Главная / Интервью с Беном Броудом о Пробуждении Древних богов

Интервью с Беном Броудом о Пробуждении Древних богов

Доброго времени суток, читатели и гости сайта Prohs.net. Все игроки сейчас говорят только о новом дополнении «Пробуждение древних богов«. И нам удалось раздобыть больше информации по этому поводу, приятного прочтения!

8-ого марта в офисе Blizzard в Калифорнии профессиональные игроки и стримеры были собраны для «Секретной встречи». Встреча была по поводу нового дополнения Hearthstone под названием «Пробуждение Древних Богов». Это самый непроработанный слой Warcraft-лора, а также самое «темное» дополнение в Hearthstone, как говорит о нем сам Бен Броуд, старший дизайнер игры. На прошедшей пресс-конференции Бен Броуд и Юн Ву потратили время на ответы на вопросы о предстоящем дополнении и Стандартном формате.

BEN_BRODE

 

Вопрос: Почему вы решили дать всем К’Туна и карты к нему бесплатно в первых бустерах?

Бен: Потому что многие карты в дополнении нацелены именно на К’Туна, а так как он является легендарной картой, то получить его проблематично. Нам хочется, чтобы игроки создали колоды на К’Туне, но мы не хотим, чтобы отсутствие этой карты стало проблемой для игроков.

Вопрос: Когда вы решили, что нужно раздать эти карты просто так? Было ли это изначально задумано?

Бен: Как только мы придумали К’Туна и карты, которые взаимодействуют непосредственно с ним, мы решили дать их бесплатно.

Юн: Открытие паков и получение оттуда хороших карт нравится всем игрокам. Мы хотели, чтобы все испытали это чувство при открытии трех бесплатных паков. Чтобы, когда вы нашли К’Туна и прислужников, вы подумали: «Да, я хочу создать эту колоду, и она будет все лучше и лучше»

f7b57572-3962-4c6a-839b-2ba0527fbfba

Вопрос: Почему вы выбрали в качестве тематики именно Древних Богов?

Бен: Древние боги — тема, которая существует уже много лет. Дело в том, что в других играх Blizzard она раскрыта только на половину. Создавая Лигу Исследоваталей, мы создали новых героев, которые уже появляются в World of Warcraft. Поэтому у нас появилась идея изучить древних богов, создать прекрасных, гигантских и устрашающих существ.

Вопрос: Опирались ли вы на грядущий Стандартный режим при разработке дополнения?

Бен: Да. Мы создали несколько крутых карт, а потом подумали: «Мы не можем их выпустить, потому что это создает ОТК колоду, благодаря другой карте». Но при этом, мы заботимся о балансе в обоих режимах, мы не хотим создавать карты, которые будут ужасны для Вольного режима, но очень хороши для Стандарта.

Юн: С выпуском Пробуждения, в Стандарте вы сможете реализовать большее количество карт, чем в Вольном. Так что карты, которые вы увидите будут иметь большое влияние на мету. Вот почему мы всегда держим Стандарт в уме.

Вопрос: Вы сказали, что будет еще три других бога. Будут ли вместе с ними карты, которые бафают или взаимодействуют с ними?

Юн: Да, в сумме получается четыре бога, и о трех из них мы расскажем в ближайшие недели.

Бен: В дополнении делается упор на К’Туна. Говоря о других богах, мы сделали их так, что вокруг них тоже можно построить колоду.

90121560

Вопрос: Возможно ли будет иметь несколько богов в одной колоде?

Бен: Очевидно, что с релизом дополнения это станет возможно.

Вопрос: Узнаем ли мы какие карты из старых дополнений будут сбалансированы для стандарта, прежде чем увидим больше карт Древних Богов?

Бен: Мы сообщим об изменении карт незадолго до запуска Древних Богов. Мы пересмотрели очень много карт.

Вопрос: Мне кажется, что когда мы увидим новые карты дополнения, то заметим, что они хорошо работают с некоторыми старыми картами, но потом окажется, что старые карты понерфят, и мы будем разочарованы.

Бен: Да, это так. Я узнаю о нерфе карт раньше вас (в аудитории раздается смех) и моя цель, сдержать эту тайну как можно дольше и рассказать об этом как можно ближе к самому изменению.

Вопрос: Собираетесь ли вы регулярно изменять карты в будущем для изменения меты даже тогда, когда не выходит новых дополнений?

