Главная / Колоды / Фан-Шаман на Е.Т.С.

Фан-Шаман на Е.Т.С.


Предупреждение

Я прекрасно осознаю, что E.T.C. не лучшее вложение 1600 пыли. Очень средняя легендарка, кто-то скажет, что она плохая (и отчасти будет прав). Но сама колода – фановая, и я решил, что добавить именно эту легендарную карту будет неплохим решением. В конце концов, иногда все мы хотим повеселиться.

Доброго времени суток, читатель! Я – Wick, и сегодня я хочу представить вам немного видоизмененную колоду мурлок-Шамана. И как вы уже поняли из названия, видоизменением является E.T.C!

Колода

Фановый Шаман

Стратегия

Основная стратегия этой колоды – сыграть вокруг карты I’m Murloc. Мы должны дожить до момента появления Е.Т.С. и, возможно, получить заветную карту. Но и две других карты будут для нас полезны: дополнительное существо или 4 урона еще никому не мешали. Конечно, случайные карты будут и у противника, но зачастую они не несут большой пользы, т.к. Мурлок-волномут получит бонус от выхода мурлоков, а случайное существо Орды не всегда полезное. Например, это может быть Боец Северного Волка.
С начала игры необходимо обеспечить себе комфортное положение на столе. Поэтому в колоде лежат две Молнии, они помогут нам быстро справиться с угрозами. Нужно четко представлять, на что в теории способен тот или иной класс, играющий против вас, и действовать, исходя из этой информации. Все сильно зависит от захода карт и от действий противника. Кстати, Сэр Финли Мрргглтон был добавлен ввиду бесполезности нашей силы героя, и оптимальным вариантом замены является Жизнеотвод для добора карт или Вспышка огня для добивания вражеских существ.

Hearthstone-Complete-Art-Collection-732
Важно понимать, что не все игры будут выиграны при помощи таурена-рокера. Конечно, важной частью колоды является комбо некоторых карт и I’m Murloc, но эта карта не всегда придет вам в руку. Иногда стоит придержать E.T.C, например, когда ваш стол пуст или вы просто не будете готовы справиться с вражескими мурлоками или существом Орды, ведь это вполне может оказаться Кэрн Кровавое Копыто. После выхода нашего рогатого гитариста не спешите выставлять такие карты, как Оракул Темной чешуи или Мурлок-полководец. У вас возникнут большие проблемы, если I’m Murloc окажется у противника.

Выбор карт и основные комбо

Молния – позволяет уничтожать угрозы на ранних этапах игры. Например, Метателя кинжалов или Маназмея.
Разряд – может убрать со стола опасное существо или в меру толстого провокатора. Полезен в мидгейме.
Гроза – способна вернуть стол под наш контроль, потому как у многих ранних существ здоровье не превышает 2 или 3 единиц.
Вайш’ирский оракул – добор необходим этой колоде, но я решил добавить одну копию этой карты. Может быть заменена Мурлоком-духостранником.
Жажда крови – хорошая карта-финишер, отлично заходит под I’m Murloc.
Все у нас мррглклассно! – еще одна карта-финишер, пришедшая к нам из Лиги Исследователей. Она тоже хорошо заходит под Я Мурлок, а ее свойство при благоприятном положении на доске способно закончить игру уже на 4-6 ходу.
Сэр Финли Мрргглтон – добавлен ввиду бесполезности нашей силы героя. Как я уже писал, оптимальным вариантом для замены является Жизнеотвод или Вспышка огня.
Основные комбо с картой I’m Murloc:
Мурлок-Волномут + IM.
Старый Мрачноглаз + IM.
Мурлок-полководец + IM.
Все у нас мррглклассно! + IM.
Жажда крови + IM.

Муллиган

Ищите Мурлока-волномута, Мурлока-волнолова, Сэра Финли Мрргглтона, Молнию. Также возможен Воин Синежабрых и Грязевик. Необходимо подстраиваться под обстоятельства, под то, какой класс играет против вас. А если вы смогли определить, что это за архетип, выбирать карты становится еще легче.

Итог

В заключение скажу, что хоть эта колода и фановая, но ей можно стабильно играть в констрактеде. Почти каждая игра веселая из-за многочисленных возможностей ее завершения, так что если не получилась одна комба, попробуйте другую. Ну а про Е.Т.С… Я просто пришел к выводу, что она не может быть мертвой легендаркой, и что где-нибудь ей точно найдется применение.
Спасибо за внимание! До новых встреч!


Автор — Артем «Wick» Леонтьев

Редакция — Дарья Березина

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

190 queries in 0,408 seconds.