Главная / Шэдоу Прист

Шэдоу Прист

Сегодня в ладдере Hearthstone чаще всего попадаются такие колоды, как Зоолок, Секрет Паладин, Темпо Маг, Контроль Воин в различных его вариациях, а также Фейс Шаман и Мидрейндж Друид. Представленная вариация колоды Контроль Жреца буквально уничтожает первых четырех и неплохо справляется с остальными.

Колода

Шэдоу форм

ВНИМАНИЕ! Эта колода достаточно сложна в исполнении, т.к. важно понимать, когда и чем правильно контролировать стол и, что важнее всего, когда использовать Облик Тьмы.

Стоит перечислить основных противников Шэдоу Приста в ладдере и способы борьбы с ними.

varian_and_his_son_by_pagodon-d6e4n2g

Воин

Так как. встречаются не только Контроль, но и Патрон Воины, опишу муллиган в целом. В любом случае, матчап для нас очень удобный.

Без Монетки: Слово Тьмы: Боль, Облик Тьмы, Владыка Смерти, Элиза Звездочет и Служитель боли.

Если у вас есть Монетка, то можно также оставить в стартовой руке Слово Тьмы: Смерть, Погребение или Изрыгателя слизи.

Играя против Контроль Воина на этой колоде Жреца старайтесь лучше контролировать стол. Не пытайтесь нанести много урона в лицо – игра, скорее всего, затянется до фатига. Старайтесь тянуть как можно меньше карт, если же ваш противник набирает полную руку, можете позволить себе получить пару карт со Служителей боли. На поздних стадиях игры Погребение может выиграть вам игру, поэтому оставьте хотя бы одно для Изеры. Даже если ваш оппонент разыграет Доктора Бума, лучше разделайтесь с ним Словом Тьмы: Смерть или Световой бомбой, — получить Изеру в свою колоду намного лучше. В этой игре стоит разыграть Облик Тьмы как можно скорее, но все же постарайтесь извлечь из этой карты максимальную выгоду, разыграв ее хотя бы на 5ом ходу, чтобы сразу использовать полученную способность героя. Вся эта игра зависит от того, сколько выгоды вы извлекаете из своих карт.

На Патрон Воинов я натыкался всего несколько раз. Основной проблемой здесь являются Мрачные завсегдатаи, но, так как в этой колоде Контроль Жреца есть множество способов полностью зачистить стол, даже они не станут для вас серьезной угрозой. Также стоит опасаться Лотхиба и Громмаша. Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с этими картами, просто держите контроль над столом и следите, чтобы Воин не смог убить вас за один ход с помощью Громмаша. Также стоит следить за тем, сколько Укусов смерти и Внутренней ярости разыграл ваш оппонент. Само собой, иметь на столе существо с провокацией тоже не помешает.

Чернокнижник

Зоолок – весьма удобный для нас соперник, как и Ренолок, если в его колоде нет комбо с Лироем или Чародейским големом.

Для Зоолока очень важно выставиться на стол по максимуму, поэтому ваша задача – помешать ему это сделать. Используйте Слово тьмы: Боль, чтобы разделаться с Жонглером кинжалами, Вожаком лютых волков и Главарем банды бесов. Если вы достали оба Слова Тьмы: Боль, вам почти не о чем беспокоиться. На ранних стадиях игры разменивать стол противника вам поможет Владыка Смерти, позже – Изрыгатель слизи и Лекарь турнира. Важную роль в этом матчапе играет Жрица Тьмы, так как она может украсть Главаря банды бесов или Нерубское яйцо. При отсутствии лучших вариантов украсть Темного археолога или даже Беса – тоже неплохой вариант. С более крупными угрозами вроде Стражей ужаса и Морских великанов вы без труда расправитесь с помощью Вол’джина и Погребения.

Vol'jin_Wei

Против Ренолока контролировать стол с самого начала не менее важно. Здесь Облик Тьмы поможет вам проще размениваться с существами противника. Если вы будете контролировать стол, то вашему противнику придется разыграть Джараксуса только для того, чтобы продержаться еще пару ходов, а значит вам удастся добить его довольно скоро.

Маг

За все время игры на этой колоде Жреца мне попадались только Темпо Маги, поэтому я не буду касаться матчапа с Фриз Магом.

Опять же, Темпо Маг не должен доставить вам больших неприятностей, но обратить внимание на некоторые аспекты игры против него явно стоит.

Если вы начинаете игру без Монетки, постарайтесь найти Слово Тьмы: Боль, Владыку Смерти или Вкусного зомби для вашей стартовой руки. При наличии Монетки можно оставить в руке Раскопанное зло, Жрицу Тьмы, Щитоносца Сен`джин и Служителя боли.

prete

Используйте Слово Тьмы: Боль, чтобы избавиться от Маназмеев, Учениц чародея и Поджигателей. Также важную роль может сыграть Владыка Смерти, так как вашему оппоненту, скорее всего, придется потратить на него Огненный шар. Если противник выложил несколько мелких существ на стол, используйте Раскопанное зло. В конце концов, у вас есть Жрицы Тьмы, которые могут украсть Поджигателя или Безумного ученого. В случае, если ваш противник разыграл секрет, стоит проверить его Монеткой или даже Обликом Тьмы. Если вы знаете или хотя бы подозреваете, что этот секрет – Отраженная сущность, выставляйте на стол кого-нибудь вроде Вкусного зомби, Нестабильного вурдалака или Лекаря турнира. С самой серьезной угрозой Темпо Мага – Антонидасом вы справитесь с помощью Погребения или Слова Тьмы: Смерть. Если вам удалось успешно устранить большую часть угроз – вы уже победили.

