Главная / Дополнение "Черная Гора" / Интервью с разработчиками. Часть 1
shablon_postov_kotar_V2

Интервью с разработчиками. Часть 1

Всем доброго дня! Сегодня мы приготовили для вас интересное и емкое интервью с разработчиками Hearthstone! Приступим;)

Второе приключение для Hearthstone «Черная Гора» полностью вышло порядка двух недель назад, и мы решили взять интервью у Синьора продюсера Янг Ву и Синьора гейм-дизайнера Майка Донейса из Team 5. Мы узнали их мнение о неугомонных Мрачных Завсегдатаях, о последних лагах в игре, о наградах за арену, о ситуации с Шаманом, о комбо Друида и конечно о Докторе Балансе.

ПК Геймер: Итак, недавно вы опубликовали твит о том, что в HearthsЯнг Вуtone зашло более 30 млн игроков. Как много их них были активны на протяжении последнего месяца?

Янг Ву: На самом деле мы не говорили о таких числах, но мы действительно восхищены таким количеством игроков. Особенно много новых игроков появилось, как только мы выпустили Hearthstone для смартфонов. Также много игроков вернулись обратно, и мы этому рады.

Так это число зарегестрированных аккаунтов? Или что это значит?

ЯВ: Эти 30 миллионов играли в Hearthstone.

Очевидно, что появился большое количество людей, играющих на смартфонах. Каков был отзыв об интерфейсе? Я считаю, что вы проделали колоссальную работу, портируя игру на смартфоны. Однако, недавно я встретил Охотника, который запустил Квикшот себе в лицо, мне кажется он играл на смартфоне. Точнее, это было очевидно… Майк Донаис

Майк Донейс: Это была карма. Мы ввели эту фишку в последнем обновлении.

ЯВ: Отзывы были положительными. Многие люди были типа: «Вау! По-началу я и не думал, что ощущения от разных версий могут быть такими ощутимыми!» Однако, я крайне горжусь нашими разработчиками, которые смогли сделать мобильную версию настолько понятной, при том, сохраняющей весь шарм игры.

С выхода версии для смартфонов были дни, когда сервера лагали, даже на компьютерах. Это как-то связано с новым притоком игроков на смартфонах и вы уверены, что сможете это устранить?

ЯВ: Мы продолжаем инвестировать в нашу инфраструктуру. У нас были некоторые сбои, однако наша команда прикладывает все усилия, чтобы устранить лаги. Сейчас все проблемы, которые мы знаем, связаны с платой. Конечно мы стараемся сразу исправлять ошибки, которые всплывают.

[С момента интервью игроки учетных записей Европы уже получили 2 классических пака в качестве компенсации за неудобства.]

ДракошаИтак, тематикой Черной Горы были драконы. Как вы считаете, эти карты уместны в сравнении с механизмами из дополнения «Гномы против Гоблинов»? Так как мне кажется, что они идут немного по другому пути.

МД: Дополнение «Гномы против Гоблинов» имело больший набор карт типа механизм, с которым можно было экспериментировать. По началу, был крайне популярен Мидрендж Паладин, но прошел месяц и люди продолжали экспериментировать и мы увидели много различных колод на механизмах, даже Друидов и Воинов. Абсолютно разных видов. Сейчас мы уже получили все карты типа дракон, и люди только начинают экспериментировать с новыми колодами на драконах. Сейчас мы видим Воина, Паладина, Жреца, даже Чернокнижника и все на драконах. Люди смотрят какие карты хороши, а какие нет. Некоторым людям надо посмотреть как проявят себя такие колоды на турнирах, чтобы убедиться в их силе, так как многие не уверены в своих способностях делать свои колоды. Однако, я с каждым днем вижу новые вариации колод на драконах и понимаю, что новые карты получились хорошими.

Я вчера пробовал сделать Друида на драконах, но мне кажется, что он вышел не очень.

МД: Да, Друиды не имеют каких-либо карт типа дракон, однако у них есть возможность получать ману и разыгрывать крупных существ. Я думаю, что иннервейт и вг могут помочь вам создать хорошую колоду на драконах.

