Главная / Разбойница на Рапторах

Разбойница на Рапторах

Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня я бы хотел подробно рассказать о Разбойнице на Предсмертных хрипах.

Лига исследователей дала нам несколько прекрасных карт для составления новых колод. Иногда новые карты дают возможность создать новую колоду только 1 классу, и Ископаемый ящер одна из таких карт. Отличное существо по статам за 3 маны, и просто имбалансный боевой клич. Эта карта позволила Разбойнице составить колоду не на заклинаниях, как она обычно делает, а на существах. Многие называют ее Зуу, Разбойница на Рапторах или же Разбойница на Предсмертных хрипах.

Колода

Хрип рога

Основная идея колоды достаточно очевидна. Положите больше мощных Предсмертных хрипов, чтобы у Ящеров было больше шансов сработать. Предсмертные хрипы Лепрогнома и Старого крошшера Снида также были протестированы в данной деке, с некоторым успехом. Тем не менее, здесь я хочу вам продемонстрировать мою собственную версию Раптор Роги, объяснив карты которые я включил и исключил, а также гайд на муллиган и общий принцип игры за эту колоду. Я взял Легенду этой колодой и считаю, что она имеет право считаться достойной ладдера, да и играть за нее весело.

Карты

Включенные:

bba20dabdf8c1c76ecc6fc74d272deeb

Удар в спину (2 штуки) – Очень дешевый и эффективный ремувал. Чистит мелких существ или помогает в убийстве больших.

Хладнокровие (2 штуки) – Активирует Нерубское яйцо, позволяет эффективно меняться, обгонять агро колоды, и может дать столь необходимый для летала урон.

Бранящийся сержант (2 штуки) – Активирует Нерубское яйцо, позволяет лучше трейдиться с существами и дает урон для летала (По сути Хладнокровие в виде существа)

Потрошение (2 штуки) —  Большой брат Удара в спину, который также может бить в лицо.  Чистит любые виды существ, может также использоваться для летала.

Одержимый ползун (2 штуки) – Хороший Предсмертный хрип, а также крайне липкое существо, способное трейдиться с агро колодами. Плюс дает 2 тела для активации Хладнокровия.

Собиратель сокровищ (2 штуки) – Неплохой Предсмертный хрип. Дешевое и эффективное существо, которое также дровает вам карту. Используется в ранней игре, чтобы разменяться с агро существами, и в лейте, чтобы дровнуть больше карт используя Ящера.

Нерубское яйцо (2 штуки) – Один из лучших Предсмертных хрипов, особенно в комбинации с Ящером.  Поле с этим существом будет очень тяжело зачистить полностью.

Веер клинков (2 штуки) – Хорошее аое против агро, да еще и карту дровает.

Опытный охотник (1 штука) – Передает пламенный привет Доктору балансу, да и не только ему. Самое эффективное решение для больших существ.

Ископаемый ящер (2 штуки) – Карта с которой все началось. Хорошее существо за 3 маны, при этом являющееся крайне гибким, способным сделать ваш стол крайне липким.

Защитник Аргуса (2 штуки) – Активатор Яйца, ваш спаситель против агро дек. Позволяет эффективно размениваться и дает чуть – чуть урона для летала. В данной деке замечательная карта.

Пилотируемый крошшер (2 штуки) – Шикарный Предсмертный хрип. А так к слову лучшее существо за 4 маны во всей игре.

Лазурный дракон (2 штуки) – Дров, Спелл дамаг, да еще и хорошая тушка.

Тихоступ Черного Железа (1 штука) – Чуть более сильное аое, которое еще и оставляет вам тушку 4/3.

Изрыгатель слизи (2 штуки) – Один из лучших таунтов в игре, да и Предсмертный хрип неплохой.

Сильвана (1 штука) – Еще один прекрасный Предсмертный хрип, плюс неплохая тушка. Хороша против контроль матчапов, особенно против классов, где вам нужно справиться с большим дропом. Если скопировать хрип Ящером, можно потенциально украсть 2 больших существа оппонента.

Доктор Бум (1 штука) – Лучшее существо за 7 маны в игре.

Карты которые можно взять:

MjY01354758538889

Небесный голем – Хорошая тушка, хороший хрип.  Пожалуй, лучшая карта, не включенная в данную колоду. Я предпочел Сильвану, так как она лучше заходит против контроль дек.

Сэр Финли Ммрглтон – Сила Разбойника далеко не так хороша в данной деке, так что заменить ее будет не лишним.

Бранн Бронзобород – В данной деке много Боевых кличей, так что Бранн может очень хорошо зайти. Может усилить вашего Аргуса, или дать больше урона для летала.

Кэрн Кровавое копыто – Полезен против контроль дек.

Маг крови Талнос – По сути, замена Собирателю сокровищ. Кроме дрова дает вам еще и спелл дамаг, что может быть очень кстати.

