Главная / Статьи / Баланс Фракций в Hearthstone: Heroes Of Warcraft

Баланс Фракций в Hearthstone: Heroes Of Warcraft

Приветствую, путник!

Как все мы знаем, наша любимая игра HearthStone  создана на основе Вселенной World Of Warcraft, суть которой заключается в противостоянии двух фракций: Орды и Альянса. Эти фракции вносят примерно одинаковый вклад в сюжет игры. Но так ли это в Hearthstone?

frostmilk-alliance-horde-5-650x295

На данный момент в игре насчитывается 9 классов: маг, чернокнижник, разбойник, воин, друид, жрец, паладин, шаман и охотник. А так же три скина на мага, охотника и воина. Мы же будем рассматривать героев. Итак, приступим.

Альянс

 

Первым героем, которого нам предоставляют в игре, был маг. Все знают коронную фразу Джайны «Неплохо сыграно», после чего она направляет два Огненных Шара в ваше лицо, и вы проигрываете. Давайте же немного узнаем об этом герое.

Джайна Праудмур

Джайна – дочь адмирала Даэлина Праудмур, ученица Архимага Антонидаса, возлюбленная Артаса. Во время войны с Пылающим Легионом она смогла увести людей с погибающего континента Восточные Королевства на неизведанный континент Калимдор. Сделала она это по совету Последнего Хранителя Тирисфаля Медива, о котором мы с вами еще поговорим.

Джайна долго и мудро правила островным городом-государством Терамором. Она всегда желала поддерживать мир между Альянсом и Ордой, какой бы высокой цена не была. Однако, когда Тралл оставил пост Вождя, а на его место пришел Гаррош, ситуация резко поменялась. Начались вооруженные столкновения между двумя фракциями. Дело дошло до того, что обезумевший Гаррош приказал осадить Терамор, в котором находились Ронин, Джайна и все, кто был ей дорог. Затем город накрыла огромная тень, и все увидели огромный дирижабль. Ронин первым понял, в чем дело. Дирижабль гоблинов нес огромную манабомбу, которую планировали сбросить на Терамор. Рыжеволосый маг успевает открыть портал, куда толкает Джайну, а затем притягивает к себе бомбу, тем самым уменьшив зону взрыва. Все, кто находился в Тераморе, включая Ронина, погибли. Джайна не смогла пережить такого удара. Лишь только вовремя прибывший Тралл, успевает остановить гнев Джайны, которая хотела обрушить гигантскую волну на Оргриммар. Однако, Джайна говорит, что мир между Ордой и Альянсом невозможен до тех пор, пока Вождем является Гаррош.

После этого события, волосы Джайны становятся седыми, а ее саму назначают на пост Верховного Мага Кирин-Тора, вместо погибшего Ронина. С этого момента Джайна начинает сходить с ума, она вырезает всех ордынцев в Даларане, которые до этого не относились ни к одной из фракций. Новый Глава Кирин-Тора объявляет, что Даларан переходит на сторону Альянса. Во времена Дренора, когда главой Кирин-Тора становится Кадгар, местонахождение Джайны становится неизвестным.

Андуин Ринн

Андуин — Сын Вариана Ринна, наследник престола Штормграда, ученик Велена. В раннем детстве Андуин потерял мать. Он пережил пожар, устроенный Братством Справедливости, налет Смертокрыла на Штормград. Однако, все эти трагедии не сделали характер Андуина жестким и черствым. Наоборот, он стал добрым, отзывчивым и добродушным. Во времена открытия Темного Портала в Запределье, пророк дренеев Велен берет в ученики Андуина. Во время обучения Пророк признает его равным себе. Когда проходил суд над Гаррошем в Пандарии, Андуин выступал в роли его адвоката, не смотря на то, что обвиняемый чуть не убил его. Однако, как бы Андуин не старался, он не смог остановить его дальнейшие злодеяния. Во время вторжения Пылающего Легиона на Расколотые Острова Андуину предстоит понять, что мир достигается войной.

 Малфурион Ярость Бури

 

Малфурион – Верховный Друид, ученик Кенария, брат Иллидана, супруг Тиранды. Во времена Войны Древних Малфурион, Иллидан и Тиранда сражались против войск Пылающего Легиона. В это время Иллидан поддается искушению магии Колодца Вечности и делает ужасные вещи, за что был приговорен к вечному заключения под бдительным взором Майев Песнь Теней. После этого Малфурион становится Верховным Друидом и впадает в спячку на долгие годы, чтобы поддерживать порядок в мире из Изумрудного Сна. Когда Пылающий Легион вновь вторгается на Азерот, Тиранда пробуждает Малфуриона и освобождает Иллидана, не смотря на все наставления супруга. Снова Легион остановлен, но Иллидан был изгнан с земель Ночных Эльфов. Брат Малфуриона не желал так просто отступать, он заполучил могущественный артефакт Око Саргераса, возглавил наг и едва не убил Майев Песнь Теней. И вновь Малфурион останавливает брата, однако, узнав, что тот хотел уничтожить Ледяной Трон, немного смягчился. Когда всплывает правда о том, что Тиренд жива, Майев обманула его, надеясь на скорое заточение Иллидана, Малфурион принимает помощь брата и говорит, что верит ему. Иллидан лично спасает Тиренд, а Малфурион дарует ему свободу при одном условии: Иллидан никогда не пойдет войной на Ночных Эльфов. После этого Верховный Друид впадает в глубокую кому, причина которой так и не стала известной. На это время его место занял Фэндрал Олений Шлем, ученик Малфуриона. Стало ясно, что Верховный Друид  затерялся в Изумрудном Сне. Даже сама Изера не смогла найти его. Лишь когда Король Лич вновь начал наступление Плети на Азерот, Малфурион пробуждается. Во времена Великого Катаклизма Малфурион помогает Траллу и Аспектам победить Смертокрыла. Он возглавил оборону Хиджала против слуг Рагнароса. Так же воскресил некоторых из полубогов, в том числе и Малорна. В данный момент помогает восстановить Азерот после нашествия Смертокрыла.

