Главная / Большой Турнир / Каппа таймс №1: Пять фактов о Hearthstone, в которые Вы не сможете поверить!

Каппа таймс №1: Пять фактов о Hearthstone, в которые Вы не сможете поверить!

Дисклеймер: данная статья — это Вам не шуточки! Мы советуем читателю быть осторожным, так как возможно Вы не готовы к тому, что прочитаете далее. У вас может слегка пригореть от всего нижесказанного, ну а чего Вы хотели — это же Hearthstone!

1. Hearthstone — это игра. 

Несмотря на то, что победы и поражения в матчах Hearthstone могут показаться действительно важными элементами, Hearthstone — это всего лишь игра. Конечно, Вы можете разозлиться, если оппонент победил просто потому, что был лучше Вас. Но не нужно отчаиваться, вставайте в очередь на следующий матч и попробуйте в этот раз сыграть немного лучше. Hearthstone — это игра, которая была создана для того, чтобы получать удовольствие, однако некоторые люди воспринимают эту детскую карточную игру чересчур серьёзно.

2. Hearthstone — это карточная игра.

Ладно, Вы, конечно, знали, что Hearthstone — это игра. Но могу поспорить, что Вы не знали, что Hearthstone — это КАРТОЧНАЯ игра. Вот это сюрприз, да?! Я то думал, что Blizzard создаёт только стратегии в реальном времени…

В карточных играх существует такая вещь, как удача. Умение играть в карточных играх – очень важно. Однако иногда бывают матчи, в которых Ваш уровень игры ничего не значит, так как Вы не можете победить просто потому, что у Вас нет нужных карт. Другими словами, важно уметь играть, но ТОПДЕКАТЬ важнее. Такова сущность данной карточной игры, однако, это не значит, что Hearthstone не может быть жизнеспособной киберспортивной дисциплиной.

Тут кто-то сказал про мастерство?

3. Hearthstone — это коллекционная карточная игра

Hearthstone — не просто карточная игра. Она не похожа на Покер, Блэкджек, Бридж, Червы или даже Пасьянс. Колода карт в Hearthstone не является стандартизированной (одинаковой по своему содержанию) для всех игроков. Вместо этого, в Hearthstone Вы собираете карты и создаёте собственную колоду. Каким образом Вы собираете карты?! Вы покупаете наборы карт путём траты внутриигровой валюты (золота) или же путём перевода реальных денег, которые Вы заработали потом и кровью, в игру (введите код DR23  для получения скидки 0%). Это значит, Вы будете тратить много времени на игру или же тратить много денег для того, чтобы получить как можно больше карт, что, в свою очередь, позволит Вам играть различными по стилю колодами. Конечно, некоторые карты лучше других, но это не превращает Hearthstone в игру, работающую по принципу «плати, чтобы выиграть». Наоборот, этот фактор позволяет Hearthstone быть коллекционной карточной игрой.

Но это всё не значит, что если Вы будете забрасывать деньгами виртуальный кошелёк компании Blizzard, то Вы легко и быстро сможете нафармить достаточное количество игровой валюты для создания конкурентоспособной колоды, которая приведёт Вас к вершине ладдера.

Я полагаю, что очень сложно постоянно играть хорошо, когда у Вас есть всего лишь одна колода. Гораздо проще винить других за то, что они вложили больше денег в игру.

4. Hearthstone является СУПЕР популярной ККИ!

Итак, Hearthstone — это игра, это карточная игра, это коллекционная карточная игра, но знаете ли Вы, насколько она популярна? В Hearthstone играют 100500 миллиардов игроков (на самом деле больше 30 миллионов). Это значит, что каждую секунду покупается один набор карт, что, в свою очередь, говорит о финансовом успехе проекта. Но чтобы, сохранить такой большой денежный приток,  Blizzard должны создавать новые сеты карт, которые будут выходить согласно очень жёсткому графику. К сожалению, это значит, что времени для того, чтобы изменить устаревшие/неиграбельные карты, или хотя бы пофиксить имбовые карты, или исправить надоедливые баги (такие как, например: баг в режиме наблюдателя; баг, влияющий на время анимации хода соперника, который укорачивает Ваш собственный ход) — просто нет.

Помнишь меня? ТУ САМУЮ ИМБУ!

5. Hearthstone —  это супер дружелюбная к новичкам, легендарно-популярная ККИ.

Одной из причин популярности Hearthstone является тот факт, что это доступная, интерактивная, простая, симпатичная и весёлая игра. Чтобы играть в Hearthstone,  не нужно изучать огромный талмуд правил, просто делаете свой ход и ждёте. Повторяете до того момента, пока один из героев не достигнет нулевой отметки жизни, а потом садитесь сыграть ещё одну партейку, или закрываете игровой клиент и пытаетесь сделать что-то полезное в своей жизни. Тем не менее, игра создавалась с замыслом быть весёлой и задорной, где каждая партия не похожа на другие, а это значит ТУЕВУ ХУЧУ СЛУЧАЙНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Если Вы считаете, что топдеки — это плохо, то при желании выйти на серьёзный уровень приготовьтесь иметь дело с взрывами Доктора Бума, Жонглёрами, БЕС-пощадными взрывами, Призывателями бездны, шальными Рагнаросами, ВНЕЗАПНЫМИ Хафферами, и прочими прекрасными супер казуальными элементами, которые делают Hearthstone столь популярной.

Ну а серьёзно, видео Трольдена на ютубе собирают около миллиона просмотров, а вот высококачественные видео HPL с участием высококлассных игроков собирают около 100 просмотров.

Перевел: Роман Исаев

Редакция: sivle

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

191 queries in 0,398 seconds.