Главная / Колоды / Воин / 9 бюджетных колод для текущей меты (часть 2)

9 бюджетных колод для текущей меты (часть 2)

Всем привет! На прошлой неделе мы познакомили вас с 4 бюджетными колодами для новой меты, и сегодня мы покажем вам оставшиеся 5. Напомним, что этот материал будет полезен только начинающим игрокам, зато все остальные могут оставлять свои советы в комментариях. Приятного чтения!

Мидрейндж Охотник

Множество карт, использовавшиеся в агро колодах Охотника, были понерфлены или вышли из Стандарта. В новой мете сильнейшей колодой Охотника является его Мидрейндж вариация. Этот архетип подразумевает игру по мана кривой, а значит, постоянное давление на оппонента. Как и в любой колоде Охотника, различные комбинации и синергии со зверями здесь крайне полезны и не стоит про них забывать. Так, Высокогрив под баффом Псаря станет серьезной угрозой в поздней игре, а комбинация Жонглера кинжалами и карты Спустить собак может зачистить стол противника или даже предоставить необходимый урон для завершения игры.

Тип колоды: Мидрейндж
Стоимость: 1240 пыли

5

Почти все существа в этой колоде — звери, а значит, вы всегда сможете извлечь пользу из карт вроде Команда «Взять!» или Пастуха. Подобные синергии на поздних стадиях игры делают весьма ценными даже мелких существ вроде Огненного нетопыря. Морозная ловушка и Метка охотника помогут разделаться с толстыми существами противника, тогда как Взрывная ловушка будет очень полезна против агрессивных колод. В зависимости от того, какие колоды вы чаще встречаете в ладдере, можно менять ловушки на более подходящие. Также, если вам не хватает дополнительного ремувала, стоит подумать над добавлением Смертельного выстрела.

На 3-4 ходу вы можете провернуть довольно сильную комбинацию Личинки на 3 ходу и Псаря на 4. За два хода и 7 маны вы получите существ 4\3 и 4\7 с провокацией на столе, что для этой стадии игры весьма солидно. Классическая для Охотника комбинация Жонглера и карты Спустить собак, как уже было сказано, может  зачистить стол или даже стать финишером, особенно если к этому вы добавите Скорострельность или Команду «Взять!». Зараженный волк, по сути, заменил Мидрейндж Охотнику Крошшера: теперь вы получаете не случайное существо за 2 маны, а двух Пауков 1\1, которые, кстати, являются зверями. Мы добавили в эту колоду Рапторов, но при наличии Лиги Исследователей лучше заменить их Огромной жабой.

Пробуждение Древних Богов подарило Охотнику одну крайне сильную карту — Зов лесов, которая призывает на поле боя и Мишу, и Хаффера, и Леокка. То есть за 8 маны вы получаете 4\4 с провокацией, 4\2 с рывком и 2\4, дающее всем вашим существа +1 к показателю атаки. На поздних этапах игры Зов лесов может резко изменить ваше положение на столе или даже внезапно принести вам победу. Обязательно создайте эту карту, если у вас есть достаточно пыли.

Патрон Воин

Несмотря на нерф Командира Песни Войны и выход Укуса смерти из ротации, Патрон Воин остается достаточно сильной колодой. Эта мидрейндж колода полагается на комбинацию Мрачного завсегдатая и карт вроде Вихря и Внутренней ярости. Подобные «раскрутки» Завсегдатаев позволяют быстро заполнить стол, который бывает довольно трудно зачистить. Колодам, не имеющим массовых ремувалов, приходится несладко в борьбе против назойливых Завсегдатаев. С введением Стандартного формата некоторым классам стало сложнее разбираться с подобными проблемами: у Разбойника понерфили Шквал клинков, а у Жреца отобрали Световую бомбу. Эти изменения дали возможность Патрон Воину вернуться в новую мету.

Нужно отметить, что в основе этой колоды Мрачный завсегдатай, которого можно получить, приобретя первое крыло Черной Горы. Если этого приключения у вас нет, то можете попробовать бюджетную колоду К’Тун Воина.

