Главная / Большой Турнир / Изменения в новом патче: желания, надежды, ожидания
серебряный авангард hearthstone

Изменения в новом патче: желания, надежды, ожидания

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы с вами посмотрим на 4 вещи, которые мы хотели бы видеть в игре. Ну что же, приступим!

Wishlistbanner

Грядёт новое дополнение, или как минимум будет анонсировано скоро. Следуя подсказкам Blizzard, кажется «правдивым», что будут анонсированы порядка ста новых карт!

«Черт подери, да это всего лишь вопрос времени!»,  вот всё, что я могу сейчас сказать. Дополнение ГвГ вышло 7 месяцев назад и за этот период было представлено всего чуть больше 30-ти новых карт. И кажется, что только 7,5 месяцев назад его анонсировали, и вот, уже грядет новое неизвестное дополнение (но мы то все знаем, что это будет Серебряный Турнир), а это значит, что Метелице нужно всего 8,5 месяцев для того, чтобы полностью сделать новое дополнение.

Конечно же, я фанат игр от Blizzard, поэтому я понимаю, что новое дополнение может выйти как через три месяца, так и через двенадцать. Blizzard огласит, как только Blizzard будет готов. Так было всегда.

Пока что, мы можем только предполагать, что будет включать в себя новое дополнение, и я хочу вынести этот вопрос на повестку дня! И поэтому сейчас я поделюсь с вами своими мыслями о том, что я хотел бы видеть в грядущем дополнении.

Я не собираюсь идти очевидно лёгким путём и говорить какие будут новые карты или же на какие темы они будут. Все мы знаем, что они будут, но никто не может предсказать какие именно, кроме того, что все карты будут как-то связаны с Серебряным Турниром. Но кроме всего прочего вот четыре вещи, которые, я надеюсь, появятся в будущем дополнении.

Изменения баланса

Blizzard заявили, что они не хотят менять карты. Ни бафы, ни нерфы они не любятВ этом плане компания достаточно открыта. Они рады, что новые дополнения вызывают некоторый период «создания», когда игроки придумывают новые колоды и взаимодействие новых карт между собой. А также период застоя, когда игроки уже попросту играют в свое удовольствие, не изобретая велосипед. Я хочу сказать, что мне очень даже нравится эта система. Есть смысл в обеих фазах, что делает общение между Blizzard и игроками достаточно здоровым.

Однако, будет не круто, если если две или более этих фаз будут одинаковы или хотя бы похожи. Если не будет периода изобретения новых колод, то получится, что дополнение не принесло ожидаемых результатов. Хорошо, когда интерес к игре идет вверх. Однако, когда такого нет, самое значимое в этот момент – баланс классов. Это следующий большой шаг для Hearthstone. Я хочу сказать, что в Hearthstone есть несколько спорных моментов, которые стоит поменять.

Есть поверие, что некоторые карты были ужасны с самого их релиза, и обычно они включают в себя элементы классовой механики. Я постоянно вижу (а также искал перед написанием этой статьи) предложения по балансу в игре от других людей. Карты, которые не позволяют оппоненту использовать силу героя или не позволяют использовать существ с рывком и так далее. Знаете, существующий миф, что эти карты могут работать нормально, должен быть опровергнутЭто, фактически, из-за того, что каждый элемент игры, который существует — самодостаточен. И нет, и не будет такой механики, которая бы была противостояла всему, что может предложить оппонент. Ведь это и есть дисбаланс. Именно поэтому карты, которые хороши в одном матчапе могут быть абсолютно бесполезны в другом.

Хорошим примером этого может служить Миракл Разбойник. До Наксрамаса эта колода была одной из сильнейших в мете. Blizzard же добавили некоторые карты, чтобы составить конкуренцию этой колоде. Деслорд, чтобы противостоять ранней агрессии, Спектрал найт, — мощное существо недоступное для точечных ремувалов, и, конечно же, лотхиб, чтобы не давать оппоненту возможность разыгрывать по 7 заклинаний за ход, выполняя свои невероятные комбо по перебору колоды.

Что же произошло? Да ничего особого, ведь Миракл Разбойники стали сами носить лотхиба. Смерть Миракл Разбойника не наступила, пока Blizzard не начали череду нерфов. Сначала они понерфили карту лироя, что поломало его комбо с шэдоустэп. Это было терпимо, но позже был еще один нерф, который поставил крест на Миракл Разбойнике, не позволяя также эффективно использовать понерфленную карту – аукциониста. Так закончилась история колоды, контролирующей ладдер на протяжении месяцев.

