Главная / Колоды / Жрец / Гайд на ОТК Жреца

Гайд на ОТК Жреца

p4xAaS7

Привет! Я Lyme, легендарный игрок из США. Мне нравится испытывать и создавать колоды, которыми интересно играть, а затем с помощью них подниматься в ладдере так высоко, как смогу.

Я создал эту колоду ОТК Жреца с Веленом, когда Сикрет Паладины были на пике популярности, и эта колода была эффективна против большинства колод в мете. В прошлом сезоне я поднялся колодой в топ 100. Это был мой «переход» к  колоде. С помощью неё я добрался с 5 ранга к легенде за последние пару сезонов. Вы будете хорошо себя чувствовать против мидренж и агро колод, Контроль Воины будут вашей единственной слабостью (но они сейчас не в мете).

Уникальным преимуществом является то, что заклинания могут использоваться либо для защиты, либо для дрова карт. Это очень универсально для многих вариантов муллигана.

Колода

dgbkspf

Вот видео, где я играю этой колодой до 5 ранга в этом сезоне и практически без проблем играл против всех, кроме контроль колод. Пожалуйста, простите за тихий микрофон, он прослушивается во время записи. Я выложу еще одно из моих восхождений к легенде, как найду свободное время. Надеюсь, что это видео поможет разобраться в муллигане и в стиле игры за данную колоду.

Муллиган

Начальная стадия — это стадия где колода действительно сияет. Есть довольно много различных комбинаций карт, которые вы можете оставить, чтобы выиграть раннюю стадию. Муллиганьте ранний дров карт и существ для захвата стола.

Мне нравится выбирать Клирика СевероземьяВкусного зомбиЯростного пиромантаВладыку СмертиСлужителя болиСобирателя сокровищ и Слово силы: Щит, если у вас есть одно из перечисленных существ.

Стратегия

Ранняя игра: Вы просто пытаетесь захватить стол, и зачищать его, пока вы не доберете карт столько, сколько вам нужно. Ваши баффы играют большую роль в захвате и удержании стола. Разыгрывать раннего Владыку Смерти это ВСЁ что вам нужно делать. Если у вас не получается сделать этого, то баффайте вашего Вкусного зомбиЯростного пироманта или Клирика Североземья, если у них есть шанс на выживание, хотя бы на один ход. Используйте ваши заклинания, чтобы можно было выжать из них максимально пользы. Например: Яростный пиромантКруг исцеления с Клириком Североземья на столе или Яростный пиромант с любым заклинанием и Служителем боли на столе.

Середина\Конец игры: Если вы сможете получить, по крайней мере, три ключевых карты из перечисленных (Пророк ВеленВзрыв разумаБыстрое исцелениеСвет Наару), то наступает пора Императора Тауриссана. Тем не менее, не держите его, если вам нечего поставить на 6 ход и ваш оппонент имеет угрозу на столе. Он должен стоять, чтобы отвлекать противника, и дать вам время для добора карт. Если вы встретили агро колоду, экономия карт для ОТК обычно не путь к победе. Используйте все для зачистки стола, и бейте ему в лицо существами, а потому нанесите летал со одного или двух Взрывов разума или с двух. Одной из причин универсальности этой колоды является, то что восстановление здоровья можно использовать и на себя, и для нанесения урона противнику, и для зачистки стола. Будьте в курсе того, что вам иногда надо будет оставлять заклинания, чтобы выжить.

Советы: ИГРАЙТЕ ВЫГОДНО. Если у вашего оппонента на столе стоит 2 существа или больше, но у него нет летала, дайте ему один дополнительный ход и после этого используйте Световую бомбу или комбо с Пиромантом, чтобы зачистить его стол. Чем больше существ вы заберете с помощью одного заклинания, тем больше шансов на то, что вы возьмете контроль стола в свои руки.

Обсуждение карт

Круг исцеления: Очень универсальная карта. В зависимости от текущей стадии матча, карта может быть использована в комбо с Клириком Североземья для добора карт, зачистка стола с Аукенайской жрицой или Яростным пиромантом, или просто излечить существ, чтобы усилить свой стол.

Яростный пиромант: Безумная синергия почти со всей колодой. Может быть использован для добора большего количества карт с Служителя боли, нанести 3 урона существу и 1 урон по столу с помощью Божественной кары, или комбо с каким нибудь другим заклинанием.

Быстрое исцеление: 5 урона (10 с Пророком Велена), чтобы очистить больших существ или восстановить себе немного здоровья. Также можно добрать карт с помощью Клирика Североземья.

