Главная / Дополнение "Черная Гора" / Почему плох Мажордом Экзекутус
Чем плох Мажордом Экзекутус?

Почему плох Мажордом Экзекутус

Чем плох Мажордом Экзекутус?

Пока многие люди молят о нерфах некоторых овербафнутых карт, я особо не вижу толпы людей, которые хотят улучшения некоторых других карт, чтобы они адекватно смотрелись в колодах. Если бы BLIZZARD апнули некоторые «нешуточные» карты, то мета бы увеличилась и стала гораздо интереснее, чем она есть сейчас. Итак, всем привет! Мой ник DannyJBright и сегодня мы узнаем почему же Мажордом Экзекутус плох настолько, чтобы иметь титул «худшей легендарной карты приключения «Черная Гора»

Черная гора еще полностью не вышла, но Мажордом уже по праву заслужил звание самой худшей легендарки в игре. Мало того, что его стоимость не соответствует статам, которые мы получаем, так и его предсмертный хрип с большой вероятностью погубит нас. Ведь Рагнарос, в которого мы превращаемся, имеет всего 8 хп, а это крайне мало, и вас спокойно могут убить сразу после смерти Мажордома. Многие игроки считают ее настолько ужасной, что кладут ее в колоду, чтобы ее получил их оппонент, благодаря предсмертному хрипу Сильваны или Отраженной сущностиb9339116

Почему он так плох?

 

Для начала, посмотрим в какой момент игры он хорош.

Так как стоимость Мажордома аж 9 маны, он, скорее всего, будет единственным, что вы сможете разыграть за ход. Однако, чтобы получить всю мощь этой карты, вам нужно её как-то обезопасить. Например, спрятать за таунтом или использовать маскировку, чтобы на следующий ход выполнить выгодный размен, активировать его предсмертный хрип и использовать уже новую способность героя — нанести 8 единиц урона всего за 2 маны. Однако, после превращения вы должны убедится, что вы хорошо защищены, чтобы противник не убил вас существом с рывком или заклинанием. С этим хорошо справятся таунты и Лотхиб.

Но очень часто ваши планы будут нарушаться. Ведь в идеале вы должны активировать предсмертный хрип, когда у вас крайне мало здоровья, чтобы не пойти в убыток себе.Так же в идеале вы хотите, чтобы ваша сила героя убила большое существо, однако, как только вы выставите Мажордома, достаточно маловероятен будет тот факт, что ваш противник проигнорирует его и даст вам возможность хорошо реализовать предсмертный хрип.

Также Экзекутус невероятно медленный, и, скорее всего вы захотите разыграть его на пустой стол, чтобы получить преимущество. Но это невероятно сложно, ведь он уязвим к БГХ, и если у вашего противника он есть, то единственное что ему остается сделать — это найти всего 8 единиц урона, чтобы прикончить вас.

Единственное чем может помочь эта карта, так это добивание противника, но только в том случае, если у него 8 или меньше здоровья и у него пустой стол. В таком случае, даже если он убьет Мажордома, то ваша сила героя спокойно добьет противника.

Список минусов:

  • Слишком медленный;
  • Спокойно обыгрывается;
  • Ужасные статы;
  • Очень противоречив;
  • Предсмертный хрип в большинстве случаев плох, чем хорош.

История карты.

 

Очевидно, что баф этой карты превратит его в своего рода Доктора бума или Тауриссана. Но это не то в чем мы заинтересованы, мне бы хотелось, чтобы душа этой карты сохранилась.

В World of Warcraft Мажордом Экзекутус является предпоследним боссом в Огненных Недрах. Он появляется только тогда, когда убиты все боссы до него, а после своей смерти он призывает Рагнароса Огненного лорда. И в Hearthstone эта взаимосвязь хорошо видна, и видимо из-за этого у Мажордома такая высокая стоимость. Однако, в World of Warcraft Экзекутус призывал Рагнароса, а в Hearthstone он заменяет вашего героя на него. Что очень похоже на то, что происходит в приключении Черная гора. Мажордом был бы не он, если бы он не призывал Рагнароса в каком-либо виде.

Превратившись в Рагнароса, ваш максимальный запас здоровья становится равен 8, а сила героя заменяется эффектом, которым обладает одноименная легендарная карта в игре.

Возможные улучшения.

 

Одна большая проблема с этой картой — маленькое количество здоровья у формы Рагнароса. Но если бы вы имели больше здоровья — то это был бы уже не Рагнарос. Так почему бы не добавить ему 8 брони к его здоровью также, как это сделано в приключении? Если бы это было слишком, то в качестве баланса можно сократить статы Мажордому.

Однако, не стоит так сильно зацикливаться на количестве жизни после превращения. Гораздо интереснее было бы улучшить его силу героя. Было бы невероятно круто, если бы Сила героя просто наносила 8 единиц урона, как сила героя Джайны. Или можно было бы сделать ее как в героическом режиме — наносить 8 единиц урона дважды!

Еще одним отличным улучшением был бы усиленный предсмертный хрип, который заканчивал бы ход противника при его срабатывании. Ровно также как и в приключении с КелТузадом. Это бы позволило вам воспользоваться своей новой силой героя хотя бы один раз.

Или вы можете сделать карту невероятно мощной, если после смерти Экзекутус будет призывать на стол старую добрую легендарку Рагнароса. Я понимаю, что в таком случае вы больше не увидите крутую анимацию превращения и крутые диалоги, но разве эта карта не будет достойной заменой этому?

Результаты.

 

e02424d9Hearthstone нуждается в большем количестве 7 дропов, которые будут противопоставлялся  Доктору Буму. Мажордом за 7 маны будет давать вам целых 3 кристалла, чтобы вы могли еще что-нибудь разыграть. 6 атаки делают его неуязвимым к БГХ, а 9 здоровья помогут выполнить больше разменов. Эта версия Экзекутуса дает вам больше свободы действий, и дает вам больший шанс на то, что вы превратитесь в Рагнароса на свой ход.

Но если оставить стоимость карты и ее статы, то вам нужно что-нибудь, чтобы не умереть в этот же ход.d53d3ca2

Также вы можете использовать свою силу героя с большей пользой. Я всегда думал, что когда Рагнарос атакует случайное существо, он показывает вам, что он вам не подчиняется, но когда вы и есть Рагнарос, то вы должны управлять этим эффектом.

И если проблема — быстрая смерть, то ее можно решить  численно, просто повысив здоровье броней до 16 ХП, что уже гораздо лучше и также хорошо, как и Джараксус.2a1aa665

Итак, у вас есть три варианта того, как вы можете улучшить эту карту: Смена статов; Увеличенное здоровье Рагнароса; Улучшение силы героя. Какую из них выбрали бы вы? Свои ответы и комментарии оставляйте ниже. До новых встреч!RagHeroFix

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,402 seconds.