Главная / Колоды / Жрец / Жрец на Драконах

Жрец на Драконах

Введение 

На полном серьезе, у меня было такое ощущение , что самой популярной колодой в стандартном режиме будет любимый и единственный ДРАКОНОПРИСТ!

Как же я начал составлять эту колоду? Прежде всего, после нескольких попыток создать колоду до выхода обновления, я заметил одну вещь. Где, черт возьми, карты стоимостью в 2 маны!?! Серьезно, куда, черт их подери, они делись?

Я искал их везде где мог. Примерно так:

«Хмм… я могу взять Одержимого ползуна и Жонглера кинжалами… ой, подождите, их же убрали.»

«По крайней мере, я могу использовать Безумного ученого в этой новой колоду на мага… шучу.»

«Нерубское яйцо, кажется, отлично подходит ко всем бафающим картам… ладно, забудьте.»

«Не терпится сделать новую колоду с Хобгоблином, радуют все эти дешевые карты из нового дополнения… Погоди-ка, ты имеешь ввиду, что он не из Большого Турнира? ЧТО ЗА ДЕРЬМО ВООБЩЕ ТВОРИТСЯ! БОЖЕ МОЙ, МОЯ ЛЮБИМАЯ КАРТА! БЕН БРОУД ПРОКЛЯЛ ТЕБЯ, И ТЫ ПРОСТО…»

Очевидно, я ухожу от темы (рип Хобгоблин в стандарте)…

Но серьезно! Я думал о том, что могут сделать эти карты в ладдере. Теперь эти карты стоимостью в 2 маны ушли вместе с колодами раннего контроля и конца игры вместе с потрясающей силой героя и немного перебафанными статами.

Мы потеряли пару вещей: Темный сектант, Избранник Велена, Световая бомба, но независимо от этого:

Драко-Лорд Жрец

 

ДРАКОНОПРИСТ СПАСЁТ ИХ ВСЕХ! 

Но я действительно думал, что никакие 2-мана дропы не могут конкурировать с любимым Драконьим посланником и только эта карта может сделать Драконоприста играбельным с его силой героя! РЕАЛЬНО КРУТОЙ СИЛОЙ ГЕРОЯ, НЕНАВИЖУ АГРО ШАМАНОВ!

Большинство моих побед были очень легкими, так как игра всегда была на моей стороне. Проигрывал я только тогда, когда мне ужасно не везло. В конце концов, я закончил с винрейтом в 87%, и эта колода играла очень хорошо. Я также буду использовать ее при игре вплоть до легенды.

Выбор карт (те, которые имеют, по крайней мере, важное значение)

Изменчивая тень: О да, я так сильно люблю эту карту. В первую очередь из-за её стоимости, которая по существу позволяет получить дроп карты, не теряя сами карты. Она является просто большим подарком при игре против медленного Воина на К’Туне. Хотя 4-мана карты имеют достаточно конкуренции (не на самом деле), я понял, что это отличная карта. Она поддерживает преимущество рукой, а также дает преимущество поля (иногда я тяну просто дерьмо из руки оппонента).

Владыка Смертокрыл: Эта карта выпала мне из пака, и сказать что я обрадовался — ничего не сказать. Это так круто: карта способна нанести просто огромный урон, но когда Владыка Смертокрыл погибнет, а у вас будет прекрасно подходящая рука, то вы практически в любом случае закончите свой матч победой. Он также является причиной присутствия в этой колоде таких больших драконов, как Изера и Хромаггус — отличные карты без боевого клича, практически полностью подходящие под геймплей после смерти Владыки.
Кроме того, с нерфом сайленса и практически полным его отсутствием в колодах, играть Владыку Смертокрыла еще приятнее, ведь его предсмертный хрип будет срабатывать практически всегда. Когда вы разыграете эту карту, у вашего противника, по идее, уже не должно будет остаться каких-либо ремувалов, к примеру, Превращения, Сглаза, Ошеломления или Погребения. Если все пойдет по плану, то после смерти Владыки вы просто втопчете своего противника в землю. Поначалу я думал, что эта карта будет просто-напросто отвратной, однако после дополнения я полностью изменил свое мнение. Она просто превзошла мои ожидания.

