Главная / Статьи / Чем плох Мастер ковки клинков?

Чем плох Мастер ковки клинков?

Пока многие люди молят о нерфах некоторых овербафнутых карт, я особо не вижу толпы людей, которые хотят улучшения некоторых других карт, чтобы они адекватно смотрелись в колодах. Если бы Blizzard апнули некоторые «нешуточные» карты, то мета бы увеличилась и стала гораздо интереснее, чем она есть сейчас. Итак, всем привет! Мой ник DannyJBright и сегодня мы узнаем, почему же плох Мастер Ковки Клинков и как можно его исправить!

Мастер ковки клинков

Почему он так плох?

 

У него есть пара недостатков.Первый из них — это его статы. Как вы думаете, каким образом это существо будет меняться с другими вторыми и третьими дропами? Да никак, собственно говоря, ведь у него всего 1 атака и 3 здоровья, в то время как у большинства 2-3 дропов статы 3/2 или 2/3.

Вожак люьых волковКонечно наш Мастер Ковки Клинков может убить какой-нибудь первый дроп, а также вы получите баф, который он дает, однако он слишком медленный, в сравнении с другими подобными картами. Баф дается в конце вашего хода, что не позволяет использовать его мгновенно. Если сравнить Мастера Ковки Клинков с Вожаком Лютых Волков, то мы заметим сильную разницу, ведь Волк даст нам сразу баф на 2 единицы урона, по 1 единице существам по бокам. Волк может добавить вам нужное количество урона для летала, а также может обеспечить больше чем 2 единицы урона, если у вас много существ на столе и они умирают. Также Волк лучше работает с существами с рывком.

Единственное преимущество Мастера Ковки Клинков над Вожаком Лютых Волков — это то, что баф на атаку сохраняется,даже если Мастер Ковки уже не присутствует на столе,а если вы играете в Hearthstone достаточно много, вы наверняка знаете, что находясь на доске существа долго не живут.

Итак, третья проблема в том, что вам постоянно нужны существа на столе, чтобы ловить баф от Мастера Ковки Клинков. Также вам нужны существа для разменов, иначе долго Мастер Ковки Клинков не проживет и его статы 1/3 в этом плане ужасны, даже по сравнению со статами Волка 2/2. В этом плане гораздо лучше Микроробот, который бафает сам себя в начале каждого хода.

Подведем промежуточный итог, единственное преимущество Мастера Ковки Клинков в том, что его баф сохраняется, также как и баф Хобгоблина, однако Волк и Микроробот гораздо лучше смотрятся на столе.

Итог минусов:

  • Уходит много времени на получение профита

  • Плох в лэйте

  • Плохие статы

  • Требует наличие существ на столе

 

Возможные улучшения

 

Тело 2/3 мгновенно бы превратило Мастера Ковки Клинков в стоящее существо, которое бы помогало вам захватывать преимущество на столе. Однако, мне кажется, он бы не так плохо смотрелся, даже если бы он был 1/ 4. Мы за тебя, Хобгоблин.

Хобгоблин Меч справедливости

Также, можно было бы дать ему возможность работать КАЖДЫЙ ХОД, а не только в конце ВАШЕГО ХОДА. А что если сделать баф на +2 атаки? Или чтобы он бафал существ, когда они выходят на поле как Меч Справедливости?

Результаты:

Мастер ковки клинков1Таким образом мы получим своеобразного Мастера Брони. Теперь карта должна выходить на втором ходу и простоять минимум два хода, чтобы два ваших существа получили бафы. Баф получают разные существа, а это значит, что противник может с ними спокойно разобраться, еще до того, как вы получите преимущество на столе. Однако, это всего лишь баф на статы, поэтому, даже такую версию, я бы не положил в колоду.

Мастер ковки клинков2Другое дело эта версия. Она походит на Микроробота, который бафает не себя, а других существ. Да, не механизм, но зато имеет на 1 ед. больше зоровья. Опять же он требует наличие других существ на доске и это бывает проблематично. Даже с двойным бафом это существо станет смехотворным дополнением любой актуальной колоды.

А что если дать ему сразу два дополнения? Чтобы он был 1/ 4 и бафал существ каждый ход. В таком случае Мастер Ковки Клинков был бы по-настоящему ценной картой.

Что вы думаете по этому поводу — пишите в комментариях ниже, а также в нашей группе Вконтакте. А на сегодня на этом все. До новых встреч!

Источник: Hearthstone.Blizzpro

Перевел и оформил: DannyBright

Отредактировал: Kosinov

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,403 seconds.