Я тут думал о Губителе Крыла Тьмы в Друиде, так как он дает вам и ремувал, и существо…

МД: Да уж, Осквернитель звучит фантастически для Друида.

Пока люди восхищаются новыми экспериментами, испытывая новые вещи, пока они ищут лучшие вариации чего-либо, мы будем рады, ведь эти эксперименты — это одна из самых интересных составляющих в Hearthstone.

Сейчас, после выхода дополнения «Гномы против Гоблинов», вы думали по поводу изменения наград за Арену, таким образом, чтобы игроки могли выбирать Классический или ГвГ пак?

ЯВ: Мы получаем очень много сообщений на эту тему и, разумеется, постоянно дискутируем на этот счет. Нам пока нечего анонсировать, но мы продолжаем думать в этом направлении.

Если подумать о других отзывах, то мы заметим, что в сообществе в последнее время появляются обсуждения о пути работы ладдера. Недавно я видел, что Kripp и Noxious оба сделали видео о том, что ладдер крайне малорентабельный. У вас есть какие-либо планы на этот счет, чтобы сделать большую награду на пути от 20 ранга до Легенды, или хотя бы продление сезона?

МД: Мы недавно обсуждали оба пути развития ладдера. Идея переработки системы наград и продление сезона — обе идеи хороши. Мы все думаем какая из этих идей лучшая, или же лучшая та, которую еще никто не предложил. Одна из вещей, о которых мы заботимся — это внутренние и внешние награды. Однако вы играете в игру для удовольствия, и если люди будут думать: “Я должен играть и тогда я смогу получить награду X, вот тогда я закончу играть”. Большая часть людей играют в ХС, потому что им это нравится, а не потому что они гонятся за каким-то наградами. И это та вещь, которую мы хотим сохранить, даже внося какие-либо изменения.

ДраконочелКак вы думаете, правильно ли то, что игрок теряет ранг в начале сезона? Ведь в начале каждого нового в ладдере встречаются только раш колоды типа Зоо и Фэйс Охотников, чтобы можно было по-скорее подняться на высокий ранг.

МД: Вполне вероятно, что количество звезд, которые вы получаете, пока не сравнимы с тем, что вы теряете. Это еще одна вещь, которую мы постоянно обсуждаем. В то же время мы наблюдаем за активностью в начале и в конце сезона. И некоторые склонны играть в начале, чтобы добиться в начале большего, а некоторые наоборот. Это означает, что мы должны учитывать это. И это плюс в копилку коротких сезонов.

После выхода Черной Горы я заметил много новых колод, однако до этого в ладдере доминировали только Фэйс Охотники и Мехмаги. Самой популярной жалобой игроков было то, что, если вы не могли противостоять таким агрессивным колодам, то вы пролетали с возможностью устоять на каком-либо ранге. Итак, по вашему мнению, всегда ли будут агрессивные колоды или же вы заботитесь о том насколько агрессивной мета может быть?

МД: Да, мы тоже это заметили. Дешевые колоды зачастую агрессивны, поэтому вы и наблюдаете их чаще, пусть они и не такие мощные. Также, конечно, у них всегда быстрые партии, что играет немаловажную роль при выборе игроками колод. Но, как вы сказали мета довольно оживленная. Вы знаете, что есть разные классы, но у каждого класса известно по 2-3 наиболее популярных сборок, и нам это определенно нравится. И мы хотим поддерживать разные классы и разные колоды в пределах одного класса. Другой важный момент — это пространство для экспериментов. Пока люди ищут лучшие вариации чего-либо, мы довольны тем, что делаем, ведь это, как я уже говорил, одна из самых забавных составляющих Hearthstone. Просто пробуйте разные вариации на ваш вкус и пробуйте сделать колоду, которой вы будете восхищаться.

В следующей части: Обычный не должен быть обычным. Должны ли разработчики понерфить Мрачных Завсегдатаев и Доктора Балансера? Читайте сейчас здесь!

До новых встреч, друзья!

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

194 queries in 0,397 seconds.