Главная / Битва карточных игр. Hearthstone против покера.

Битва карточных игр. Hearthstone против покера.

Мы уже давно привыкли к тому, что на боксёрских поединках за различные титулы сражаются лучшие из лучших бойцов в своей весовой категории. Однако, что было бы, если поставить на ринг двух разных бойцов? Конечно, в поединке супертяжеловеса и легковеса исход будет очевиден. Но каким будет он, если против боксёра выставить борца или представителя школы муай-тай? Согласитесь, такой поединок вызвал бы интерес у публики.

Давайте попробуем сегодня провести похожий поединок в игровом мире. Представим себе ситуацию, что в синем углу ринга находится наш любимый Hearthstone, а в красном углу – покер — тоже карточная игра, которая хочет отнять у нас лавры победителя. Наш поединок будет состоять из шести раундов. ПОЕХАЛИ.

miniatyrka

Раунд первый. Графика.

Многие геймеры, выбирая для себя игру, обращают внимание именно на её — графическую составляющую. И в этом компоненте Hearthstone даст громадную фору покеру. В игре от Blizzard красочно выполнен каждый элемент, чтобы геймер получал удовольствие от игры. Нельзя сказать, что в покере безобразная графика, нет. Но она там преследует другие цели – сделать всё возможное для того, чтобы игрок не отвлекался от процесса игры и был сконцентрирован на этом процессе.

1 — 0 в пользу Hearthstone.

Раунд второй. Сложность игры.

На первый взгляд обе игры кажутся нам простыми. Казалось бы, всё что нужно – выучить покерные комбинации – и дело в шляпе. В Hearthstone всё кажется ещё проще, ведь не нужно ничего учить. Просто достаёшь карты из колоды, выкладываешь их на поле – и выигрываешь. А если проигрываешь, всё можно списать на банальную неудачу. На неё, кстати, часто списывают свои проигрыши и покеристы. Вот только тонкостей и различных ухищрений в покере – множество. Особенно, если мы говорим про профессиональную игру.

Результат второго раунда не очевиден. И всё-таки отдадим незначительное преимущество покеру.

1-0.5 в пользу Hearthstone.

Раунд третий. Мультиплеер.

Обе игры заточены для игры с соперниками по интернету. Если же такого желания или возможности подключения к интернету нет, в них предусмотрена возможность игры и в однопользовательском режиме. Хотя, сами понимаете, игра против ботов – это не то. Что касается аудитории игр, то она действительно огромна. И в покер, и в Hearthstone играют люди по всему миру, начиная с самого раннего возраста. И это не смотря на то, что в покер на деньги играть можно только с 18 лет.

В третьем раунде у нас ничья. Общий счёт 2 на 1.5 в пользу Hearthstone.

Раунд четвёртый. Количество игроков в онлайне.

Несмотря на то, что в Hearthstone Вы никогда не будете долго ожидать своих соперников по игре, сравнивать количество игроков, которые одновременно играют в покер и Hearthstone, нельзя. Покер здесь даст фору, причём огромную фору. Поэтому результат этого раунда очевиден.

Общий счёт 2 на 2,5 в пользу покера.

Раунд пятый. Разнообразие вариантов игр.

Для многих покер – это исключительно техасский холдем, а Hearthstone – это самый первый режим игры. Однако в обеих играх на этом весь свет не сходится. Загляните в клиент игр более внимательно, и Вы увидите, что разнообразия в обеих играх хватает. Ведь разновидностей покера хватает с лихвой. Что же касается Hearthstone, то и здесь режим игры хватит даже самому придирчивому    игроку.

Ничья и в этом раунде. Общий счёт 2 на 2,5 в пользу покера.

Раунд шестой. Финансовые перспективы.

В последнее время по Hearthstone начали проводиться турниры с солидным призовым фондом, однако суммы этих призовых не идут ни в какое сравнение с теми суммами, которые разыгрываются ежедневно в покере. Взять хотя бы один турнир на PokerStars, который проходит каждую неделю, где гарантированный призовой фонд составляет один миллион долларов.

Победа в этом раунде остаётся за покером.

Общий счёт 2 на 3.5 в пользу покера.

Да, в нашей виртуальной битве победа осталась за покером. Сегодня существует сразу несколько возможностей начать играть в эту игру, не вкладывая ни копейки. Например: Вы можете получить бонус 200 евро – и начать играть, имея на своём аккаунте трёхзначную сумму.

Если же Вы чувствуете, что знаний для начала игры у Вас недостаточно, пройдите обучение в Академии Покера – и начните зарабатывать себе на жизнь игрой, которую любят миллионы.

 

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

129 queries in 0,536 seconds.