Главная / Статьи / Пасхалки в Hearthstone
анал кал кал

Пасхалки в Hearthstone

Все мы знаем, что компания Blizzard любит делать в своих играх разного рода отсылки, или как их называют в известном нам с Вами интернет сообществе — «пасхалки». Конечно, необходимо понимать, что сама игра Hearthstone — это одна большая отсылка к вселенной Warcraft . Однако, в этой статье я хочу рассказать о некоторых других интересных моментах.

Прим. автора — содержание статьи будет расширяться постепенно и в этом именно ты можешь помочь нам, присылая свои наблюдения, догадки или мнения о картах их озвучке, или оформлении.

ПОЕХАЛИ!

 


Victor_von_Doom_(Earth-616)_from_Thor_Vol_1_600GVG_110

Начнём мы с самой обсуждаемой и известной картой дополнения GvG —

 «Доктора Бума». В принципе, любому человеку, который хоть раз смотрел «Фантастическую четверку», или же читал одноимённый комикс, известно что антиподом героям ФЧ и их злейшим врагом является Доктор Дум (Dr. Doom). Собственно используя игру слов для передачи взрывного характера гоблинов, появилась вот такая легендарная карта. Единственное различие, пожалуй, в том, что у Бума нет маски, но это можно объяснить тем, что маска под такой «шнобель» выглядела бы слишком забавно. Так что лучше без неё.


Карта «Харрисон Джонс», которая является отсылкой к очень известному персонажу — Индиане Джонсу, которого в фильме сыграл актёр Харрисон Форд. Соответственно название карты — это на самом деле имя актера и фамилия героя фильма.

119-charrison-dzhons

indiana-dzhons-oboi


Лиииииииииииииииииииииииррррррррррррооооооооооооооййййййййййй Дженкинс!!!! Ну Вы поняли) О том, что это за феномен и откуда он взялся расскажет вот эта видеозапись. Кстати, феномен Лероя известен далеко за пределами вселенной Blizzard (для тех кому интересно). Нас же привлекло, что иллюстрация для карты — это один из, наверное, сотни фанатских артов. Разработчики даже не стали его менять и оставили таким какой он есть. В общем карта выделяется своей легендарностью во всех смыслах этого слова. tcg-series1-051-full22


Название карта «Хеминг Эрнестуэй» — это снова игра слов, которая отсылает нас к известному писателю, лауреату Нобелевской премии и, безусловно, гению в своём деле — Эрнесту Хемингуэю. На вопрос многих игроков — почему карта получилась такая «хантардовская» и не очень сильная, можно ответить примерно так: эта карта не для всех и не многие смогут раскрыть её потенциал. Тоже самое касается и книг Хемингуэя. Добавлю от себя, что, возможно, подобный стиль карты выбран в качестве аллюзии к многим пейзажам и к красоте окружающего мира, которые Эрнест тщательно описывал в своих произведениях. Описанием к карте могла бы быть известная цитата Э.Х — «Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов».  Однако, это слишком серьёзное описание для карточной игры…

614-cheming-ehrnestuehjj

base_aa283d257d


Not all those who wander are lost — фраза, которую мы слышим при разыгрывании карты «Пророк Велена», отсылает нас к поэме Толкиена «All That is Gold Does Not Glitter», которая была использована в новелле «Властелин Колец». Возможно и сам Велен немного похож на героя новеллы волшебника Гэндальфа, но это только наши неподтвержденные догадки.  Сама же фраза переведена без потери смысла и звучит так же глубокомысленно как и оригинальная. Действительно «Не все, кто ищут путь, потеряли свой».

All that is gold does not glitter,
Not all those who wander are lost;
The old that is strong does not wither,
Deep roots are not reached by the frost.
From the ashes a fire shall be woken,
A light from the shadows shall spring;
Renewed shall be blade that was broken,
The crownless again shall be king
162-prorok-velen

images

 


 

Я просто оставлю это здесь…
godzilla-2014-poster-wallpaper 543-gazrilla


В описании к карте «Тирион Фордринг» сказано следующее: «Если вы никогда не слышали музыкальную тему Тириона Фордринга, то это потому, что ее не существует». На самом то деле, эпичная музыка, а вернее мотив который играет при розыгрыше карты встречается в таком жанре как Gospel music. В России подобные мотивы узнаются в церковном хоровом пении, но гораздо реже, так как русскому церковному пению присущи другие традиции.

59-tirion-fordring


Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,400 seconds.