Главная / Колоды / Анализ: Ренолок для Стандарта

Анализ: Ренолок для Стандарта

Введение

Сейчас Hearthstone находится  в очень неспокойном состоянии. Введение стандартного формата — одно из наиболее важных дополнений в истории игры, и она после этого уже никогда не будет прежней. Ладдер больше не будет заполнен разнообразными Секрет Паладинами и Мидрейндж Друидами, но это изменится только тогда, когда будут введены новые карты, а некоторые старые будут понерфлены. По крайней мере, надеемся на это.

Устав от однообразных соревновательных игр, я заинтересовался Стандартным форматом и был готов услышать о нем на зимнем чемпионате от Blizzard. Что бы это ни было, новый формат или дополнение, мне хотелось бы увидеть что-то новое. Я не могу дождаться Стандартного формата! Звучит смешно, но я решил не ждать и начать играть колодами для Стандарта уже сейчас.

Ну что, вы готовы к колодам, приготовленным для Стандарта? Вот она, первая колода от меня. Я перебрал и переформировал текущие колоды, чтобы сделать их доступными для Стандарта. Другими словами, я убрал карты из Наксрамаса и Гоблинов и Гномов и заменил их картами, доступными для нового режима. Хороша ли эта симуляция Стандарта? Нет. У меня нет нового сета, чтобы взять карты оттуда, и да, я сейчас не играю в мете Стандарта. Но это подготовит меня и мои колоды к резкому скачку в новый формат. Весело ли играть такой колодой в текущей мете? Еще как!

Эксперемент: Ренолок для Стандарта

Колода

reno

Стандарт создаст множество новых колод, но для начала я бы хотел начать с более близкой для меня колоды, колоды Ренолока. Это моя любимая колода, также Рено Чернокнижник достаточно сильный претендент для Стандартного режима. Найти замены для некоторых карт было намного проще, чем для Контроль Воина. Мне пришлось заменить всего лишь 7 карт, и я получил Ренолока для Стандарта. Я попрощался со Вкусным зомби, Нестабильным вурдалаком, Темной бомбой, Бес-пощадным взрывом, Древним исцелятором, Изрыгателем слизи и Доктором Бумом.

Давайте поговорим о заменах:

Я всегда чувствовал, что Ренолок должен сражаться за контроль стола с самого начала, и потеря Вкусного зомби действительно неприятна. Чтобы сохранить контроль над ранней игрой, я добавил Демона бездны, который будет сильным противником дешевых существ. Это остановит Живые корни, Лепрогнома, Бранящегося сержанта и других существ за 1 ману.

Мой поиск ранних существ не был долог и труден. У Чернокнижника есть лучший из первых дропов в игре. Огненный бес — это существо 3/2 на первый ход: несмотря на текущее положение, достаточно сильный ход. Получение урона в лицо, также комбинируется с Огненным великаном.

Темная бомба была необходима для Чернокнижника, это был эффективный ремувал, желанный для каждого класса. В настоящее время нет действительно равной замены ему, но я считаю, что Демонический огонь будет неплох. Нанести 2 урона вместо 3, конечно же, неприятно, но зачастую вы будете использовать это заклинание для добивания дешевых существ. А возможность усиления своих демонов делает эту карту более интересной. Усиление Демона Бездны будет неплохим ходом, как и усиление Главаря банды бесов.

Возвращаясь во времена Хэндлоков, я отметил, что Стрела Тьмы была просто замечательной картой, несмотря на то, что мы не знали, кто такой Поджигатель. Теперь Стрела Тьмы выглядит более привлекательной, и не только Поджигатель имеет 4 единицы здоровья, но и многие другие неприятные существа, включая измененного Жонглера кинжалами, Защищенного мини-бота, Хранителя чащи, Главаря банды бесов и Тотемного голема. Конечно, Стреле Тьмы не создать такого прессинга стола, как Бес-пощадному взрыву, но она является более сильным ремувалом для одной цели. Именно это и нужно Ренолоку. Я даже добавил Стрелу Тьмы в колоду обычного Ренолока.

Я не знаю, что более неприятно: потеря Вкусного зомби или же Древнего исцелятора. Конечно, у Ренолока остается Рено Джексон, но Древний исцеляло обеспечивал неплохой отхил, особенно в паре с Бранном. Служитель Земли со статутами 3/3 хилит только на 3 единицы здоровья, но при этом его можно разыграть раньше, для создания раннего прессинга. Также Служителем Земли можно вылечить своих раненых провокаторов, что тоже может быть полезно.

Потеря Изрыгателя слизи будет самой важной частью Стандартного режима, он был слишком уникален и его очень трудно заменить. Изрыгатель помогал защититься от раша, и при этом его было достаточно трудно забрать. Но я нашел ему неплохую замену. Мне нужен был Провокатор для поздней игры и мне не пришлось долго искать. Служительница солнца стоит больше, но против таких классов, как Паладин и Воин, которые не могут быстро нанести 1 единицу урона, чтобы снять ее щит, особенно хороша. Служительница солнца порадовала меня в колоде Таунт Друида несколько месяцев назад, и она повторила  это в колоде Ренолока.  Но я буду скучать по Изрыгателю.

hearthrafaam.0.0

Да, теперь у нас нет Доктора Бума, что же делать? Рай разрушен? Если серьезно, вырезание Доктора Бума ослабит почти все колоды. Я пробовал несколько замен, включая Рагнароса, и, к моему удивлению, Рафаам показал себя лучше всех. Как и Доктор Бум, Рафаам и Рагнарос показывают свою ценность сразу же на следующий ход, но Рафаам может быть более гибок из-за раскопки артефакта. Также его можно скомбинировать с Бранном, что даст нам 2 сильные карты.

Заметки

Надеюсь, что вам понравилась новая колода для Стандартного режима. И как только он выйдет, вы смело сможете попробовать ее. Или можете испытать себя и попробовать ее сейчас.

Оригинал: Fanorootbeer

Перевел: Аркадий ItAllCanWait Прокошенков

Редакция: Дарья Березина, Родион Кокорин

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

192 queries in 0,397 seconds.