Главная / Интервью / Интервью с Владом «Silvername» Синотовым

Интервью с Владом «Silvername» Синотовым

Этот стример и киберспортсмен в представлении не нуждается. Именно поэтому взять у него интервью оказалось задачей не из легких – к Сильверу то и дело подходили с вопросами и шутками про котлетки. 

Vstrechay_Drakonov_na_StrimFeste_2

— Здравствуй, Влад. Я вижу, день сегодня у тебя выматывающий.
— Здравствуй. Да, я уже порядком устал. Голова вообще не соображает.

— Сочувствую. Как тебе город Москва? Часто здесь бываешь?
— Ну, смотря, что подразумевается под «часто». Где-то раз в два-три месяца приезжаю сюда, например, в офис нашей команды Team Spirit. Город нравится, особенно стримфест.

— Ты говорил, что при подготовке к турнирам можешь по две недели не выходить из дома. С точки зрения киберспортсмена, какова разница между проживанием в небольшом городе типа Твери и мегаполисе типа Москвы?
— Мне кажется, разницы никакой нет. Все зависит от того, сколько киберспортсмен работает дома. А достаточно хороший компьютер может быть в любом городе.

— А с точки зрения стримера?
— Тоже нет. Вопрос только в хорошем оборудовании.

— А как же, например, посещение крупных мероприятий типа стримфеста? Они же проходят в больших городах.
— Ну это уже другой вопрос. Конечно, живя в Москве, тебе будет удобнее.

— В одном твоем старом интервью был вопрос: узнают ли тебя люди на улицах Твери? Тогда ты ничего не ответил, поэтому спрошу еще раз, только уже про столицу: в Москве узнают?
— Я стараюсь идти в капюшоне. Не то чтобы скрываться…

-… Но чтобы не было как сейчас, когда и минуты без просьбы сфотографироваться не проходит.
— Да. Чтобы не было такого прямо: «уууу», чтобы не набрасывались. Стараюсь ходить как обычный человек.

-9DDDF3D9ADDD72518C8E25005B568E0C59E6B95A1A92EC11ED-pimgpsh_fullsize_distr

— Что для тебя приоритетнее, карьера игрока-киберспорстмена или стримера?
— Я пытаюсь совмещать это.

— Но все же, если встанет выбор?
— Тогда, скорее всего, игрока. Изначально ведь им собирался стать.

— Что нужно делать компании Blizzard, чтобы развивать Hearthstone?
— Я думаю, что Hearthstone как игра может быть бесконечным. Все зависит от разработчиков, ведь еще можно выпустить сотни дополнений, сотни механик. Был год кракена с определенными правилами, сейчас — год мамонта. Через год будет новый год, очевидно. Механики можно варьировать без конца. Известный факт, что при игре в «дурака» стандартной карточной колодой за все время существования этой игры не было сыграно и половины возможных комбинаций. В ХС комбинаций во много раз больше.

— Часто впадаешь в тильт вне стримов?
— Бывает частенько.

— Как справляешься с тильтом на оффлайн турнирах? Ведь дома ты можешь вылить негатив, а когда напротив тебя сидит твой соперник, ты не можешь кричать на него или стукнуть что-нибудь.
— Для таких турниров я заранее эмоционально и психологически подготавливаюсь, сдерживаю себя во время игры, стараюсь не фокусироваться на своем раздражении.

— Вне игры, в реальной жизни, ты раздражительный человек? Или хладнокровный?
— Ммм… Я думаю, что хладнокровный.

— Материшься часто?
— Смотря по какой причине. Если она внеигровая, то редко матерюсь.

— А дрался часто в детстве?
— Было пару раз, но совсем давно, в начальных классах.

— Развивая тему тильта: для многих игроков в покер именно он становится преградой на пути к карьере профессионала. Как ты считаешь, смог бы ты сделать карьеру в покере?
— Как мне кажется, покер зависит больше от твоих эмоций на лице, если ты играешь в оффлайне. Ты должен быть суперхладнокровным человеком, буквально ноль эмоций. А в Харстоуне эмоции можно показывать ради блефа. Хотя и в покере так можно делать…

Эти дисциплины действительно имеют много общего. К слову, известный стример и киберспортсмен Lifecoach пришел в игру из покера, а такие известные покеристы, как Даниэль Негреану и «Elky» интересовались Хартстоуном. Слышал о таких?
— Я играл с Элки на дримхаке.

— Ого! Не знал. И как? Каковы покеристы в общении?
— Выиграл 3-0. Нормальные, адекватные люди, простые и приятные в общении.