Утер Светоносный

 

Утер – один из первых четырех паладинов, Глава Ордена Серебряной Длани, Советник Короля Теренеса Второго, учитель и друг Артаса. Утер был избран Фаолом Светлым для основания Ордена Серебряной Длани, возглавил его и не уходил с этого поста до самого конца жизни. Он помогал Лотару и Кадгару разбить войска Орды во Второй Войне. После этого разросшийся Орден помогал загнать остатки Орды в резервуации. По просьбе Короля Теренеса Утер берет в ученики молодого принца – Артаса. Во время обучения они стали крепкими друзьями. Когда на краю Королевства появилась новость о Чуме, Утер вместе с Артасом поспешили разузнать о ней. Когда оказалось, что чума превращает людей в зомби, Артас приказывает вырезать зараженное население Стратхольма, что отказывается делать Утер. Юный принц снимает с него все полномочия, навсегда разорвав дружбу с паладином.

После падения Лордаэрона Утер вместе с другими членами охраняли Кубок с прахом отца Артаса. Для воскрешения некроманта Кел’Тузеда новому, уже темному Артасу, нужен был этот Кубок. Артас, не смотря на невероятное сопротивление рыцарей Серебряной Длани, убивает своего учителя. Во времена осады Цитадели Ледяной Короны призрак Утера является героям Орды и Альянса, заявляя, что Плеть без Короля Лича станет еще опасней. Возможно, именно он спас Азерот от вышедшей из-под контроля Плети.

Магни Бронзобородый

Магни – старший из братьев Бронзобородых и король Стальгорна. Во времена Второй Войны Магни Бронзобородый лично вел войска дворфов против Орды. Когда Стальгорн был освобожден войсками Альянса, Магни объявил, что Каз’Модан вступает в ряды Альянса. Позже, когда Александрос Могрейн пришел к нему с просьбой выковать меч, способный вместить некий светлый артефакт. Магни взялся за это и создал Испепелитель. Король Стальгорна возглавил наступление войск дворфов на Нордскол, где нашел своего брата – Мурадина, которого до этого считали погибшим.

Во времена Катаклизма король Магни Бронзобород совершил мистический ритуал единения с землей, после чего обратился в алмазную статую. В будущем, скорее всего в очередном дополнение World Of Warcraft: Legion о Магни Бронзобородом станет известно, так как именно он выковал Испепелитель, который будет играть важную роль в этом дополнении.

 

Аллерия Ветрокрылая

 

Аллерия – старшая из сестер Ветрокрылых, глава следопытов Кель’Таласа и возлюбленная Туралиона. Когда Орда вторглась в Лордаэрон, Первый Рыцарь Штормграда Лотар воспользовался древним союзом людей и эльфов  и попросил помощи у Кель’Таласа. Эльфы не придали просьбе большого значения и не послали большой помощи людям – всего лишь пару кораблей во главе со следопытом Аллерией Ветрокрылой. Во время сражений Орды и Альянса между ней и юным паладином Туралионом развязался роман. После разрушения Кель’Таласа Ордой Аллерия решила посвятить себя мести. Когда Орочья Орда была разбита, эльфийка помогала людям вылавливать банды орков. Но в Азероте вновь открылся Темный Портал, откуда стали выходить новые орочьи кланы. Снова Аллерия встретилась с Туралионом, которые вместе с отрядом основали Крепость Стражей Пустоты. После чего перешли через портал в разрушенный Дренор. Там вместе с Кадгаром им удается найти способ закрыть портал, разрушив его со стороны Дренора, тем самым заперев себя в умирающем мире.

Когда войска Иллидана снова (да сколько можно) открыли Темный Портал, и войска Орды и Альянса хлынули в Запределье, они нашли выжившую экспедицию во главе с Кадгаром и сыном Аллерии и Туралиона – Аратором. Сами же, следопыт и паладин, пропали бесследно. Лишь недавно, при штурме Цитадели Адского Пламени была замечена стрела с оперением, принадлежащей, предположительно, Аллерии. По сообщениям Blizzard мы еще услышим о них в следующем дополнении.

 Что ж, путник, в следующий раз мы с тобой обсудим героев Орды! Удачи в боях!

 

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,397 seconds.