Два нерфа сделали больше, чем добавление 30 новых карт! И вот тот взгляд, которым надо смотреть на карты. Единственная возможность, контролировать мету – нерфить карты.

Вот несколько примеров изменений:

Пикча 1

Боевая ярость:

Возможность тянуть карты в Hearthstone бывает как крайне сильной, так и очень слабой. Так, батл рэйдж наравне с баззардом нуждается в нерфе, особенно с появлением Патрон Воинов. Ведь его стоимость абсолютно не сравнима с потенциалом добора карт, которые вы можете получить, разыграв эту карту. Однако балансировать эту карту необходимо с умом, чтобы не получить очередную бесполезную карту на Воина.

Пилотируемый крошшер:

Крошшер является четвертым дропом, однако для своей цены он имеет слишком большое количество статов. Ведь его хрип позволяет вам получить рандомное существо за 2 маны, пусть здесь и есть доля рандома, но всё же есть большая вероятность получить существо 2/2 на столе после его смерти, а иногда и лучше. А это делает его лучшим четвертым дропм в игре, который даёт вам большое преимущество по темпу, а также увеличивает агрессию. Думаю, что стоит понерфить его агрессивность.

Верный выстрел:

Исторически сложилось, что есть герои, играя против которых, вы сталкиваетесь с их сильной силой героя. И так как постоянно появляются новые агрессивные колоды (в особенности на Охотнике), Blizzard очень сложно держать силу героя в балансе. Так и получается, что Охотники всегда в топе меты и никакие нерфы не спасают игроков. Но пора осознать, что надо с этим что-то делать, дабы снизить агро-потенциал Выстрела.

Антиагрессия

Если мета будет также набирать темп, то скоро мы все будем играть только раш колодами. Ведь агрессивные колоды это больше 50% колод, которые мы встречали в ладдере на протяжении последних нескольких месяцев.

Тому есть несколько причин. Одна из них – ранние существа с большим темпо-потенциалом. Например, крипер, которого никто не хочет убивать, а также ученый, который бесплатно выдает вам секрет. Также, есть высокий шанс, что ваша анти-агро колода будет бесполезной, так как таунты зачастую бесполезны, в связи с тем, что могут быть убраны салом или другими существами. Хил бесполезен, так как зачастую он недостаточно эффективен, ведь агро колоды наносят гораздо больше урона, чем вы способны отхилить. Безусловно, есть и контроль/мидрендж колоды, но они также относительно бесполезны в текущей мете, ведь большинство попросту не могут противостоять агрессии, которую они встречают в ладдере.

Это, конечно, не значит, что агро колодами неинтересно играть, напротив, вам может очень нравится игра за них, однако это может привести к тому, что большая часть карт, направленных на контроль стола, будут абсолютно бесполезными, так как вы не сможете разыграть что-то за 5 и более манны, не имея при этом таунта на столе.

Следующая часть будет направлена на те карты, которые позволят вам снижать темп игры оппонента, а также наказывать игроков, которые хотят выиграть матч быстро и абсолютно без контроля стола.

Примеры:

Пикча 2

Элитный таурен:

Как я уже сказал ранее, одна из проблем – невозможность контролировать ранние дропы. Главная идея карты – убрать все ранние дропы, но при этом не убивать их. Это позволит вам закрепиться на столе и продолжать контролировать дальнейшую агрессию оппонента.

Призывать смерти Акеруса:

Опять таки призван уменьшать раннюю агрессию оппонента, в особенности существ с хрипами. Как по мне, это более интересный и эффективный способ бороться с хрипами, так как то, что представили нам Blizzard в ГвГ – это просто шлак (экзорцист, каратель алого ордена).

Также это даст большее распространение анти-агро картам типа зомби чо и деслорда. Это будет сильно расстраивать агро игроков, так как отхил будет на двоих. И, к примеру, рагнарос выпадет в то же время, что и лепрогном.

Арак:

И наконец я бы хотел представить карту, которая будет универсальным инструментов против игроков, которые основываются на том, чтобы прикончить оппонента за один ход огромным бурст уроном. Это работает только один ход, но зачастую это именно то, что вам необходимо.