Тип колоды: Мидрейндж
Стоимость: 1260 пыли

6

Новая версия Патрон Воина не так сильно полагается на Мрачных завсегдатаев и играется как обычная мидрейндж колода. Это значит, что лучше выставить существо на стол, чем пытаться найти карты для комбо с Завсегдатаем. В ранней игре нужно сфокусироваться на контроле стола с помощью Огненной секиры и Мощного удара. Также в качестве ремувала можно отдать один Вихрь, если вы играете против Зоолока или какой-нибудь агро колоды. Ближе к середине игры нужно начинать перебирать колоду в поисках необходимых карт с помощью Служителя боли и Боевой ярости. В то же время, не стоит забывать про контроль стола оппонента и обустройство своего.

Многие карты в колоде имеют огромное количество синергий друг с другом. Вихрь, Буйный вурдалак, Злой надсмотрщик, Внутренняя ярость и даже Мощный удар нанесут Завсегдатаю несмертельный урон, а значит, на вашем столе станет на одного Завсегдатая больше.  К тому же, вы можете использовать свои заклинания вместе с Яростным пиромантом, чтобы получить еще больше копий Завсегдатая. В тех же самых комбинациях можно неплохо разогнать Разъяренного берсерка до огромных показателей атаки, а Мастер брони даст вам немало брони.

Чтобы эта колода была эффективной, нужно уметь на ней играть, то есть грамотно использовать свои заклинания для максимально эффективного заспама стола Завсегдатаями или для раскачки Берсерка. Если все делать правильно, эти комбинации могут очень быстро заканчивать игры в вашу пользу. Многие версии Патрон Воина используют Громмаша как отличный финишер, так как в колоде очень много карт, способных активировать его исступление, а это уже существо с атакой в 10 единиц и рывком. Еще один дополнением может стать Император Тауриссан, который поможет провернуть еще более эффективные комбинации за один ход.

К’Тун Друид

Когда стало известно о нерфе карт Друида, игроки начали говорить о смерти этого класса. Однако Пробуждение Древних Богов добавило в коллекцию Друида много сильных карт, включая неплохие синергии с К’Туном. Так, вместо мощнейшего комбо старой версии Силы природы и Дикого рева, Друид получил несколько сильных существ, от которых достаточно трудно избавиться. Грамотное использование карт, дающих дополнительную ману, позволит вам раньше начать выставлять дорогих существ, включая К’Туна. Такая возможность делает эту колоду серьезным противником.

Тип колоды: Контроль
Стоимость: 1180 пыли

7

Ваша основная задача – постоянно усиливать вашего К’Туна, чтобы ход, на котором вы его сыграете, был последним. С помощью Озарения и Буйного роста вы сможете довольно рано начать разыгрывать толстых существ, от которых противнику будет довольно трудно избавиться. Заклинания вроде Размаха и Гнева – ваше основное оружие против существ противника, особенно в играх против агро колод. Чтобы обезопасить своего К’Туна, попробуйте выманить ремувалы противника с помощью толстых существ вроде Сторожевого древа и Темного араккоа.

По ходу игры старайтесь играть существ по мана кривой, максимально усиливая К’туна и устраняя угрозы противника. Также стоит как можно раньше разыграть Бойца из Дарнаса и Буйный рост, чтобы добраться до своих тяжелых существ быстрее оппонента. Хранитель болот дает вам возможность либо получить кристалл маны, либо получить дополнительное существо на поле боя, что будет весьма полезно в игре против агрессивной колоды.

В дополнении Пробуждение Древних Богов есть множество довольно полезных карт, которые вы можете добавить в эту колоду, если они у вас есть. Также в качестве замены Сторожевому древу может выступить Древо войны, но идеальным вариантом все же будет Император Век’лор. Учитывая, что вам не нужно слишком много карт, усиливающих К’Туна, Избранницу К’Туна можно заменить Прядильщиком клакси или даже Фэндралом, который будет особенно полезен при наличии в колоде Древа войны.

Мидрейндж Шаман

Последние несколько дополнений Шаман считался слабым классом, который довольно редко встречался в ладдере. С релизом Пробуждения Древних Богов и введением Стандарта Шаман наконец-то получил долгожданный бафф, и как Мидрейндж, так и Агро колоды этого класса заиграли даже на турнирах. Мидрейндж Шаман в основном фокусируется на обустройстве своего стола и помощи тотемов и сильных существ, которые обеспечивают контроль стола и позволяют набрать неплохой темп.