Паладин

Большая часть Паладинов сейчас – Секрет Паладины. С ними вы должны справляться, а вот Паладины на Мурлоках – это практически авто-луз. Единственный шанс победить его – использовать Погребение на обоих Мурлоков-полководцев. Рассмотрим муллиган против Секрет Паладина.

Не имея Монетки, стоит оставить Владыку Смерти, Вурдалака, Вкусного зомби, Слово Тьмы: Боль или Служителя боли. Если вы нашли хотя бы одну из этих карт, можно оставить Раскопанное зло. С Монеткой можно взять Изрыгателя слизи или Щитоносца и, опять же, Раскопанное зло.

Используйте Владыку Смерти, Вкусного зомби и Нестабильного вурдалака для контроля стола в ранней игре. Если к шестому ходу у Паладина будет пустой стол, даже Загадочный претендент не станет для вас проблемой: как только Отмщение сработает на Секретника, вы сможете избавиться от него Погребением, Смертью или с помощью Вол`джина. Также стоит оставить одно Погребение для Тириона, т.к. даже если вы его убьете, он даст вашему оппоненту Испепелитель, а это 15 единиц урона. Помните, что у вашего противника нет направленного урона, так что играя на топдеках, старайтесь тратить свои карты, чтобы избежать лишнего добора для вашего противника с Божественной милости. Не стесняйтесь играть Облик Тьмы, если вы тут же получите выгоду с этой карты, например, убив Жонглера кинжалами.

PaG_A8X6mrE

Шаман

Фейс Шаман – неприятный для Шэдоу Приста противник, шансы здесь 50 на 50. Судьба этого матча, скорее всего, решится на ранних стадиях игры.

Лучше всего будет найти Вкусного зомби, Владыку Смерти и Слово Тьмы: Боль в стартовую руку. Имея Монетку, также можно оставить Щитоносца, Древнего исцелятора или Раскопанное зло.

Чтобы победит в этом матчапе, нужно очень хорошо контролировать стол на первых ходах. Используйте Слово тьмы: Боль на Тотемного голема и Трогга; ставьте Вкусного зомби и Владыку Смерти, чтобы сдержать раннюю агрессию; играйте Раскопанное зло, чтобы зачистить Волков или множество мелких существ. Как только противник разыграет Молот Рока, вам необходимо выставить провокацию на стол (если Фейс Шаманов на вашем пути будет слишком много, замените Нестабильного вурдалака на Кислотного слизнюка). Важную роль в этой игре может сыграть Лекарь турнира, потому что он не только неплохо расправляется с мелкими существами, но и делает вашу способность героя еще сильнее.

Друид

Еще один сложный матч-ап для этой колоды Контроль Жреца. Проблема здесь в том, что в колоде Мидрейндж Друида обычно очень много существ с показателем атаки 4, а значит ни одно из Слов Тьмы не будут достаточно эффективными.

Муллиган здесь достаточно стандартный – Владыка Смерти, Боль, Вкусный зомби; с Монеткой можно оставить Щитоносца. В целом по игре важнее всего сохранять за собой преимущество на столе и не бояться играть существ: у Друида не так много вариантов для зачистки стола. Облик Тьмы лучше разыгрывать, только если вы имеете хорошее преимущество. Не забывайте о комбо Друида: держите на столе провокацию и следите за уровнем своего здоровья. В этом матчапе можно разыграть Жрицу Тьмы без использования ее боевого клича, просто чтобы иметь существо на столе.

Elise_Starseeker_header

Жрец

Встречались в основном обычные Контроль Жрецы, но была и пара Жрецов на Драконах, поэтому расскажу об игре против обоих архетипов.

В стартовую руку оставляем всю ту же троицу: Владыка Смерти, Вкусный зомби и Слово Тьмы: Боль. Можно оставить так же Элизу или одну из провокаций, особенно если у вас есть Монетка.

Играя против Контроль Жреца, старайтесь меньше брать карт, потому что, как и в случае с Контроль Воином, эта игра, скорее всего, затянется. Тем более ваш оппонент тоже играет Погребение, а значит, даже если вам удалось найти Золотую обезьяну, придержите ее до момента, когда у соперника кончатся ремувалы. Одной из самых ценных колод в матчапе Жрец против Жреца является Слово Тьмы: Боль, так как с ее помощью вы можете убить и Стража Смерти, и Аукенайскую жрицу, и даже Клирика Североземья под Избранником Велена. Также важно использовать Облик Тьмы как можно скорее.

Против Драконожреца игра может оказаться несколько сложнее, потому что его существа достаточно толстые. Учитывая, что в колоды противника нет так уж много урона, не бойтесь подставляться под удар и зачищайте стол по мере возможностей. Опять же, Боль здесь – очень сильная карта, т.к. многие существа Жреца на Драконах имеют атаку 3 и меньше. Также вы можете спокойно отдавать ремувалы на существ вроде Губителя Крыла Тьмы, поскольку у вашего оппонента нет серьезных угроз в колоде. Главное приберечь одно Погребение для Изеры.

На мой взгляд, данная колода Шэдоу Приста отлично справляется в настоящей мете и вполне может вывести вас в ранг легенды. Я сам весьма удачно отыграл на ней 6-1 на 5ом ранге, что вполне говорит о ее возможностях.

79C1M3XMY0L31401477381292

Надеюсь, эта колода не подведет и вас. Удачи в ладдере и до новых встреч!

Оригинал: HearthPwn
Перевод: Smacked
Редакция: Дарья Березина

Немного об авторе Smacked

Также посмотри

3iquQoA (1)

5 фактов о Вечеринке в Каражане

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье вы узнаете 5 фактов о новом приключении Hearthstone ...

136 queries in 0,415 seconds.