Главная / Пробуждение Древних Богов / История Древних Богов

История Древних Богов

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня, в преддверии нового дополнения для Hearthstone Пробуждение Древних Богов, я хотел бы поговорить непосредственно об этих самых Древних Богах и том месте, которое они занимают в лоре игры.

В отличие от мощных и очевидных угроз вроде Темного Титана Саргераса и его Пылающего Легиона, эти Лавкрафтовские монстры работают из тени, совращая и оскверняя жителей Азерота. Они шепчут прямо в голову, медленно заставляя человека (или орка,гоблина и т.д, и т.п.) сойти с ума и начать своими действиями приводить в движение планы Древних Богов.

Несмотря на то, что Близзард усиленно это отрицают, многие предполагают, что именно Древние Боги будут самой большой опасностью, которой когда-либо противостояли герои Варкрафта. В отличие от намного менее коварного Легиона, которым командует один лишь Саргерас, Древних Богов четверо, и каждый из них имеет силу, равную Титану.

Похоже, Близзард сами еще не до конца определились с ролью, которую Древние Боги будут играть в истории Варкрафта. Так что информация, представленная в этой статье, будет скорее догадками и выводами, сделанными на основе представленной информации. Итак, приступим.

Темная эпоха, до начала Времен

maxresdefault

История Азерота начинается как-то так. В начале мир состоял из множества хаотических элементов. Из них появились так называемые Титаны. Их лидеры, называющие себя ‘Пантеон’ переделали планету по своему усмотрению и оставили созданий из камня и металла, чтобы они поддерживали планету в состоянии, пригодном для органической жизни.

Однако, пока Титаны отсутствовали, кое-что другое проникло на Азерот. Пришли Древние Боги, правда, никто не знал, откуда именно. В определенном подземелье из WOW их прислужник говорит: ’Мы охватываем всю вселенную, столь же бесчисленную, как звезды’, так что можно предположить, что Древние Боги обладают способностями космического масштаба.

В любом случае, после того, как эти создания ступили на Азерот, они тут же вернули его к хаотическому состоянию, высвобождая элементальные силы Огня, Воды, Ветра и Земли. Также они усилили Владык элементов – Рагнароса, Нептулона, Ал’акира и Теразан – и сделали их лейтенантами армии Древних Богов.

Потом они создали себе слуг, основными из которых являются Клакси. Также они совратили создания Титанов, наградив их Проклятьем Плоти.

Проклятье Плоти и конец Древних Богов

loken

Проклятье Плоти превратило созданий Титанов в живых существ, способствующих поглощению Азерота Древними Богами. Таким образом появились Дворфы и Гномы.

Если вы помните потасовку с Механозодом, он говорит: ‘Я очищу вас от Проклятья Плоти! ’. Он отсылает нас как раз к проклятью Древних Богов, давшим начало органической жизни на Азероте.

Когда Титаны вернулись, увидев, что сотворили Древние Боги, они начали самую масштабную войну, которую когда-либо видела эта планета. По слухам, как минимум один из Древних Богов погиб, как и один Титан. Их кровь, как говорится в легендах, создала Колодец Бесконечности, который дал начало магии в Азероте. Если это правда, то можно предположить, насколько были могущественны Титаны и Древние боги.

В конце-концов Титаны победили силы Древних богов. Они изгнали Повелителей элементов в Обитель стихий и запечатали Древних Богов в глубины этого мира. Убить их тем не менее Титаны не смогли, Проклятье Плоти слишком сильно распространилось. Убийство Древних Богов навсегда бы пресекло появление органической жизни на планете.

Единственные расы, которые точно появились из-за Древних Богов, это Гномы и Дворфы, хотя есть предположение, что люди произошли от расы полугигантов Врайкулов, зараженных Проклятьем Плоти.