look.com.ua-23287

Замены

Я надеюсь, что это поможет вам при игре:

AT_132Мариэль Чистосердечная: Эта карта очень хороша. Превращает вашу силу героя в неимоверный хил. Однако я включил ее в колоду только из-за фриз магов. Это довольно круто — восстанавливать 4 единицы здоровья каждый ход. Иногда маги просто сдаются. В целом, на мой взгляд, она просто очень гибкая и является идеальным решением!Элиза-Звездочет-200x300

Элиза звездочёт: До Пробуждения Древних Богов моя история с Драконопристом сводилась к тому, что если я не трачу маленькие карты к лейт-игре, то они просто становятся бесполезными. Например: Лазурный Дракон, Слово силы: Щит, Слово тьмы: Смерть и  Божественная кара в дополнение к нескольким дешевым картам, которые остались в моей колоде неиспользованными (Сумеречный дракончик и Клирик Североземья). Было бы лучше, если бы они превращались в большие карты при помощи  Золотой обезьяны.

Нет, ну это действительно дает хорошую доску при поздней игре на Драконопристе, ведь ему этих карт первоначально не доставало.

 

Использование карт

Погребение на Сильвану Ветрокрылую: Я имею в виду, это логично. Сильвана представляет собой огромную угрозу для доски. Без немоты могут быть большие проблемы, однако погребение справится.

Элизу Звездочет с Бранном Бронзобородом: Бранн имеет много синергий с большинством драконов, связанных с картами, и если вы обнаружите, что мета недостаточно медленная для Золотой обезьяны, то Бранн может быть разумной заменой!

Божественную кару или Слово тьмы: Боль на Распорядителя Темнолесья. БОЖЕ, КАК ЖЕ ОН БЕСИТ! Иногда Слово тьмы: Боль может справиться там, где Божественной каре это не под силу. А разница-то всего в одну ману.

Ледяная Пасть или Смертокрыл вместо Хромаггуса: Это все действительно зависит от игрока и меты. Сейчас лично я получаю тонны удовольствия с Хромаггусом, но я могу понять, что Ледяная пасть была бы разумным заменой, особенно в качестве AоE.

И Смертокрыл выступает в качестве вполне логичного выбора. Причин — тяжелая тушка с большими статами, которая представляет собой огромную угрозу после того, как ваш противник будет вынужден использовать много ресурсов на оригинального Владыку Смертокрыла. Кроме того, в конце игры он может справиться с  К’Туном и другими проблемными картами.

frostmilk-deathwing

СТАРТОВАЯ РУКА

В большинстве случаев вы можете держать дракона в руке, если хотите. Дракон в стартовой руке Приста может показаться плохой идеей, но только в самом начале.

ВСЕГДА ОСТАВЛЯТЬ:
Смотритель музея
Клирик Североземья
— Слово силы: Щит
— Если у вас в руке есть какие-либо драконозависимые карты (такие, как Сумеречный Дракончик, Драконий посланник, Техник крыла тьмы или Сумеречный страж), то вы за хотите сохранить их. И это правильно, особенно если у вас есть Сумеречный дракончик или Сумеречный страж.

Цель этой колоды заключается в том, что вы всегда должны думать о контроле. И ни о чем другом. У вас всегда должен быть ответ противнику картами малой стоимости, ну а потом придут 4-мана дропы.

Иногда даже Клирик Североземья может перевернуть игру, пару раз убив существо с 1 хп и дав вам 2 карты. Не стоит упускать такую возможность до тех пор, пока у вас в руке не появятся нужные вам карты.

Благодарю всех за внимание, и удачи вам в ладдере!

79C1M3XMY0L31401477381292

Автор: nonigget

Переводчик: Игорь Нойтов

Редактор: Даша Березина

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

191 queries in 0,672 seconds.