Главная / Статьи / 5 причин не играть в Hearthstone

5 причин не играть в Hearthstone

Здравствуй, дорогой читатель. Тебя достали новости про будущие обновления? Не знаешь, какие карты пылить и где взять денег на приключения? Считаешь Blizzard компанией, которая грабит людей? Тогда эта небольшая статья является квинтэссенцией всех твоих переживаний по поводу игры. В этом смысле данный материал является критическим… и , вероятно, логичнее было бы сделать «10 причин, по которым необходимо играть  в Hearthstone», но ведь такое уже точно было)

1. Дисбаланс 

   Многие говорят о том, что в целом Hearthstone не сбалансирован и вообще удалил игру после матча с хантом, но давайте конкретнее. Можем ли мы сказать о том, что все классы равны по силам? Едва ли. Пытаясь создать уникальную механику для каждого из 9 персонажей, разработчики не рассчитали, что добавление новых карт в игру (и их синергия со старыми картами) повлияет на популярность классов. Значительно повлияет. В данный момент, мы можем сказать, что класс ИКС сильнее класса ИГРЕК, так как для класса ИКС существует четыре колоды, которые действительно хорошо показывают себя в мете, в то время как у класса ИГРЕК есть всего лишь две, которыми можно пробовать выигрывать. Подобных примеров можно привести множество. Дисбаланс в игре, неравноценность карт, а следовательно и классов,  — вот, что мы имеем на сегодняшний день.
Исправит ли это грядущее обновление, которое позволит играть в «стандартном» и «вольном» режимах, — вопрос открытый. 

2. Разрыв между новичками и старичками

   Это проблема не только Hearthstone. Для современных онлайн игр характерна очень быстрая динамика развития. Для того, чтобы привлечь как можно больше людей к участию в игре, есть два основных пути: реклама и обновление контента. Реклама в общем-то никак не влияет на игровой процесс, а вот обновления… дело другое. Те, кто играют в ХС хотя бы полгода, могут сказать, что угнаться за игрой не так-то  просто. Прежде чем ринуться в бой, новички должны  пройти «несколько кругов ада»: сначала классика, потом Гоблины и Гномы, затем «Наксрамас»«Чёрная Гора» и «Большой турнир»… ну и напоследок — «Лига исследователей».
   Поверьте, выражения типа: «я накопил на всё это за полгода», «да собрать ханта можно без дополнений», «надо же быть таким тупым, чтобы за год не скрафтить все легендарки» — всё это просто частные случаи. Человек, начинающий играть, хочет быть полноценным участником игрового процесса, а не тем, кто вынужден собирать полгода карты, чтобы наконец начать выигрывать. В этом и заключается проблема разрыва между новыми игроками и теми, кто играет в игру уже некоторое время.  

3. Random 

   Или, иными словами, мы не можем с точностью утверждать, что будет дальше и должны быть готовы к любым неожиданностям. Конечно, это нормально для карточной игры. Мы просто не можем знать, какие карты сейчас в руках у противника и что ему попалось после раздачи. В Hearthstone ты никогда не знаешь еще и того, какие карты в принципе есть в колоде у соперника. Единственное, в чем можно точно не сомневаться, так это в том, что он положил в колоду хорошие, даже лучшие классовые карты и сильные популярные в мете дропы в соответствии с кривой маны. И то! И то иногда тебе могут встретиться экспериментальные или фановые колоды и пр. Многие карты способны и вовсе перевернуть игру. Рагнарос, который выбрал твоего героя (у которого, конечно же, осталось именно 8 хп), а не кого-то из 5 существ на столе; Крошшер, из которого выпал Вестник Рока в то время, как у тебя было два мощных существа и ты бы вот-вот победил; Жонглёр Кинжалами противника, который попадает именно тебе по лицу и тем самым делает поражение неожиданно унизительным, и так далее. Элемент рандома настолько убивает (во всех смыслах), что после некоторых партий не хочется вообще возвращаться в игру. Уж лучше покер, господа, уж лучше покер!
Иногда бывает везет, и ты сам злорадствуешь над проигравшим по воле случая противником. Но насколько досадно понимать, что в игре все настолько зависит от захода

4. Отсутствие feedback’а  

   Blizzard очень медленно реагирует на «мольбы» своих фанатов. Нерф карт происходит… но обычно через полгода, а то и больше. Занятно и то, что если разработчики вносят изменения в характеристики карты, то они всегда очень радикальны. За примерами далеко ходить не нужно — достаточно вспомнить  «Командира Песни Войны«. Конечно сейчас всё ещё существует «патрон воин», но это уже не то, что было раньше. Те, кто в игре давно, вспомнят, как понерфили  «Гоблина-аукциониста». Резонным здесь может быть комментарий о том, что «крупным компаниям некогда слушать нытьё непрофессиональных игроков о том, что они опять проиграли из-за какой-то там карты». Но! Но об изменениях карт часто говорят стримеры, предлагая при этом свои собственные  интересные решения. Многие из них одновременно являются и кибер-спортсменами, чьё мнение гораздо авторитетнее и обоснованней.
Суть в том, что отклик «игроки-разработчики» в Hearthstone очень медленный. И даже если кто-то обоснует такой неоправданно долгий путь изменения карт, то что насчет только девяти слотов для колод? Новое обновление решило этот вопрос, но сколько комьюнити просит об этом?
Зато в раздаче банов за «ботоводство» Blizzard даст фору многим.

5. Сломанный принцип «бумеранга» 

Для онлайн игр поддержание интереса — это особая задача. Для нас, игроков, интересно играть не только из-за обновлений, но и из-за «плюшек». Они могут быть разным — от внезапно подаренной рубашки для карт до бесплатного пака в праздники… или билета на Blizzcon. Но плюшек в ХС откровенно мало. Есть золотой герой за 500 побед  (хотя можно золотого и за 500 рублей); легендарная рубашка за достижение ранга «легенда» и рубашка за 12 ранг в HOTS; несколько карт, которые получили счастливчики за бета-тестирование; недавно появилась леди Лиадрин… и в общем-то всё. Это не говоря уже о том, что сезон в ХС длится всего-то месяц. То есть в начале нового месяца заново нужно подниматься в ладдере, и никаких исключений для тех, кто стал легендой. А ведь это очень обидно.
Существует множество способов стимулировать интерес игроков и располагать их к себе. А пока… кому хочется играть с бумерангом, который не возвращается?

Повторю, что эта статья отражает только личное мнение автора, а каждый пункт — это открытая тема для дискуссий. Важно знать не только хорошие стороны, но и уметь критически оценивать ситуацию. Да-да, даже игру можно и нужно воспринимать с разных точек зрения.

Автор:  Исаев Роман

Редакция: BlackNyanKitty

 

 

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

191 queries in 0,393 seconds.