Закат Драконов

wow___the_dragon_aspects_by_ereptile-d4b9dj8

После всего Титаны создали еще более могущественных существ, чтобы присматривать за древними Богами – металлических Смотрителей. Одна из них, Иронайа, показана на карте Хранитель Ульдамана. Спустя многие века, Смотрители решили наградить своей силой одну из самых многообещающих рас Азерота – Драконов, тем самым передав им должность хранителей планеты.

Выбраны были самые талантливые, развитые эмоционально и интеллектуально представители расы, пять молодых Прото-Драконов, известных как Аспекты. Зеленый дракон Изера – владычица снов, Красный Дракон Алекстраза – страж жизни, Синий Дракон Малигос – повелитель магии, Бронзовый Дракон Ноздорму – смотритель времени и Черный Дракон Нелтарион – страж земли, позднее сошедший с ума и ставший Смертокрылом. Они были известны как Аспекты.

До конца неясно, почему Смотрители передали свои силы Драконам. Скорее всего, после такого количества времени механические Смотрители начали ломаться и сходить с ума. Так, вполне вероятно, и произошло, ведь большинство Смотрителей, которых мы встречаем в WOW, враждебны к игроку, и считают живые организмы заразой. Точно так же как Механозод.

Также возможно, что к падению Хранителей приложили руку Древние боги. После того, как вы победите Смотрителя Мизраэль в одной из ранних зон WOW, она изгоняется в Обитель стихий Земли, Дипхольм. После того, как игрок туда попадает, ее можно встретить еще раз. Теперь она дружелюбна и благодарит игрока за освобождение от влияния Древних Богов.

В любом случае, скорее всего, самые мудрые из Смотрителей предположили, что рано или поздно подвергнутся влиянию Древних Богов, так что решили передать свои силы жителям Азерота до того, как он снова подвергнется влиянию Древних Богов.

Шепот Древних Богов

Так как они навсегда привязаны к Азероту, даже из своей тюрьмы Древние Боги могут влиять на другие измерения. Иногда обреченные личности начинают слышать их шепот, сводящий их с ума.

Этот шепот заставит их совершить ужасные деяния ради своих новых повелителей. Однако подконтрольная Древним Богам жертва думает, что делает это все по своей собственной воле. Таким образом, Древние Боги совратили множество личностей и заставили их поклоняться им. Одним из культов, поклоняющихся Древним Богам, является Сумеречный молот.

Наги также служат Древним Богам еще с конца Войны Древних. Королева Азшара, побежденная Малфурионом и его братом Иллиданом, оказалась в безвыходном положении. Услышав шепот Древних Богов, она согласилась им служить и была вместе со своими подчиненными превращена в Наг.

featured-ladynazjar

Ни у одной расы нет иммунитета к шепоту Древних Богов, который обычно приводит к безумию. Они ведут свою войну из тени, медленно и тихо разрушая свои оковы, делая так с начал времен.

Почти каждое несчастье в Азероте так или иначе произошло благодаря им. Они приложили руку (Щупальца?) к изначальному вторжению Пылающего Легиона в Азерот. Есть предположения, что если бы Саргерас преуспел, Древние Боги вырвались бы из своей тюрьмы, убили бы Темного Титана и получили бы контроль над его армией.

Именно Древние Боги совратили Нелтариона, убедив его в том, что младшие расы были опасны, чересчур часто используя могущественную магию. Он начал считать, что только Драконы достойны править Азеротом, а он, как самый могущественный, будет их Лидером.

Древние Боги заставили его поверить, что грядет Великое Зло, а единственный способ его предотвратить – это создать могущественный артефакт и напитать его силой всех Драконов.

Так появилась Душа Дракона. Как думал Нелтарион, она была пропитана его силой, однако на самом деле в ней хранилась вся темная энергия, которую смогли передать Древние Боги.  Убедив других Аспектов отдать часть своей силы, Нелтарион усилил артефакт еще больше.