Бен: В целом, очень важно сохранять консервативность в изменении карт. Мета иногда изменяется весьма драматично. Некоторые игры выпускают патчи каждые две недели, но мета там меняется гораздо чаще, чем в карточных играх. Если ваш боевой крейсер движется на 2% медленнее, вы не видите, что Starcraft сильно изменился. Но когда мы меняем, например, число на карте, то это уже совсем другое дело. Нерф карт стоит многого для нас, вот почему мы консервативны. Конечно, когда дела слишком плохи, мы вынуждены отказаться от такого приципа. После нерфа большого количества карт для стандарта, мы вернемся к нашей старой политике по отношению к этому.

Вопрос: Лига исследователей принесла новые механики, в том числе и у легендарных карт. Это позволило строить колоды вокруг них (Рено Джексон, например). Продолжите ли вы выпускать карты вроде К’Туна, которые просто вытеснят таких больших существ как Доктор Бум.

Юн: В целом, мы любим делать карты вокруг которых можно построить колоду. Древние Боги очень мощные, но в то же время и уникальные. Увидев их, вы скажете: «Это безумно круто, я хочу построить колоду вокруг этого»

Бен: В основном, легендарные существа — нейтральные. Мы хотим сделать их использование немного «уже»: чтобы они были мощными в некоторых архетипах, но не во всех. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы сделал Бума классовой картой или немного слабее. Говоря о будущих картах, то мы будем пытаться сделать их или классовыми, или хорошими только для некоторых классов.

Вопрос: Вся идея использования «проклятия» на старых картах достаточно интересна, она позволяет снова использовать старый контент. Когда вы только начинали работать над этим, это было что-то вроде: «Мы хотим нового Собирателя сокровищ, но мы не хотим просто выпускать репринт»?

Бен: Когда мы думали над Пробуждением Древних Богов, мы пытались понять, что это означает, как это чувствуется. Мы смотрели на ключевые слова и  увидели слово «проклятие», так же как и «большие монстры». Тогда, мы начали думать, что мы можем сделать. У нас есть проклятые версии многих карт. Но идея Древних Богов не только в том, что они прокляли Hearthstone, но также и в том, что они прокляли весь Warcraft. Потом мы провели параллели в Hearthstone. Поэтому, если вы проклинаете Исцелятора, то он должен делать что-то, что делает обычный Исцелятор, должна быть какая-то связь. Мы сделали список «что делает та проклятая карта, что делает иная».

Юн: Мы сфокусированы на этой идее. Когда мы посмотрели на Исцелятора, мы не подумали, что нам нужна другая карта в новом дополнении, которая лечила тебя. Скорее, мы думали, каким был бы «злой клон» Хилбота. По механике они совершенно идентичны. Но это не репринт карт, а их переосмысление.

Вопрос: По сюжету Hearthstone опирается на World of Warcraft, где происходит основная история. Выпуск Лиги Исследователей добавил новых персонажей, которые впоследствии появились в WoW. Собираетесь ли вы делать какой-то сюжет для Hearthstone, или это просто веселье в таверне?

Бен: Позже. Мне не кажется, что Hearthstone хорошо подходит для внедрения сюжета. Конечно, в приключениях можно рассказать какую-то историю, но в дополнении с наборами карт мы этого сделать не можем. Мы даем вам 134 карты и все. В этом случае, рассказать что-то гораздо сложнее.

Юн: В игре не обязательно некое повествование, но мы хотим развивать этот мир. Когда вы смотрели трейлер Пробуждения, вы заметили Элизу, отдыхающую в таверне. Нам нравится поддерживать и развивать этот мир, рассказывать о том, кто приходит в таверну, какие приключения с ними произошли.

Вопрос: Мы видели много «Проклятых» существ, увидим ли мы такие же заклинания?

Бен: Да. Когда вы откроете набор карт Пробуждения, вы будете знать, что это именно Пробуждение. Слово «безумие» присутствует на многих картах.

Юн: Это то, чем я действительно горжусь. Открытие пака напоминает конец света. Одни ребята пробуют самые сумасшедшие вещи, чтобы остановить это, другие же наоборот способствуют этому.

Бен: Это самый мрачный Hearthstone, который существовал. Но мы также пытаемся смотреть на это с точки зрения веселья. Это все еще тот же веселый и светлый Hearthstone, но Древние Боги здесь, и они не такие уж светлые. Они ужасны, но все, что окружает их должно быть веселым и интересным.

IUA0HQR1C6NT1457690186619

Спасибо за то, что прочли и удачи в игре.

Оригинал: GosuGamers

Перевод: Глеб Андреев

Редакция: BlackNyanKitty

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

131 queries in 0,439 seconds.