Главная / Статьи / О грядущих изменениях…

О грядущих изменениях…

 

 

icon

Сейчас многие игроки окутаны тайной нового обновления «Гоблины и Гномы». Конечно, такое состояние стимулирует постоянная реклама и проекты карт, которые «случайно» попадают в сеть на растерзание фанатам и теоретикам игры.

Примечательно, что общая реакция общественности на карты примерно одинакова и её можно описать известными в коммьюнити игроков фразами, типа «Да это же имба», «Такая карта не контрится»,  «Да это же рандом» и т.д.

Естественно, всvXHeO4cVCiEё неизвестное и новое всегда воспринимается нами как что-то странное и необычное (идущее в разрез с тем, что было раньше). Однако со временем мы привыкаем ко всему (вспомните недавнее подорожание «Канюка», или дополнение «Наксрамас» с картами, которые на первый взгляд казались слишком сильными). Здесь важно сделать одну важную ремарку – чем глубже изменения, тем больше времени уходит на адаптацию.

Грядущее обновление готовит нам свыше 100 новых карт с интересными свойствами, новый тип карт – механизмы, гоблины и гномы (кто бы мог подумать!). Всё это является очень интересным и увлекательным (Близзарды всегда знали, как привлечь к себе внимание и всегда знали, как его можно удержать) с одной сторонDQP-PnoXw6Eы. С другой стороны, новые карты в корне изменят мету и стиль игры многих классов (кэп!).

В принципе, на это нацелено обновление. По результатам прошедшего на «Blizzсon» турнира по нашей с вами любимой игре, стало очевидно, что мета достаточно однообразна. Победа Firebat была предсказуема именно потому, что в текущей мете его колода работала настолько эффективно, что даже умелым игрокам из Азиатского региона было сложно что-то противопоставить по отношению к этому игроку.

В ранге легенды обычно превалируют охотники собирающие агро колоду основанную на «хрипящих» (спасибо «Наксрамасу» за это)  картах. Редкими гостями в поединках за ранг легенды являются контроль воины и иногда присты. Бывают в ранге легенды и другие классы, но это скорее приятные и редкие исключения, чем закономерность. То есть наблюдается некоторый дисбаланс, который очень сложно изменить, корректируя только одну, или несколько карт. А  если добавить несколько десятков карт с интересными эффектами? Может и сработать.

Разработчики игры прекрасно понимают, что баланс – важнейшая составляющая любой игры. Если ты ненавидишь Утера и хочешь играть за Джайну, то ты не должен страдать из-за своего выбора, а иметь такого же по силам героя (да, с большой оговоркой на то какие карты имеются у тебя в колоде). Если ты не любишь играть за агро лока, а предпочитаешь контроль шамана – твоя дека должна приносить тебе успех (с оговоркой на то, что существует деки, которые контрят твою, и наоборот). В данный момент «перекос» в игре существует, и это связано не только с тем, что «нужно донатить, чтобы были легендарки, а иначе никак». Дело в том, что карты в своём нынешнем состоянии себя исчерпывают. Люди, которые играют всего лишь полгода, уже знают многие комбо (связки) карт и их сложно удивить чем-то новым. За то время, сколько существует игра, путём проб и ошибок, было найдено большинство (но не все!) удачных сочетаний карт для всех классов под любой стиль игры. Конечно, можно сказать, что и игра в шахматы хороших игроков – это заученные годами комбинации, но от этого игра не становиться менее увлекательной и интеллектуальной.  Однако базовый набор фигур в шахматах один и одинаковый для всех. Кроме того, все фигуры уже находятся на доске, а не достаются по одной в каждый новый ход игрока (хотя идея интересная).

Изменить эту ситуацию призвано дополнение для Hearthstone «Гоблины и гномы», которое, по сути, является «вливанием» большого количества карт в игру. В данный момент мы можем с уверенностью сказать, что мета точно качественно измениться, но даже не смеем предположить через сколько она исчерпает себя (если вообще исчерпает).

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,379 seconds.