Главная / Статьи / Из грязи в князи, ч.1 — Похититель
укацукпука

Из грязи в князи, ч.1 — Похититель

Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Мы начинаем серию статей «Из грязи в князи», где мы будем пытаться сделать из откровенно неиграбельных карт, которые вызывают только смех, сбалансированные карты или вообще имбовые. В этом нам поможете вы, уважаемые читатели портала ProHS, а также наши зарубежные коллеги, а именно Dannie “IAmDiR23″ Ray.

Итак, в сегодняшнем выпуске мы рассмотрим Похитителя.

Похититель
Похититель

В то время, пока куча людей ноют о том, что многие карты нужно нерфить, все забывают о старых и слабых картах. По моему мнению, каждая карта, которая не является просто приколом (как E.T.C) должна иметь свое место хотя бы в некоторых нормальных колодах. Да и мета станет более интересной, если больше карт будут нормальными и играбельными. Ладно, давайте без церемоний!

Сегодня у нас в эфире «Из грязи в князи» старый роговский Похититель, над которым все смеются. Мы попробуем понять, почему он так убог, и что можно сделать, чтобы это изменить.

Похититель — слабая карта. Несмотря на то, что он иногда используется в Милл Роге, это не делает его играбельным — ведь больше-то его нигде и нет, а Милл Рога — это фан. Напомню, что Милл Рога — колода разбойника, которая убивает противника за счет сжигания его карт и быстрого доведения противника до усталости (фатига).

Почему он так плох?

Из-за того, что Похититель стоит 6 маны, серию приемов невероятно трудно осуществить. Можно сыграть Монетку и Похитителя, это даже будет нереально круто, так как ваш противник значительно отстанет по темпу. Но согласитесь, постоянно так делать не получится. К тому же, даже если считать свойство этой карты (я имею ввиду ее описание, то бишь серию приемов, которую она делает) обычным Ошеломлением, то это все равно будет 4-ый дроп со статами 5/3, что не очень-то и круто. А теперь сравните нашего виновника торжества с Агентом ШРУ. Его серия приемов — это как Божественная Кара Жреца или Чародейский Выстрел Охотника. Итого, мы имеем 2-дроп со статами 3/3 и одномановые 2 урона куда угодно, все это в одном существе за 3 маны. Value? Value! А казалось бы наш слабый друг — эпик, а этот кудесник гораздо лучше и всего лишь рарка.

Теперь давайте сравним Похитителя с другими 6-ыми дропами. Элементаль Огня — 6/5 за 6 маны с встроенной Темной Бомбой. Мало того, что способность лучше, так еще и статы лучше. Наш поц даже рядом не стоял с этой машиной убийств, которой владеет Шаман! Единственное, что дает нам Похититель — возможность вернуть какое-то свое полезное существо.

Пойдем дальше. Напомню, что наш друг — не просто бесполезная карта, а бесполезная эпическая карта. Так давайте же сравним этот эпик с другим классовым эпиком за 6 маны, например, с Темной Жрицей у Жреца. Начнем с того, что у нее прекрасные статы 4-ого дропа (4/5), а ее боевой клич уж точно стоит своих 2 маны (подумайте об украденных Изере или Малигосе). Разбойница Валира и тут, уж простите, соснула.

Что мы получаем в итоге:

  • Слишком уязвим
  • Слабые статы (можно отнести к первому)
  • Серию приемов трудно разыграть из-за высокой стоимости карты

Основная идея нашей «починки»

На самом деле, можно было просто взять арт Похитителя и приписать ему любые другие способности и статы. Причем наверняка карта получилась бы лучше той, которая сейчас находится в игре. Но это не наш путь! Мы хотим сохранить, если так можно сказать, дух карты, поэтому мы постараемся подумать, что нам может предложить этот вор в стратегическом плане. Мы рассмотрим 4 варианта «починки» этой карты.

Возможные улучшения

Маскировка! 5/3 с маскировкой звучит не так уж плохо для карты за 4 маны (помним, что 2 маны стоит эффект Похитителя). По сути дела, это Пантера под Бананом. Не сильнейшая карта, но для начала неплохо.

Другая идея заключается в простом понижении стоимости до 5 маны, чтобы сделать осуществление серии приемов более легким занятием. На самом деле, наш друг уже когда-то стоил 5 маны.

уафуцыафупукппукп— Привет, мужик. Не кажется ли тебе, что Исчезновение и Похититель скорее 5-ые дропы, чем 6-ые? Ими не пользуются из-за их стоимости.

— На самом деле, Похититель уже стоил 5 маны когда-то, и он был мега бесючим. Позже во время разработки мы его понерфили.

Был ли нерф действительно оправдан? Могу предположить, что в то время мета очень сильно отличалась от того, что мы видим сейчас. Возможно, что Похититель за 5 маны — это то, что надо для появления нового архетипа Разбойника.

Наконец, всегда есть возможность просто подняться статы нашего героя до 6/5. Так Похититель встанет в один ряд с Элементалем Огня, а более серьезная абилка будет объясняться тем, что это эпик и серия приемов, а не боевой клич. Жирненькое тельце Похитителя станет весомым фактором в контроле доски, а этот весомый фактор в свою очередь будет оправдываться высокой стоимостью как маны, так и пыли (это же эпик). Хотя, может быть это Элементаль Огня такой имбалансный для базового набора карт, и он на самом деле заслуживает быть эпиком.

Правда есть еще одна свежая идея — сделать абилку нашего убогого друга подобной Морозной Ловушке Охотника. Хотя тогда мы потеряем возможность вернуть своих полезных существо обратно в руку. Можно сделать некий гибрид из Морозной Ловушки и Шага сквозь Тень, но тогда мы не сможем уместить в карту ее описание. Есть и безумная идея — ее вы увидите ниже.

Результаты

Быстрая версия. Мы убрали 1 атаку, потому что, как писал Бен, карта была мега бесючая в разработке.

Теперь этот плохи выглядит более эпичным (во всех смыслах). 6/3 с маскировкой — нехилый 4-ый дроп. Хотя, возможно, 5/3 было бы лучше.

Похититель-который-лучше-Элементаля-Огня. Теперь эта карта реально мастхэв во многих колодах. Как и 6-ые дропы Шамана и Жреца, которые мы рассматривали выше. Этот дружок может даже зародить новые архетипы Разбойников или значительно усилить существующие. И он точно будет играбелен на про сцене. Однако, если эта карта получится очень сильной, то ее всегда можно урезать, убрав 1 здоровье, что сделает ее уязвимой для кучи существ с 4 единицами атаки.

Еще один, на мой взгляд, имбалансный вариант. Выложил враг Рагнароса, а Вы его у него и забрали. Яки Жрец, аж противно. Но на то это и Разбойник. Хотя Вам все равно потом придется его выставлять, так что карта по темпу не очень. По сути дела, это улучшенный ремувал карты за 6 маны с тонким и противным тельцем. Но если карта получится дикой имбой, то всегда можно заменить «выбранное Вами» на «выбранное случайным образом». Также серию приемов можно заменить предсмертным хрипом, но где-то я это уже видел — паучок из Наксрамаса у Разбойника делает тоже самое, но ограничивается лишь Вашими существами. Эх, Неруб-душитель не такой щедрый.

На этом наш выпуск закончен, следующий выйдет на следующей неделе. А пока пишите, нравятся ли Вам наши варианты Похитителя. Если нет, то как Вы бы изменили его? Уж очень интересно узнать!

Статья подготовлена Dannie “IAmDiR23″ Ray, переделана, расширена и дополнена Игорем Neutize Симаковым.

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,393 seconds.