Главная / Интервью / Интервью с Lifecoach на Gamescom

Интервью с Lifecoach на Gamescom

Lifecoach: «Был момент, когда нужно было решать — уходить из HS или посвятить себя ему полностью»

 

Адриан Кой, также известный как Lifecoach, – один из любимцев публики на про-сцене Hearthstone. Он добр, не БМ-ит, уделяет время своим фанам, но самое важное — он невероятно сильный игрок. Часто полностью используя лимит времени, он тщательно анализирует каждое действие, бывает даже, что и на первом или втором ходу. Но такой стиль игры, каким бы он ни казался бесполезным, приносит Lifecoach’у свои плоды. Он не зря приглашается на множество турниров и побеждал на шести из них. Мы поговорили с ним немного, на Gamescom в Кельне.


Здравствуйте, Lifecoach, как поживаете?

Хорошо, спасибо.

Давайте вернемся немного назад. Вашей последней и пока самой большой победой был Viagame House Cup 3, проходивший в мае. Как бы Вы оценили свой прогресс с тех пор?

До 2015 года Hearthstone был только моим хобби, да и сейчас, на самом деле, тоже. Но был момент, когда мне пришлось решать — либо уйти и закончить с игрой, либо посвятить себя ей полностью. Я решил сосредоточиться на Hearthstone, по крайней мере, в 2015 году, и постараться показать как можно более хорошие результаты. Сейчас я весьма доволен тем, как улучшается моя игра. В том числе, я рад своим сильным выступлениям, поскольку, когда я что-то делаю, я хочу это делать правильно. Я думаю, что развиваюсь стабильно, что является моей сильной стороной. Да, я не прогрессирую большими шагами, но стабильность удерживает меня от провалов. А когда они все-таки случаются, я быстро поднимаюсь назад, и это — еще одна моя сильная сторона.

Как Вы научились возвращаться после неудач быстро?

Я играл в покер больше семи лет, а в нем иногда можно проиграть много денег и эмоционально опустошиться. В жизни бывают черные полосы, но что поделать? Нужно просто принять тот факт, что вы не можете помешать случаться неприятным событиям. Также нужно понять, что чем быстрее вы успокоитесь, тем быстрее вы сможете развиваться и проанализировать этот неудачный опыт.

Это воистину воодушевляющие слова, спасибо Вам за них! Давайте поговорим о выборе колод. Вы много практиковались с Патрон Воином, на стримах и турнирах. Что Вы можете сказать об этой колоде?

Патрон Воин просто имба. Он может перехватить контроль стола, если соперник имеет подавляющий перевес, который обычная колода будет отыгрывать 2-3 хода при его бездействии. Даже если соперник имеет преимущество на столе, эквивалентное 10-20 кристаллам маны, Патрон Воин может перевернуть игру. Также, существа с атакой 2 и меньше становятся до смешного слабыми, поскольку они могут быть бесплатно зачищены, да еще и больше Мрачных завсегдатаев создадут. Комбо с Командиром песни войны стоит 8 маны или даже меньше, если удалось разыграть Тауриссана. Если подумать, то это довольно незначительная цена для того, чтобы проворачивать подобные вещи. Кроме того, есть Укус смерти с бесплатным эффектом Вихря, что делает колоду слишком имбалансной.

Следующее дополнение, Большой Турнир, добавит Воину больше карт с провокацией. Будет ли Воин на провокациях жизнеспособен?

Пока Патрон Воин доминирует, я не думаю, что любой другой тип Воина будет жизнеспособен. Даже если Воин на провокациях будет конкурировать с другими колодами в мете, он все равно просто не сможет быть лучше Патрон Воина, и, следовательно, это плохой выбор как для рейтинговых игр, так и для турниров.

Много людей знает, что Вы бывший игрок в покер. Но мало кто знает, что в Вас течет японская кровь. Что Вы вобрали в себя из японской культуры?

Если быть откровенным, я ощущаю себя как японцем, так и немцем в одинаковой степени. Я был в Японии в прошлом году на протяжении значительного количества времени, и знаете, там классно. Культура замечательна, поскольку они продвигают интровертный тип личности, что мне нравится, так как я сам интроверт. Приятно видеть, что ценятся не только умение веселиться и тому подобные вещи, но и другие черты характера.

Как получилось, что мы не видим про-игроков из Японии?

Соревновательный Hearthstone в Японии почти не существует. Я не знаю из-за чего, впрочем. Японцы любят видеоигры, значит, киберспортсмены в Hearthstone должны были появиться, но почему-то этого не происходит.

Хотите сказать что-то напоследок? Поблагодарить кого-нибудь?

Обычно я делаю что-то подобное на стримах или после турнира, потому что в этом случае фаны получают благодарность от меня из первых рук. Здесь так не получится, так что извините, но без прощальных теплых слов.

Вполне с этим согласен. Спасибо за интервью!

И Вам спасибо!

 

Корреспондент: Tom “Matthieist” Matthiesen

Оригинал интервью

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

191 queries in 0,401 seconds.