Кислотный слизнюк – Ненавистный многими убийца оружия. Крайне полезен в мете, где оружия уже всех задолбали ( Привет, Винхаммер!)

Древний исцелятор – Хорош в агро мете.

Ошеломление – Можно взять, если вам хочется более темпо ориентированный стиль игры.

Старый крошшер Снида  — Потенциально мощный хрип, может быть использован вместо Изрыгателя слизи.

Карты, которые были намеренно не включены

Все то, что связано с вашим оружием. Вы выигрываете благодаря вашим существам, не заклинаниям и оружию.

Лепрогном – Ни с чем особенно не потрейдиться, да и это не агро колода.

Барон Ривендер – Сам по себе не опасен, а большее количество хрипов не нужно, стол мы и так заполним.

Уборочный голем – Начальное тело плохо трейдится, а 2/1 того не стоит.

План на игру

full_vo3r8z9z

Ваша стратегия сильно похожа на Зуу. Получите ранний контроль поля и не упускайте его.  В отличие от Зуу, вы можете вернуться в игру, потеряв контроль стола, благодаря Вееру клинков и Тихоступу, но они не слишком сильны, так что терять стол не стоит.

Против любой не супер лейтовой колоды, вы тут контроль. Хила у нас нету, так что здоровье стоит беречь. Тем не менее, учитывая ваши дешевые ремувалы, липких существ и вашу силу героя выиграть стол ходу к 4-му вполне посильная задача.

Идеальным стартом будет:

1-й ход – Монетка, Нерубское яйцо

2-й ход – Одержимый ползун или Удар в спину + сила героя чтобы добить вражеское существо

3-й ход – Ящер на Нерубское яйцо

4-й ход – Пилотируемый крошшер

5-й ход и последующие – Закрепите стол, желательно Предсмертными хрипами, чтобы вражеские Аое их не зачистили.

В мидгейме может стать немного тяжело, ведь вам нужно и держать стол и бить в лицо. Данная колода не лейтовая, ей желательно выиграть достаточно быстро.

Вот вам совет, бить в лицо Контроль Воину, Жрецу, Паладину и Хэндлоку после 7-го хода крайне важно. Удерживать стол бесконечно вы просто не сможете, а даже если это получится он не сможет ничего сделать.

Хорошие матчапы

917160307

Секрет Паладин – Ищите Удар в спину, Яйцо, Паука, Ящера, Веер. Заполняйте поле, чистите все до 6-го ход, когда выйдет Загадочный претендент.  Далее либо контролируйте стол, либо просто бурстаните противника, Секрет Паладинам по сути нечем защищаться.

Агро Друид – Ищите Удар в спину, Яйцо, Паука, Ящера. Примерно такая же стратегия, как с Секрет Паладином, только в этот раз до 7-го хода, когда выйдет Доктор баланс. После этого финишьте как можно быстрее.

Гибрид Охотник – Ищите Удар в спину, Яйцо, Паука, Ящера. После 3-го хода игра превращается в гонку. После 5-го хода чистите всех зверей, чтобы избежать огромного бурста с Команды: Взять!.

Контроль Воин – Ищите Яйцо, Паука, Ящера, Потрошение,чтобы эффективно зачистить Мастера брони или Служителя боли. Ставьте липких существ и уничтожайте любую опасность вашими эффективными ремувалами. Не перезаполняйте стол, помните о Потасовке. Если у Воина 2 Потасовки, выиграть становится тяжелее.

Хэндлок – Ищите Яйцо, Паука, Ящера, БГХ. Все еще составляйте липкий стол. Игнорируйте большинство существ, кроме гигантов. Не слишком понижайте здоровье Чернокнижника если не готовы его убить.

Неприятные матчапы

Sap_full

Жрец – Большинство его существ сильнее ваших. Сила героя Жреца делает их липкими. Убить бурстом мы их не можем, а большинство ваших существ он может украсть Темной жрицей.

Ренолок – Много сильных аое, много мощных существ, лучший лейт. Потихоньку сносить их трудно, а бурста на фулл хп вам не хватит. Снид может бы и помог, но у меня его нет.

Фейс Охотник – Истинный Фейс похож на бросок кубика. Вам же желательно иметь липких существ и Защитника Аргуса. Но все равно, преимущество на стороне противника. Вы недостаточно быстрые и живучие, чтобы продержаться достаточно долго.

Агро Шаман – То же самое, что и с Фейс Охотником. Так у Шамана еще и бурст существенно сильнее. Против них полезно будет иметь Слизня.

Вариации колоды

Существует достаточно много разных видов данной колоды. Вот некоторые из них.

 

Вот мы и достигли конца гайда. Спасибо за то что прочитали, надеюсь вам понравилось. Удачи!

Перевел: Vinchento

Оригинал: oblio360

Редактировал: Родион Кокорин

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

157 queries in 0,411 seconds.