Главная / Статьи / Hearthstone вошел в десятку самых прибыльных игр
MMO-graph

Hearthstone вошел в десятку самых прибыльных игр

Время, когда Hearthstone был лишь маленькой частью компании Blizzard, кануло в лету. Игра вошла в десятку самых прибыльных MMO за 2014 год.

2w2f9fC2_XUПортал SuperData Research представил инфографику по доходу MMO игр за период январь-сентябрь 2014 года. 1-ое место за League of Legends, что нисколько не удивительно — в LoL уже играют более 1% населения нашей планеты. Доход Риотов составил 946 миллионов вечно зеленых, а доля Лиги на рынке MMO составила 11.9%. За Лигой гонятся совершенно задротские проекты с долей рынка 11.2% и почти одинаковыми доходами. Если про Crossfire я слышал, то Dungeon — что-то новое для меня. Но оказалось, что это не просто 2 игры, а 2 титана, которые смогли cдвинуть World of Warcraft от Blizzard аж на 4-ое место, оставив ее с доходом 728 миллионов долларов и долей рынка в 9.1%. Любимые многими Танки не отстают и пристраваются на 5 месте рейтинга. Их доход составил чуть больше половины дохода WoW, что весьма неплохо для такой F2P игры. Lineage 1 (да-да, именно «ОДИН») на 7-ом месте топа. Остается лишь гадать, куда подевалась вторая «линейка». Всеми любимая Дотка, несмотря на сумасшедший призовой пул на International’ах, сильно отстает от Лиги, занимая лишь 9-ое место с доходом в 136 миллионов долларов и долей рынка равной 1.7%.

А дальше самое интересное. Несмотря на молодость, Hearthstone попадает в этот топ, занимая 10-ое место. Это сумасшедший успех для игры, которая изначально разрабатывалась очень маленькой командой и на которую не ставили каких-то  невероятных целей. Hearthstone, несмотря на систему Free-to-play, смог захватить не только сердца игроков, но еще и их кошельки, аж на целых 114 миллионов долларов. О чем это говорит? А о том, друзья, что Hearthstone — нереально популярная игра, за которую ироки готовы платить и у которой определенно есть будущее. Можно смело предположить, что HS будет и дальше подниматься вверх по топу.

На этом инфографике можно увидеть, как распределены доходы в MMO-сегменте по регионам. Синим обозначены бесплатные игры с возможностью покупки игрового контента, а зеленым — платные игры, либо игры с подпиской. Как мы можем видеть, Азия лидирует по всем параметрам, что неудивительно — Корея является родиной киберспорта, а в Китае платят огромные деньги киберспортсменам. Да и самих людей там много, что уж отрицать.

Итог

Учитывая увеличивающуюся популярность F2P-игр мы можем сказать, что Hearthstone появился именно тогда, когда он стал нам всем нужен. Мы с вами наблюдаем его зарождение. Впереди нас ждут огромное коммьюнити игроков, турниры с сумасшедшими призовыми, борьба с Лигой за первое место по популярности на Твиче. Интереснейшая игра, которая портирована на мобильные устройства и которая не требует много времени для самого процесса игры — вот он, залог успеха. Что же, будем ждать всего этого, а пока зажмем кулачки ради успеха Hearthstone в борьбе с MMO-гигантами.

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,392 seconds.