293247-patch-43-dragon-soul-cataclysm-epilog-spoiler-h-264-1080p-mp4-snapshot-00-34-2012-01-13-14-39-15-1280x720

Когда другие Аспекты поняли, что их обманули, было уже слишком поздно. Душа Дракона, теперь извсетная как Душа Демона, сильно ослабила Аспектов. Когда Малигос пришел за обьяснениями к Нелтариону, Черный Дракон уничтожил весь Род Синих Драконов, сводя своего бывшего друга с ума.

Нелтарион, будучи не в состоянии контролировать силу артефакта, сошел с ума и стал известен как Смертокрыл. Выполняя замысел Древних Богов, он был уверен, что делает это в своих собственных целях.

Несмотря на то, что у Смертокрыла похитили Душу Демона, которую потом использовали, чтобы предотвратить вторжение Легиона, урон уже был нанесен. Один из стражей Азерота стал прислужником древних Богов, другой сошел с ума. Целый Род Синих Драконов был уничтожен, а остальные начали медленно исчезать. Своим шепотом Древние Боги нанесли сокрушительный удар по первой линии обороны Азерота.

Это была их первая и, пожалуй, величайшая победа. После нее они многие столетия претворяли свои планы в жизнь, приближая свое освобождение. Как вторжение Легиона, так и многие другие несчастья, павшие на Азерот, были вызваны всего лишь тихим, пронизывающим шепотом…

К’Тун, изначальный Древний Бог

KTUN

Несмотря на то, что существования Дрвених Богов в той или иной мере присутствовало с самого начала Варкрафта, только к концу оригинального WOW Близзард начали серьезно развивать эту часть лора.

Тогда и получил свое имя первый из Древних Богов – К’Тун (отсылка к Ктулху Лавкрафта), могущественное создание, спящее под песками Силитуса на юго-западном краю Калимдора.

Игроки всегда могли попасть в Силитус, а чтобы победить Рагнароса путешествие туда было обязательным. Однако эта зона не имела интересных квестовых цепочек, присутствующих в других частях мира.

Все это поменялось, когда Близзард ввели предпоследнее Рейдовое подземелье, предлагая игрокам вторгнуться в руины Ан’Киража, поразив Древнего Бога до того, как он возродится и погрузит Азерот во тьму.

Однако дорога к этому Рейду была более запоминающейся, чем сам Рейд. Чтобы открыть ворота Ан’Киража, нужно было выполнить крайне длинную квестовую цепочку. Настолько длинную, что Близзард никогда больше не делали таких масштабных квестовых цепочек.

Чтобы ОДИН человек мог составить Посох Движущихся Песков, необходимый для выполнения Рейда, сотни игроков со всего сервера и обоих фракций должны были недели или даже месяцы выполнять различные квесты. Только лидер первой гильдии, создавшей посох, мог открыть ворота Ан’Киража, после чего они становились распахнутыми навсегда, а счастливчик получал титул Лорда Скарабеев. Только парочка Лордов Скарабеев до сих пор играет в WOW, и встретить хотя бы одного — это реальное достижение.

Как только ворота были открыты, игроки могли начать штурмовать цитадель Древнего Бога.  Дойти до него смогли многие гильдии, ринувшиеся в бой. Однако победить его…  Древний Бог был настолько силен, что только после патча, ослабившего его, К’Туна смогли убить. Однако как же кучка смертных способна убить Древнего бога? После победы над К‘Туном его присутствие все еще оскверняло Азерот. В комиксах именно его шепот заставил Сумеречный Молот искать наследника Медива, чтобы возродить Древнего Бога еще раз. Либо игроки убили лишь часть К’Туна, либо даже смерть не может остановить Древнего бога.

Йогг-Сарон, Зверь с тысячей пастей

JOGSARRON

Далеко на севере Нортренда, даже дальше, чем цитадель Короля Лича, находится постройка Титанов Ульдуар, где заточен Йогг-Сарон.

В отличии от К’Туна, Йогг-Сарон не создавал армию жуков-последователей. Несмотря на то, что ему служат Безликие, основной костяк своих последователей он получил, совращая древнейших жителей Нортренда,, от древних Нерубов до гигантов Врайкулов, а также даже Смотрителей, следивших за Древним Богом.