Свет Наару: Карта схожа с Быстрым исцелением, хотя, если вы поставите Стражницу света за Владыку Смерти, то можно еще и нанести много урона. Эта карта и Быстрое исцеление хорошие дополнения к колоде, однако чтобы не утяжелять колоду, нужна только одна копия этих карт.

Вкусный зомби: Может быть использован в качестве раннего существа на столе. Можно скомбинировать с Аукенайской Жрицей для 5 дополнительных единиц урона. Хорошее существо для баффа, если у вас в руке нет Владыки Смерти.

Взрыв разума: Наше главное комбо. 20 урона в комбинации с Пророком Веленом. Однако, одна из этих карт должна быть уменьшена в стоимости, чтобы была возможность разыграть их в один ход. В ОТК Жреце эту карту стоит разыгрывать только тогда, когда вы видите летал, больше нет причин разыгрывать эту карту. Если вы играете против агро, то можно использовать в комбо с Яростным Пиромантом.

Избранник Велена: Ключевая карта в колоде. Если вы баффните Клирика СевероземьяЯростного пироманта или Владыку Смерти, у ваших оппонентов будут проблемы. Ему придется отдавать некоторое количество карт, чтобы забрать одно существо. Служитель боли превращается в завод по добору карт, Владыка Смерти становится огромной стеной, которую можно еще и похилить, и добрать карт.

Аукенайская жрица: Лучше разыгрывать её сразу на 4 ходу, если у вас на столе ничего нет, так как она очень сильная. Если она простоит один ход…вашему противнику несдобровать. Использование исцеляющих заклинаний для зачистки стола прекрасно, так как вам не НУЖНО ОТК для выигрыша.

Пророк Велен: С ним вы сможете использовать свои заклинания для уничтожения противника, очистить весь стол или исцелить себя полностью. Выставив его на 7 ходу против аггро колод, у которых нет способа убрать его со стола, вы имеете шанс восстановить себе всё здоровье, зачистить стол и очень легко выиграть игру.

Заменяемые:

Маг крови Талнос: Может быть скомбинирван с любым заклинанием, чтобы дать ему больше урона. Плюс еще при смерти даёт вам карту. Может быть замененным на Собирателя сокровищ, который в начале смотрится лучше. Помните, что Пророк Велен удваивает магический урон, что добавляет карте дополнительную силу.

Харрисон Джонс: Я правда люблю эту карту. Он может выиграть вам игру против Паладинов с Тирионом Фордрингом, против Охотников и помочь вам в очень сложном матче с контроль Воином. Если вы не встречаете эти колоды, вы можете положить в колоду Раскопанное зло или Лазурного дракона. Я заметил, что фокус одного существа для уничтожения — это плохо для этой колоды. Лучше добирать больше карт. Добор карт это ключ к успеху.

Если вы хотите заменить Харрисона Джонсая предлагаю замену на Лазурного дракона для добора карт и дополнительного магического урона. Заклинания для фокуса одного существа (ПогребениеСлово Тьмы: СмертьОпытный охотник) не лучший вариант для этой колоды. Добор большого количества карт рано или поздно позволит вам побороться с большими существами, и это будет ваш ключ к победе.

Алекстраза: Ключевая карта для победы над мидренжем или контролем. Эта карта даст вам дополнительный урон против Жрецов, Воинов, Друидов и Рено Локов. Я видел как люди используют вместо неё Малигоса. Будет круто, если вы продержите его 1 ход. Если вы не способны это сделать, то лучше Алекстразу не менять.

Не вошедшие:

Малигос: Эта карта не такая полезная как Пророк Велен, так как она не воздействует на восстановление здоровья или на вашу героическую способность, и стоит на 2 маны дороже, что делает большой проблемой исполнение комбо.

Мариэль Чистосердечная: Эта карта используется в контроль колодах, что бы получить пользу от этой карты, вам нужно что бы герой хотя бы несколько раз использовал свою способность после выставления её на стол. На 6 ходу, вы получите не много пользы от хила за 2 маны, особенно не будете делать это часто. Что бы получить большой урон от этого, вам нужно что бы Аукенайская Жрица простояла два хода(не желательно). Вы должны иметь ввиду что вы разыгрываете 6-3 за 6 маны без пользы от неё. В этой колоде лучше разыгрывать карты которые приносят вам пользу, добор карт, или урон.

Матчи

Благоприятные матчи:

Фриз Маг: Надо очень постараться, чтобы проиграть этот матч, что удивительно для колоды Жреца. Получите немного баффов и используйте их на существ. Держите Пророка ВеленаАлекстразуСвет НааруБыстрое исцеление для исцеления своего героя.

