогом успеха.

Итоги:

  • Бум лучше, да и умирает он от БГХ
  • Слишком дорогой, для своего эффекта
  • Имеет проблемы с влиянием на игру
  • Слишком мало карт имеют синергию с ним.

Дизайнерское решение

 

Способность Велена крутая и уникальная. Нет другой карты, которая бы удваивала наносимый вами урон и лечение и это очень привлекательно и интересно. Велен приносит на стол очень интересный эффект, как я уже и сказал, но, разумеется, команда дизайнеров поработала так, что не составит труда убрать эту карту со стола.

Возможные улучшения

 

Прежде всего, я бы снизил ему манастоимость. Представьте: Велен + 2х Бласт. Это 20 единиц урона за 10 маны из трех карт, которое проходит сквозь всякие таунты и тому подобное. Это было бы очень болезненно для оппонентов, и вы бы могли спокойно разыгрывать это комбо в Контроль Жреце. Конечно, вы можете сделать это прямо сейчас с монеткой, но вы же понимаете, что это не надежно.

Мы уже увидели, что Антоша имеет лучший эффект, и Hearthstone одобряет то, что у него статы 5/7, ведь это делает его неуязвимым для БГХ в отличие от Велена. Может, со статами 6/8 Велен был бы более играбельным.

Или возможна замена статов на еще какие-нибудь крутые способности типа Предсмертный хрип или Боевой клич.

Результаты

Так-с, это не Велен. Однако, эта карта очень хорошо играла бы с ним. Эта карта может очень хорошо играть на 10 маны с Веленом и убирать таких жирных существ как Гиганты (огненый, горный и тп), Рагнарос, бум. Также эта карта хорошо справлялась бы с божественными щитами, так как наносит урон два раза подряд и могла бы разбираться с раздражатором, миниботом и в самом начале. Также Пытка разума может быть очень хороша с спд, очень даже с малигосом.

Итак, снова к Велену. Как 6/9 Велен выглядит гораздо лучше, ведь он больше не в поле зрения БГХ и его ценность сильно возрастает. И его выживаемость возрастает соответственно. И они смогут ощутить на себе всю силу Света!

Но, может вместо двух лишних единиц здоровья ему добавить спд? И это может быть уже гораздо лучшим финишером для Контроль Жреца, ведь комбо Велене+ бласт+ смайт будет наносить уже 18 единиц урона. Также вы можете отхилиться аж на 16 единиц с помощью двух Наару. И кто знает что еще может иметь отличную синергию с Веленом. Увидим в грядущих дополнениях, а пока напишите в комментариях какая версия какая версия Велена вам нравится больше!

На этом сегодня все. До новых встреч, дорогие друзья!

Источник: Hearthstone.Blizzpro

Перевел и оформил: DannyBright

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

134 queries in 0,372 seconds.