Игроки узнают о опасности, которую представляет Йогг-Сарон, после предостережений Бранна Бронзоборода, который исследовал старые руины, созданные Титанами, и набрел на доказательства существования Древнего Бога и его скорое возрождение.

После исследования руин они находят еще больше доказательств причастия Древнего Бога ко многим разрушительным событиям, потрясших Азерот.

Одним из таких явлений является совращение Нелтариона и его превращение в Смертокрыла. Также он заставил полуоркшу Гарону (которая во время войны работал двойным агентом для Альянса) убить отца Вариана Ринна, короля Лейна Ринна, по сути, вызвав поражение Альянса в Первой Войне.

Наконец, между Королем Личом и Йогг-Сароном была неоспоримая связь. Точной информации у нас нет, так что дальше пойдут предположения и догадки. Несмотря на то, что Артас принимал спорные решения, только попав на Нортренд, он потерял остатки человечности, окончательно утратив ее, получив Фростморн. Скорее всего, шепот Древнего Бога имел отношение к падению принца Лордерона. Позднее Археологи нашли старинную Нерубскую шкатулку, открыть которую можно только разгадав загадку, написанную на ней. По слухам, ее невозможно разгадать, но с каждой попыткой вы все отчетливее начинаете слышать таинственный шепот…

Н’Зот, Неизвестный

NZOT

Особо про этого Древнего Бога ничего не известно. Его имя было упомянуто в Катаклизме, где говорилось, что он имел отношение к падению Нелтариона, однако больше информации нам не поступало.

Нынешние догадки строятся вокруг шепота, исходящего из шкатулки Йогг-Сарона. ‘В спящем городе Ни’Алота есть место только безумию’. Это может обозначать, что Древний Бог обитает в Изумрудном Сне или имеет отношение к Изумрудному Кошмару.

Так как игроки сами попадут в измерение снов, вполне вероятно, поступит новая информация насчет Н’Зота.

И’Шарадж, Напасть Пандарии

ISHARAFJ

Достаточно очевидно, что именно И’Шарадж был убит во время войны с Титанами. Но с этого момента лор начинает идти одновременно в двух направлениях.

Некоторые моменты отсылают к тому, что И’Шарадж свом предсмертным хрипом проклял земли Пандарии, заражая их своими тенями.

Другие же источники утверждают, что Титаны, не будучи способными полностью уничтожить Древнего Бога, поместили его останки под земли Пандарии, надеясь, что они сдержат его силу.

В независимости от того, что произошло на самом деле, присутствие И’Шараджа ощущалось в Пандарии на протяжении всей ее истории. Негативные эмоции обретали физическую форму и иногда даже могли подчинять своих носителей. Из-за этого Пандаренам пришлось поддерживать культуру спокойствия и умиротворения, научиться полностью управлять своими эмоциями.

Начало войны между Ордой и Альянсом на территории Пандарии заставило силы Древнего Бога пробудиться, создав огромных монстров, называемых Ша, уничтожавших все вокруг себя.

Но настоящее бедствие произошло после того, как Гаррош Адский крик нашел сердце И’Шараджа. Он высвободил его силу прямо в центре Пандарии, уничтожив прекрасную местность и обретя силу, с помощью которой он планировал изменить Орду по своему усмотрению.

В заключение

Древние Боги вели войну из тени с начала времен, и их цель не изменилась. Подчинить и поглотить Азерот, как и его жителей.

Несмотря на весь лор игры, мы еще не знаем очень многого. Все известно только Близзард, да и то, если история Древних Богов была прописана до конца. Возможно, новое дополнение для Hearthstone Пробуждение Древних Богов раскроет нам еще немного информации, дополнив картину.

Надеюсь, вам понравилась данная статья и вы, как и я, с нетерпением ждете Пробуждения Древних Богов. Удачи, и до новых встреч!

Перевел: Vinchento

Оригинал: Hearthstoneplayers

Редакция: Березина Дарья

 

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,406 seconds.