Главная / Статьи / Анализ новой потасовки

Анализ новой потасовки

Доброго времени суток, читатель! Я- Wick, и в этой статье я бы хотел проанализировать новую потасовку, вышедшую 28 января. Наконец-то что-то новое! Её суть заключается в том, что все ваши существа стоят 1 ману и имеют характеристики 1/1. Под это правило попадают существа, призванные силой героя, появившиеся от предсмертного хрипа, боевого клича и воодушевления. Давайте разберем, какие изменения в игровой процесс внесла эта потасовка.

Классы

Исходя из правил потасовки, очевидно, что Маг будет самым полезным из-за своей силы героя и таких карт, как Чародейский взрыв и Конус холода. Надо сказать, что сила героя Шамана также стала очень полезна в этом режиме, так как все тотемы теперь будут иметь характеристики 1/1, а учитывая, что 3 из 4 тотемов имеют какое-либо свойство, эта сила героя становится полезнее, чем у Паладина. И третье место по пользе занимает Друид благодаря своей силе героя, а также Лунному огню и Звездопаду.

Потасовка дала жизнь существам, которых ранее не использовали в колодах. Давайте разберем, кто же вышел из тени и пользуется популярностью в колодах потасовки.

Карты

Лик тлена: Да, я понимаю, что эта карта используется в колодах. Но в рамках новых правил её эффективность возросла в разы, ведь эта карта убьет любое существо, только если не него не наложено никаких положительных эффектов

Гнев карателя: Использовалась не во всех колодах, но в этой потасовке карта очень хорошо вписывается. Она может уничтожить весь стол противника при должном везении.

Спустить собак: Карта также способна очистить стол, но здесь не нужно везения.

Несущийся кодо: Гарантированно уничтожит существо противника. Случайное, конечно.

Бес-пощадный взрыв: Заполнит стол бесами, которые позволят выгодно разменяться. Уничтожит существо.

Взрывоопасная овца: Просто очистит стол от всех существ.

Раздражатор: Сильный провокатор, а в потасовке еще сильнее за счет Божественного щита.

Ошалевший подрывник: Спорная карта, может убить как вражеских, так и ваших существ. Используйте на свой страх и риск.

Хобгоблин: При благоприятной ситуации на доске может творить чудеса. Он превращается в завод по производству существ 3/3.

Список таких карт можно продолжать еще долго, но в дополнение я хочу сказать, что не надо забывать о свойствах карт. Правила потасовки распространяются только на характеристики, поэтому можно много экспериментировать с теми или иными картами.

Заключение

Эта потасовка, на мой взгляд, неплохая. Конечно, правила нестандартные, но это же потасовка, не так ли? Она открывает просторы для идей, в констрактеде показавшихся бы странными, а также новые синергии.

Так что доставайте запылившиеся карты, включайте свою фантазию и вперед, в потасовку! До новых встреч!


Автор: Артем «Wick» Леонтьев

Редакция: Дарья Березина

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

191 queries in 0,378 seconds.