Главная / Интервью / #AskBrode — вопросы и ответы с Беном Бродом

#AskBrode — вопросы и ответы с Беном Бродом

Ведущий дизайнер Бен Броуд продвигает Вечеринку в Каражане в Австралии. Для этого он ответил на вопросы австралийских и новозеландских игроков в Твиттере. Мы собрали все из них в этом посте для удобного прочтения.

Оглавление

  • Основные моменты.
  • Как вы разрабатываете новые идеи для дополнения?
  • Какая ваша любимая рубашка?
  • Классические карты будут всегда в Стандарте?
  • Развивается ли разработка API — интерфейса для Hearthstone?
  • Увидим ли мы возвращение Врагореза-4000 в определенный момент?
  • Почему Паладин хилится больше Жреца?
  • Рафаам связан с Каражаном?
  • Броуд обсуждает Портал в Огненные просторы и баланс на арене
  • Любимый продюсер Брода в Team 5? Не Янг Ву, видимо.
  • Жизнеспособность Жреца после Каражана.
  • Мы сможем использовать скин Медива в приключении?
  • Зачем делать из Каражана вечеринку?

Основные моменты

  • «Это наш первый год, и мы все еще пытаемся во всем разобраться. Я думаю, что вполне возможно, что мы либо будем нерфить, либо удалять классические карты в будущем… Если мы почувствуем, что Стандартный формат не меняется, мы примем меры.»
  • Никаких Heartstone API.
  • «Мы, на самом деле, хотим позиционировать Жреца, как мастера исцеления»
  • Великий вор Рафаам в Каражане — просто кинематографическая отсылка в трейлере к последним релизам, он не будет в приключении.
  • Баланс на Арене: «Мы уже столкнулись с балансом на Арене. Я не думаю, что дело в сильных картах Разбойника или Мага… Мы ищем какие-то другие технологии, может, перепишем механику того, как работает Арена, подкрутим отдельные цифры дропа в коде. Так, чтобы мы могли контролировать дроп определенных карт…»
  • «Мы определенно выпустим некоторые карты, которые, я думаю, могут повлиять на Жреца»
  • «Да, вы сможете использовать портрет Медива в Каражане. «Это немного странно… но дайте ему шанс! Я думаю, вы будете удивлены тем, что произойдет».

Как вы разрабатываете новые идеи для дополнения?

«Вы спросили о том, как придумать новое дополнение, и вот как это работает: мы все вместе собираемся в офисе, у нас есть большая доска, и кто-то из команды встает и записывает любую идею, которую сказал на собрании. У нас есть колонка идей по типу Каражана, и у нас есть колонка для механик, как, например, изменение способности героя, как в Большом Турнире. У нас получается гигантский список, и в конце собрания каждый встает и ставит точку около идеи, которая ему понравилась. Потом мы проводим серию встреч, чтобы сузить список. Иногда идея сама загорается, и мы все очень радуемся этому. Это, на самом деле, то, что произошло с идеей «Вечеринки в Каражане», мы очень рады новому приключению, надеюсь, оно вам понравится тоже».

Какая ваша любимая рубашка?

«Моей любимой рубашкой, до недавнего времени, была «Наследие Пустоты» (рубашка за делюкс-версию StarCraft 2: Legacy of the Void — прим. ред.). Если вы играете на iPad или мобильном устройстве, вы можете наклонить устройство, чтобы увидеть разные звезды, которые вращаются вокруг карты. Но на самом деле теперь я люблю и новую диско-рубашку, она очень клевая».

Классические карты будут всегда в Стандарте?

«Мы пережили нашу первую ротацию и идея, конечно, заключается в том, что базовые и классические комплекты останутся вечнозелеными и всегда будут входить в Стандартный формат. Я думаю, что есть некоторые риски, потому что, имея карты,  которые всегда являются частью формата возникает некоторое противоречие в самой идее Стандарта, которая, заключается в том, что он всегда меняется. Это наш первый год Стандарта, и мы все еще пытаемся во всем разобраться. Я думаю, что вполне возможно, что мы либо будем нерфить, либо удалять классические карты в будущем… Если мы почувствуем, что Стандартный формат не меняется, мы примем меры».

Развивается ли разработка API для Hearthstone?

«Я думаю, что API для Hearthstone был бы очень крутым. Но в данный момент мы такой функции не планируем, и мы говорили об этом в прошлом, было бы удивительно, если бы мы его сделали».

Увидим ли мы возвращение Врагореза-4000 в определенный момент?

«Мне очень нравится эффект Врагореза. На самом деле, мне очень нравятся многие из эффектов, которые влияют на ход боя. Вы просчитываете ход и можете поступить по-разному. Я большой поклонник таких эффектов. Я, конечно, думаю, что мы увидим этот эффект в будущем, но также мы ищем и другие новые механики, чтобы сражения были веселые и интересные».

Почему Паладин хилится больше Жреца?

