Главная / Статьи / Чем плоха Душа Леса?

Чем плоха Душа Леса?

Пока многие люди молят о нерфах некоторых овербафнутых карт, я особо не вижу толпы людей, которые хотят улучшения некоторых других карт, чтобы они адекватно смотрелись в колодах. Если бы Blizzard апнули некоторые «нешуточные» карты, то мета бы увеличилась и стала гораздо интереснее, чем она есть сейчас. Итак, всем привет! Мой ник DannyJBright и сегодня мы узнаем почему же плоха Душа Леса и как можно ее исправить!

Душа лесаДревни 2/2 известны практически всем игрокам, которые сталкивались с Друидами в ладдере. Однако это вовсе не значит, что Душа Леса — хорошая карта. Древни, известные по комбо Сила Природы + Дикий Рев, гораздо лучше, чем те, что мы получаем от этой карты. А почему это так, давайте разберемся!

Почему она так плоха?

Пилотируемый крошшер

 

Большая проблема этой карты в том, что она ничего не может сделать с пустого стола. Если же у вас под контролем есть одно существо, то любой четвертый дроп будет гораздо лучше. Если у вас под контролем есть 2 существа, карта уже чуть-чуть набирает ценность. Реальную ползу карта получает только тогда, когда у вас под контролем 3 и более существ. А зная Друида, это не так часто случается.

Это карта не дает никаких плюсов текущим архетипам Друида, которые основаны на больших существах и бурстовых комбо. Единственное, что вы можете сделать — положить эту карту в Токен Друида, однако 4 маны слишком высокая стоимость для этой карты, что выводит ее за пределы синергии.

EX1_506Violet_Teacher.GVG_041

Все же есть редкие комбо, которые вы можете исполнить с этой картой. Например: Учительница Магии + Озарение + Душа Леса 6 маны 3 хрипа; Мурлок-волнолов + Озарение + Душа Леса тоже достаточно сильно для 4 хода, особенно, если у вас преимущество на столе. Мрачный огонек + Душа Леса вот, с чем противнику придется попариться, однако у Дриуда есть гораздо лучшие лэйтовые комбо.

В общем, для карты, которая сильно зависит от преимущества на столе и других комбо, эта карта имеет не достаточно хороший эффект.

Итог минусов:

  • Предусматривает преимущество на столе

  • Не вписывается в текущие ахретипы

  • Недостаточно сильная, чтобы создать новый архетип

В поисках истины

Вообще эта карта неплохо бы зашла к комбо Сила природы + Дикий Рев, но это совсем не то, чего мы хотим. Но мы все таки должны придумать что-то новенькое с этой картой. В World of Warcraft, Душа Леса — талант Друида, но он не имеет ничего общего с Древнями. В Hearthstone же, наоборот, Древни — ключевое слово в этой карте, так как они изображены на арте и фигурируют в тексте карты. Исходя из этого мы собираемся оставить Древни в основе карты, также сохранив механику предсмертного хрипа.

Возможные улучшения:

 

Хорошо было бы изменить стоимость карты, снизив ее хотя бы до 3 маны, что сделает карту значительно лучше и сильнее. Хотя бы для того, чтобы можно было впихнуть ее в Токен Друида. С другой стороны мы можем по жадничать и сделать ее еще сильнее. Например, можно дать предсмертный хрип только одному существу, но при этом хрип бы призывал какое-то количество Древней. Или же вы бы смогли выбирать количество, которое вы бы призывали в зависимости от цены карты.

Результаты:

deac833e

Так как мы только что сказали выше, уменьшение цены карты смотрится очень неплохо. Это даст карте хоть какую-то ценность. Я не уверен сработает ли это, но это точно побудит людей эксперементировать с разными архетипам Друида.

52280191

А вот эта карта уже смотрится достойно. Она подразумевает наличие хотя бы одного существа на столе, но при этом дает вам хорошее преимущество, соизмеримое со своей ценой. Также карта бы вписалась в текущие архетипы друида, заставляя противников тратить много существ и карт на размен с вашими существами. Ведь это по-прежнему глупо кидать немоту на такой хрип. Хотя, может за такой хрип уже стоило сделать бы ее 5 маны. Что вы об этом думаете? Оставляйте свои комментарии ниже или в нашем паблике Вконтакте. На этом сегодня все. До новых встреч!

Источник: Hearthstone.Blizzpro

Перевел и оформил: DannyBright

Отредактировал: Neutize

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

194 queries in 0,392 seconds.