Тип колоды: Мидрейндж
Стоимость: 1320 пыли

8

Первые дропы очень важны для этой колоды, так как она полагается на свой стол. Отличным стартом станут Тотемный голем и Клыкарр-шаман. Существа с провокацией вроде Духов волков и даже Слизнюк 1\1 с Порочного волнолова помогут защитить ваш стол, а крайне сильные существа вроде Нечто из глубин и Пламенного безликого делают эту колоду чуть более агрессивной, чем старые версии Мидрейндж Шамана. Обустройство стола – не просто игра в темп с хорошими разменами, но подготовка полного стола существ для Жажды крови.

В этой колоде отсутствует одно очень важное существо – Туннельный трогг из Лиги Исследователей. Если он у вас есть, обязательно добавьте его вместо, например, Сквайра Авангарда. Если вам часто не хватает маны из-за перегрузки, добавьте в колоду Вечного стража или Лавовый шок (при их наличии, само собой). Учитывая количество тотемов, которое может быть у вас на столе, Рыцарь Громового Утеса – достаточно полезная для этой колода карта. Ей вы можете заменить Вождя Северного Волка.

Зоолок

Зоо – архетип, который получил свою популярность в Hearthstone благодаря профессиональному игроку Reynad’у. Основной стратегией Зоо является обустройство стола с помощью множества мелких существ, что, в общем-то, соответствует названию архетипа. Способность Чернокнижника позволяет добирать больше карт, чтобы была возможность поддерживать свой стол каждый ход.

Несмотря на то, что Зоо колоды достаточно агрессивны, их нельзя отнести к Агро типу. Играя на такой колоде, нужно стараться постоянно увеличивать размеры своего стола и делать размены, когда это необходимо. Подобный стиль игры, в результате, даст вам необходимый урон для победы над противником. Очень важно понимать, когда нужно переходить к агрессии и топить до победного в лицо оппонента. Если вы перейдете в атаку слишком рано, противник, скорее всего, просто обойдет вас по темпу и задавит более сильными существами.

Тип колоды: Агро\Мидрейндж
Стоимость: 1240 пыли

9

Еще одним очень важным аспектом игры на Зоолоке является позиционирование существ. Так, например, Вожак лютых волков и Защитник Аргуса баффают только соседних существ, поэтому продумайте это перед тем, как выставить существо на поле боя. Цель этой колоды – захватить стол с первых ходов. Поддержать эту доминацию поможет новое комбо Члена совета Темнолесья и Запретного ритуала. Если вы можете позволить себе только одну редкую карту, лучшим выбором будет Запретный ритуал. Это заклинание, как и Главарь банды бесов и Порочный волнолов, имеет отличную синергию с Членом совета Темнолесья, превращая существо за 3 маны в серьезную угрозу для противника.

Если у вас есть Лига исследователей, обязательно добавьте Черного археолога — хотя бы из-за возможности раскопать карты вроде Переполняющей Мощи или Искательницы Реликвария. Также многие колоды Зоолока включают Стража ужаса в качестве потенциального финишера в комбинации с Переполняющей мощью. Если же даже эта колода кажется вам дорогой, можете заменить Защитника Аргуса на Щитоносца Сен’джин, чтобы прикрыть Члена совета Темнолесья и Вожака лютых волков.

Вместо Вождя Северного Волка лучше положить Морского великана, если он у вас есть. Вторая копия этой карты может заменить Кислотного слизнюка, если вы не встречаете много Воинов и Охотников. Еще одним хорошим дополнением может стать Гормок. На вашем столе всегда должно быть минимум 4 существа, а значит, боевой клич этой легендарной карты практически всегда будет доступен и в нужный момент поможет справиться с существами оппонента.

Что ж, мы показали вам по одной бюджетной колоде для каждого класса, которые способны побеждать в рейтинговых играх. Теперь отмазка вроде «да у меня просто карт нет» не принимается! Удачи в ладдере, и до новых встреч!

79C1M3XMY0L31401477381292

Оригинал: FanSided
Перевод: Хвалев Даниил
Редакция: Даша Березина

Немного об авторе Smacked

Также посмотри

3iquQoA (1)

5 фактов о Вечеринке в Каражане

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье вы узнаете 5 фактов о новом приключении Hearthstone ...

195 queries in 0,408 seconds.