«В то время, как Паладин имеет много хила, мы, на самом деле, хотим позиционировать именно Жреца, как мастера исцеления. Так как его сила героя умеет хилить, это дает ему возможность постоянно хилиться. Поэтому я думаю, что мы  должны сохранить некоторые уникальные вещи для каждого класса. И для Жреца одна из таких вещей — много эффектов, основанных на хиле. Я не думаю, что много одинаковых эффектов у одинаковых классов, хорошо скажутся на игре. Я думаю, что Жрецу нужно немного классовой уникальности».

Рафаам связан с Каражаном?

«В последних видео про приключения, мы постарались вставить отсылки к нашим предыдущим роликам. Вы можете найти Элизу Звездочет в ролике к Пробуждению Древних Богов и ролику к «Гоблинам и гномам». В данном случае, Рафаам ворует книгу Медива. Это то, чем он обычно занимается, он же Верховный археолог, так что вы сможете его увидеть в будущих роликах.

Броуд обсуждает Портал в Огненные просторы и баланс на арене

«Я слышал много отзывов о Портале в Огненные просторы, и что маги и так сильны на арене, действительно ли им нужна еще одна сильная обычная карта? На самом деле, проблем в Hearthstone и так хватает, а баланс на Арене — одна из главных. Мы уже боремся с дисбалансом на Арене. Я не думаю, что мы решим проблему, прекращая выпускать обычные карты на Мага и Разбойника. Мы хотим сделать сильные не ситуационные классовые карты, потому что у Воина или Жреца они очень ситуационные.

Так что это сложная проблема. Но я думаю, что мы справимся. Баланс на Арене никогда не был идеальным, и нам нужно исправить это. Но будет ли верным предложенный способ не делать обычные карты на Мага и Разбойника? Я сомневаюсь.

Мы ищем какие-то другие технологии, может, перепишем то, как работает Арена. Так, чтобы мы могли контролировать дроп определенных карт. Такой способ не влияет на проектирование сильных обычных классовых карт. И я думаю, это лучшее направление по решению данной проблемы. Мы также рассматриваем и другие радикальные изменения.

Я думаю, нам нужно решить проблему, я не думаю, что имеет смысл оставлять все как есть.»

Любимый продюсер Брода в команде 5? Не Янг Ву, видимо.

Жизнеспособность Жреца после Каражана

«Что касается Жреца, да и всех колод-то в целом, то стоит учитывать, что вы играете не в вакууме. Вам надо играть против других колод. Следовательно, ваша колода может быть хорошей, а может быть и плохой в зависимости от тех колод, которые вы встречаете против себя. И после «Вечеринки в Каражане» окажется, что мета взорвется!

Трудно сказать, будут ли люди играть новыми колодами. Жрецы и колоды на Жреца могут быть как хорошими, так и плохими в новой мете. Мы, я думаю, выпустим несколько хороших карт на Жреца. Я думаю, что анонсированная недавно карта Книжный червь, заиграет в Жреце на Драконах. Надеемся, что новые карты для Жреца будут неплохими. Но все зависит от меты, и я с нетерпением жду, что же произойдет после выхода приключения».

Мы сможем использовать скин Медива в приключении?

«Вы сможете использовать Медива в миссиях, где вам предстоит выбрать своего героя, в некоторых из них вам будет предоставлен герой. Да, вы сможете использовать портрет Медива в Каражане. Это немного странно… но дайте ему шанс! Я думаю, вы будете удивлены тем, что произойдет».

Зачем делать из Каражана вечеринку?

«На самом деле, мы хотели сделать Каражан еще когда делали наше первое приключение. Но вышло Проклятие Наксрамаса. Мы любим Каражан, это всегда был один из наших любимых рейдов, у всех нас только теплые воспоминания о нем.

Мы просто вспомнили Пробуждение Древних Богов и задали себе вопрос: «Хорошо, мы действительно хотим еще одну ужасающую мрачную тематику?».

Я думаю, что команда по Hearthstone начала набирать ход, и мы стали понимать, что нужно Hearthstone, а что не нужно. Мы изучили страшные места и преподнесли их интересным способом. Кел’Тузад был очень веселым персонажем, я думаю. Дополнение «Пробуждение Древних Богов» было не совсем тёмным и страшным, оно было весёлым и беззаботным.

Мы хотим делать все весело и беззаботно. И поэтому возникла идея сделать Каражан, но волшебный и беззаботный: веселая башня, где всё происходит немного не так, как в Варкрафте — вы должны будете проходить через зачарованные предметы. Это действительно поразило нас. А потом у нас появилась идея того, что Медив устраивает вечеринку в Каражане, и вам нужно спасти вечеринку. Все были рады этой идее.

Мы рады познакомиться с Каражаном в другом временном промежутке — в его расцвете. Это место, где есть опера, где есть банкетный зал, и мы задавались вопросом, какие же вечеринки тут проходили? Мы не могли ждать. И вот почему мы движемся именно в этом направлении».

темпо воин

Спасибо за внимание! До свидания!

Источник

Перевод: Srebrokril

Редакция: Игорь Нойтов

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

191 queries in 0,435 seconds.