Секрет/Мидрейндж Паладин: Владыка Смерти (с помощью Избранника Велена) очень тяжелая карта для Паладина в начале игры. Он сможет убрать его, только если разменяет всех своих мелких существ. Оставьте Яростного пироманта для зачистки маленьких существ. Световая Бомба необходима для устранения более крупных существ либо полного мелких существ стола. Даже Служитель боли — это разочарование для Паладинов, так как у них много существ с низкой атакой. Против мидренжа просто добирайте, добирайте, добирайте пока не получите ваши комбо. У вас достаточно контроля стола, чтобы позволить себе это.

Агро Шаман: Схожая стратегия, как и с Паладинами. С большим упором используйте заклинания для восстановления здоровья и зачищайте стол так быстро, как это возможно.

Рено Лок: Вы должны играть по стилю схожим против Фриз Магов, но вам нужно больше контролировать стол. Вы должны играть с умом против таких оппонентов. Пытайтесь опустить его как можно ниже по здоровью, чтобы он использовал Древнего Исцелятора. Сохраняйте Императора Тауриссана максимально долго. Вы должны выиграть его до тех пор пока он не найдет Рено Джексона. Если же ваш оппонент использовал Рено Джексона, то используйте в ответ Алекстразу, после этого добейте его вашими комбо.

Агро Друид: Очень лёгкий матчап. Если вам встречается много подобных Друидов, то предлагаю заменить Харрисона Джонса на Опытного охотника или Слово Тьмы: Смерть. Интересным способом для выигрыша данного матча, является использование всех ваших заклинаний после того как он выставит своих гигантов. В противном случае оставьте Яростного ПиромантаВладыка Смерти и баффы ваши друзья.

Жрецы: Против Жрецов рано баффнутые существа очень важно, так как они не могут зачистить существ с 4 атакой, баффнутый Владыка Смерти худшая цель. Переберите больше карт чем он, и вы выиграйте, не давайте ему перебрать по картам вас. Сохраняйте Императора Тауриссана для большой руки, Алекстраза ключ к победе, так как она опускает уровень здоровья ниже 20, на следующий ход вы можете с Пророком Веленом и двумя Взрывами Разума нанести летал, или убить вашего оппонента другой комбинацией заклинаний.

Фейс Хант: Опять Яростный ПиромантВладыка Смерти и используйте ваши хилы Алекстразу или Пророка ВеленаПророк Велена + восстановление здоровья заставят Охотника остановиться, выйти из игры, и удалить её. Харрисон Джонс очень хорош здесь , так как у оппонента будет оружие + секреты, и вы всё это уничтожите и еще доберете карт. Взрывы Разума тут хороши что бы прикончить его, но существа наносят больше урона поэтому не беспокойтесь о цене за комбо.

50/50

Мидрейндж Охотник: Этот тип колоды может занять быстро стол, и вам будет тяжело его отобрать. Тем не менее, если  свести его урон к минимуму, то можно будет выставить больших существ и сделать Рексару больно. В этом матче вы будете сохранять и использовать ваши карты с умом, но в этом матче не стоит ждать Императора Тауриссана и искать комбо — это может плохо закончиться.

Комбо Друид: Я честно думал, что эта колода будет очень плоха против Комбо Друида, но оказалось, что это не так, потому что у колоды много контроля стола. Древо мудрости доставляет много проблем, но иногда просто приходит Алекстраза + много урона с разнообразных комбинаций. Пытайтесь давить на него столько, насколько это возможно.

Разбойник: Может стать раздражительной, если вы позволите ей набрать темп. Определенно можно выиграть, и Харрисон Джонс тут очень важная карта так как дает вам небольшое преимущество в этом матче. Вы должны использовать ваш хил и контролировать стол. Выставляйте существ на стол, чтобы уменьшить темп роги.

Неблагоприятные

Контроль Воин: Я не видел их в большом количестве в последнее время, но их правда тяжело выигрывать. Тем не менее, этот матч не похож на матч с Фриз Магом, потому что реально тяжело выиграть, но у вас есть шанс. Я выиграл 40% из них, но проиграл все игры против Патрон Воинов. Держите Харрисона Джонса и Императора Тауриссана, так как Воин играет гораздо медленнее. Чтобы иметь шанс на победу, вам нужно игнорировать Казнь Пророка Велена и баффнутого Владыки Смерти и идти полностью ему в лицо. Аукенайская жрица играет важную роль в этом матче, особенно если вы дадите ей выжить 1-2 хода. Дополнительные 5 урона реально могут повернуть исход игры в вашу пользу.

lq6uLZs

Спасибо за то, что прочитали мой гайд! Всем до свидания!


 

Перевел: Погоржельский»Srebrokril»Григорий

Отредактировал: Dr Stein

 

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

190 queries in 0,468 seconds.