— Как думаешь, почему некоторые игроки переходят из ХС в покер?
— Сложный вопрос. Кто-то из-за денег, кому-то надоедает рандом в Хартстоуне. Хотя и в покере ведь элемент случайности присутствует.

— Когда в ХС будут сопоставимые с покером призовые?
— Все зависит от инвесторов, от самих разработчиков… Тоже сложный вопрос. Сейчас призовые в Hearthstone не сильно отстают от призовых в DotA 2 или Counter-Strike. В этих играх на крупных турнирах приз около миллиона, но при этом он делится на пятерых, плюс организация… И получаются примерно похожие суммы в пересчете на одного игрока.

— Хорошо. Теперь вернемся к тебе как к стримеру. Многие потокеры создают себе специальный образ в трансляциях для привлечения и удержания аудитории, для создания определенной атмосферы. Кто-то в этом признается, кто-то нет. Лично ты используешь образ на стримах?
— Нет. На стримах я такой же, как и в жизни. Я всегда стараюсь быть таким, какой я есть. Не очень люблю образы. Я поставил себе правило, что не буду их использовать.

— Ты считаешь это лицемерием?
— Нет, просто сам не хочу использовать образ. К слову, у меня есть некоторые проблемы типа нервного тика, но при этом комплексов у меня нет, и специальный образ я под это не создаю. Это, скорее, фишка. И рейджи — тоже не образ; просто я считаю, что лучше один раз выскажу все, что думаю, и успокоюсь, чем буду копить негативную энергию. Держать злость в себе не стоит.

— Делал ли ты в своей жизни что-либо, что сейчас ты бы хотел исправить? Изменил бы ты что-нибудь в своем прошлом?
— Вполне возможно, что были такие моменты, которые хотелось бы исправить. Но я придерживаюсь важного жизненного правила: все, что ни делается, — все к лучшему.

— Как ты думаешь, чем бы ты занимался сейчас, если бы не киберспорт?
— Я изначально пришел в киберспорт из музыки (Влад учился в музыкальном училище — прим. автора). Просто я не смог продолжить заниматься концертной деятельностью из-за травмы спины, полученной как раз из-за того, что я слишком много занимался музыкой. Чем бы еще мог заниматься… Не знаю. Даже, наверное, не буду думать. Сложно.

— Типичный вопрос от мамы: как ты видишь своё будущее через 5 лет?
— Никак, я живу сегодняшним днем. Родители действительно иногда говорят: «Думай, чем будешь заниматься через 10 лет». Просто можно забить себе голову этим вопросом, поставить конкретную безальтернативную цель, а потом вдруг в жизни что-то изменится — и ты потерял 10 лет. Как мне кажется, лучше жить сегодняшним днем, как говорится.

— То есть глобальных планов на жизнь нет?
— Ну как бы есть план победить на близзконе. Хотя это уже больше мечта…

— Почему мечта?! Этого все ждут! Может быть, цель?
— Цель, да, цель. Так лучше.

вечеринка в каражане

Блиц-опрос

— Какие три карты ты бы понерфил из всех тех, что когда-либо активно использовались в ХС?
— За все время? Думаю, в свое время понерфил бы Доктора Бума, сейчас — квест-рог. И, скорее всего, Глазастик — чтобы он из колоды попадал не сразу на стол, а сначала в руку. Это было бы намного баланснее.

— Но ведь так можно и «убить карту», сделав ее абсолютно неиграбельной. Например, как Близзард «убили» SmallTime Buccaneer.
— Буканьер был совсем имбой, не было другого выхода. В любом случае, это надо анализировать довольно долго, балансировать. Предложить сбалансированные изменения с ходу довольно сложно.

— ХС о скилле или о рандоме?
— Я думаю, о скилле.

— Рэп или рок?
— Рок.

— Альянс или Орда?
— Орда.

— Красиво. Аггро-шаман или пират-вар?
— Шаман.

— Москва или Тверь?
— Тверь.

— Что скажешь, оказавшись перед Папичем?
— Не знаю… Поздороваюсь.

— На этом вопросы закончились. Спасибо большое за интервью!
— Пожалуйста!

anox

Интервьюер: Алек Кегелес
Фото: Стримфест 2017
Редакция: Дарья Березина

Немного об авторе Smacked

Также посмотри

taunt

Таунт Вар

Всем привет! Начинается пятая неделя новой меты Ун’горо и, кажется, уже пора тратить накопленную пыль на ...

201 queries in 0,667 seconds.