Такая неуязвимость имеет огромный потенциал (как и айс блок), поэтому я не буду удивлен сильно, если Blizzard введут больше подобных карт в игру. И это, на мой взгляд, самый устрашающий эффект, который введен в игру.

Любовь к перегрузкам

Шаман сейчас находится в подвешенном состоянии. С одной стороны механика перегрузки по-своему крута, ведь она дает вам преимущество по темпу, пусть и за счет заблокированной маны. Это дает огромное пространство для творчества и интересных решений. Но с другой стороны, эта механика себя не оправдала, что сделало Шамана непопулярным классом в текущей мете (можете почитать об этом в этой статье). Наксрамас не дал никаких новых карт с перегрузкой, а ГвГ, хоть включало в себя карты с перегрузкой, были слишком рандомными и по большей части бесполезными. Безусловно, Blizzard попробовали продвинуть нам Шамана с мурлоками, но это никак не добавляет интереса к перегрузке. Следовательно, Шаману уделяют не так много внимания.

Черная гора шагнула в этом плане чуть дальше, добавив в коллекцию Шамана две карты с механикой перегрузки — Лава шок и элем. Два шага в верном направлении, однако этого не достаточно, чтобы Шаман снова заиграл, ведь перед этими двумя правильными шагами были пять неправильных. Именно поэтому в грядущем дополнении необходимо поднимать Шамана.

Примеры:

Пикча 3

Исцеление предков:

Удивительно, что, хоть и в World of Warcraft Шаман имеет хил спек, в Hearthstone ему практически не дали исцеляющих карт, а те что есть, ограничены в использовании. Я думаю, что эта карта именно то, что должно пробудить Шамана от долгого сна в низу меты.

Высвобождение ярости:

Темп всегда был одной из проблем Шамана, ведь если вы разыграете много карт с перегрузкой за ход, то вы, вероятно, будете сосать лапу следующий ход. Высвобождение ярости же позволит вам следить за вашей маной и  выдавать Шаману неплохой бурст урон.

Я буду откровенен. Невозможно предсказать по какому пути пойдут Blizzard с перегрузкой, ведь эта механика уникальна. Я только знаю, что в будущем мы должны увидеть значительную поддержку класса со стороны разработчиков. Также эта карта стоит одну ману, так как я хотел бы видел Газлоу-Шамана.

Поддержка наследия

Это одна из наиболее вероятных вещей, которые мы увидим в скором времени, но все же я хочу о ней упомянуть. Одна из самых интересных вещей в игре — то, что карты, которые уже есть в игре, имеют синергию с новыми сетами. Новое дополнение может просто добавить 120 карт, но если найдутся такие, которые будут иметь синергию хотя бы с 10 старыми картами, которые прежде были бесполезны, мы получим уже 130 «новых» карт, что несомненно встряхнет мету.

И, как обычно, примеры:

Пикча 4

LMS Mark II:

ГвГ выпустило очень много воистину крутых дорогостоящих механизмов, но большая часть мех колод сконцентрировано на дешевых механизмах, не нуждающихся в поддержке. Также как и в будущем драконы. Однако, даже, Крошер снида заиграет по-другому, если посмотреть на него с новеньким LMS Mark II в коллекции.

Исполинский Дракон:

Многие заявили, что драконам не хватает провокации. Как известно, драконы крупные и сильные существа, однако мы не видели ни одного хорошего большого провокатора, кроме Тириона Фордринга, конечно. Моя попытка создать мощный таунт, чуть более толстый и чуть более дорогой, на мой взгляд, удалась.

Могу заявить, что эта обладает сдерживающим эффектом, которые необходим колодам с драконами. Заставьте их сконцентрироваться на вашем таунте, и вы сможете показать им кто царь горы!

Император Мар’Гок:

Я не сильно удивлюсь, если Blizzard заявят, что огры недостаточно хороши, чтобы им давать свои механики взаимодействия. Тем не менее, мне было бы очен интересно посмотреть на то, как бы выглядели колоды на этих мощных ограх.

Думаю, это все, что я хотел бы видеть в грядущем дополнении. Что оно принесет — увидим 22 июля на презентации Blizzard!

Заметка от ProHSПрезентация нового дополнения будет проходить 23 июля в 00:30 по Московскому времени!

А на этом сегодня все. До новых встреч!

Оригинал: GoSuGamers

Перевел и оформил: DannyJBright

Отредактировал: Drogomat

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,409 seconds.