Главная / К’Тун Чернокнижник

К’Тун Чернокнижник

Доброго времени суток, читатели ProHS! Сегодня мы вам расскажем, как играть за колоду К’Тун Чернокнижника.

79C1M3XMY0L31401477381292

Вступление

Эта колода К’Тун Чернокнижника довольно медленно выходит на стол и удерживает контроль, разыгрывая сильные классовые заклинания и размениваясь толстыми персонажами. Есть множество вариаций, но именно эта версия отлично справляется с наиболее популярными архетипами в ладдере.

1

79C1M3XMY0L31401477381292

Выбор карт

Служитель Земли – Рекомендую заменить один Лик тлена на дополнительного Служителя Земли. Очень полезный хил как в ранней игре, так и в поздней.

Адское пламя и Пламя Тьмы – Несмотря на то, что Адское пламя всегда дает 3 урона по всему столу, Пламя Тьмы является более гибкой картой. В игре против агрессивной колоды, даже мелкое существо поможет зачистить весь стол. К тому же, Пламя Тьмы имеет отличную синергию с Сильваной.

Аптекарь-сектант – Да, эта карта медленная и сильно зависит от состояния стола, но она просто бесценна против агро, особенно под Бранном.

Вытягивание души – Хороший ремувал на больших существ.

Лорд Джараксус – Эта карта далеко не такая сильная, как раньше. Да, она помогает в контроль матчапах, но сейчас их не так много. В то же время, я выиграл приличное количество матчей именно благодаря Джараксусу. Лучшей заменой этой карте будет Сильвана, хотя бы из-за ее синергии с Пламенем тьмы.

Безумный служитель – Я все еще не уверен по поводу этой карты. Она полезна против агры, но у этой колоды К’Туна Чернокнижника и без того много способов законтролить стол. Зато Безумный служитель неплохо прикрывает Вестника рока от мощного существа, а значит дает возможность перевернуть игру. Хорошей заменой может быть, опять же, Сильвана.

Карты для замены:

Сильвана
Стрела Тьмы
Опытный охотник
Призыватель Рока

79C1M3XMY0L31401477381292

Муллиган

Постарайтесь найти своих дешевый существ, баффающих К’Туна: Зовущую Зло, Поборника К’Туна и Сумеречного предка. Хорошими претендентами в стартовую руку также являются Служитель Земли, Черный археолог и Сумеречный дракон.

Против Воина, Шамана и Охотника можно оставить Кислотного слизнюка.

79C1M3XMY0L31401477381292

Матчапы

Практика показала, что эта колода К’Тун Чернокнижника хорошо справляется с популярными сейчас Зоолоками и Шаманами.

Миракл Разбойник – удобный матчап. Тут два варианта: инициативу береты вы, и Разбойнику приходится разбираться с вашими существами, или же инициативу захватывает противник, а значит вам придется больше отхиливаться. Обычно все заканчивалось, когда я убивал Аукциониста с помощью Вытягивания души.

Темпо Воин также неплохой матчап, если правильно использовать заклинания. Наши массовые ремувалы очень важны, чтобы избавляться от их существ вплоть до поздней игры. С более крупными существами вроде Малкорока и Громмаша поможет все то же Вытягивание души.

Мидрейндж Охотник очень схож с Темпо Воином. Грамотно используйте свои заклинания и не забывайте про Зов лесов.

К’Тун колоды – Здесь все может быть плохо. Воин Поднимает щит. Жрец хиляется и вполне может перевернуть игру с помощью Н’Зота. Друид давит мощными существами. В большинстве случаев такие матчапы – 50/50.

79C1M3XMY0L31401477381292

На этом все. Надеемся эта колода поможет вам справиться с настоящей метой и пробиться в топ Hearthstone. Удачи в ладдере, и до новых встреч!

Оригинал: HearthPwn
Перевод: Smacked
Редакция: Даша Березина

Немного об авторе Smacked

Также посмотри

3iquQoA (1)

5 фактов о Вечеринке в Каражане

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье вы узнаете 5 фактов о новом приключении Hearthstone ...

135 queries in 0,451 seconds.