Главная / Новости киберспорта / История о Малфурионе Друиде

История о Малфурионе Друиде

История и знания: Друид Герой, Малфурион Ярость Бури

Здравствуйте и добро пожаловать в еще одну Историю. Оставайтесь здесь… и прочитайте еще одну историю о Друиде Герое, Малфурионе Ярости Бури. Малфурион является неизбежным упоминанием в дискуссии о историях Друидов в Варкрафте. В конце концов, он был первым друидом — и более десяти тысяч лет после его посвящения в друидизм, он по прежнему играет активную роль в определении роли друида в истории Азерота.

Он также был одним из любимых персонажей Криса Метзена в истории Варкрафта.

Итак, давайте посмотрим где всё начиналось…

Война Древних

Более десяти тысяч лет назад, времени долгого укрощения мира Титанов и вознесения Аспектов Драконов защитникам Азерота, эльфийская гонка расцветала.

Большая часть их прогресса была за счет обучения и изучения, как использовать мистические силы, содержащиеся в Колодце Вечности. Бассейн чистой энергии находится в центре огромного континента, который составляет большую часть Азерота. Само же появление этого феномена объясняли тем, что в этот Колодец попала кровь Титана, павшего в бою против Старых Богов.

tumblr_nf4a8iDhHD1rtdqwao1_500

Малфурион в то время был уважаемый ученый верной эльфийской королевы Азшаре, и учился у полубога Кенария, став первым знатоком искусства друидизма. Но вскоре он начал подозревать, что королева и её Высокорожденные касты вместе с Ночными Эльфами что-то скрывали от своего народа.

Он не ошибся, Саргерас, заключенный Титан и Лорд Пылающего Легиона, почувствовал мощные магические силы, которые выпустили на волю Высокорожденные, что подтолкнуло его изучить мир Азерота — богатый мир, полный жизни, энергии и всего, что он презирал. Мир созрел для захвата.

Обманутые еще большей силой, Азшара и её приспешники открыли портал, через который демоны Пылающего Легиона смогли пройти в Азерот. Уничтожая земли и империю ночных эльфов, они оставили только Азшару и её Высокорожденных, которые были искажены в демонических формах. Их главной целью было подготовить Колодец для пришествия их Лорда.

1383928077_004

Малфурион увидел себя ведущим восстание, опираясь на Жрицу Тиранду и своего брата Иллидана Ярость Бури, который был в то время мастером искусства колдовства.

Как стало ясно, единственный способ выиграть войну с Легионом — это разрушить Колодец Вечности, лишая захватчиков пути к этому миру, но тем самым отрезая Ночных Эльфов от их источника магической силы и бессмертия. Иллидан воспротивился, восстал и предал своих друзей, предупредив Высокорожденных и их хозяев.

Последующую битву видел весь народ эльфов, и даже легендарные драконы присоединились к войне против Легиона и Высокорожденных предателей. Закончилось же всё заклинанием Малфуриона, которое разорвало мир.

Силы друида и бой с Азшаре привели к очень сильным изменениям. Малфурион разделил земли с помощью Водоворота — водоворота закрученного хаоса, который вращается в центре великого океана Азерота и в наши дни.

Maelstwow (1)

Остальная часть единого огромного материка, существовавшего в Азероте, была расколота на несколько частей: три основных континента Колиндор, Нордскол и Восточные Королевства, Разбитые Острова, Кензанские Острова, и некоторые пока неизвестные земли.

Только остров Пандария был избавлен от катастрофы самоотверженностью своего императора, с помощью магии, присущей этому острову. Он был скрыт и защищен кожухом магического тумана.

Остальные ночные эльфы были во главе с уцелевшим Малфурионом и Тирандой. Переправляясь через бушующие моря и направляясь к берегам нового континента Калимдора, они стремились восстановить там свою жизнь.

Но вскоре после прибытия они узнали, что Иллидан совершил последний акт предательства — он спас воды из Колодца Вечности и использовал их на вершине горы Хиджал, создав новый колодец.

Illidan_WoWTCG

У Иллидана была магическая страсть, и его не волновало, что новый колодец стал маяком для Легиона, который помогал им ориентироваться по дороге в Азерот. Малфурион посадил своего брата в волшебную подземную тюрьму, боясь за его магическую жадность, ведь она была опасна для народа. Но он не посмел уничтожить новый Колодец Вечности, потому как раскол мира все еще оставался у него в голове.

В конце концов, было принято соглашение с Драконами. Алекстраза использовала свои живительные силы, чтобы вырастить гигантское древо над Колодцем: Нодрассил, Мировое Дерево. Ноздорму благословил Ночных Эльфов на вечную жизнь, пока стоит Дерево, чтобы они могли охранять и чтить его. Изера связала Дерево с Изумрудным Сном, так что через него она может лелеять и исцелять весь мир с помощью сил Колодца.

Цена была такова: друиды должны быть связанны с Мечтой и спать на протяжение тысячелетий. Будить их можно было только по очень важной причине.

Малфурион принял цену и спал, хотя это было очень больно, так как он был отделен от Тиранды.

Происхождение класса Друидов

Друид в истории Варкрафта — это значительно отличающийся зверь (не каламбур) от большинства своих коллег в фентези. Друиды в фентези, как правило, должны быть представлены как «цветок мощности» версии Священника/Жреца, будучи священниками, посвященные природе или богам, которые воплощают характер.

Как священники, они могут обратиться к своему выбранному божеству для лечения, защиты своих союзников, а также атаки врагов. Некоторые очень опытные друиды или друиды с особой кровью — ликантропы, например, в конечном итоге, могут превращаться в диких существ.

druid05-large

Это была концепция, которую Близзард взяли за основу их взгляда на класс друидов. В то время как некоторые, особенно те, которые специализируются  на лечении, не часто сменяют свой облик, друиды Варкрафта и их смена облика — одна из главных способностей.

Друид в Варкрафт III

Друид был введен во вселенную Варкрафта только в третьей части серии стратегии в реальном времени.

В рамках сюжета основной компании для одного игрока рассказывалось о соединении смертных рас Азерота против Плети и демонического Пылающего Легиона, и это событие позже стало известно как «Третья Война». Ночная эльфийка Тиранда Шелест Ветра должна была разбудить друидов от десятитысячелетнего сна, таким образом, они могли бы помочь осажденным защитникам против воинственных людей, которые вторглись на их землю. В то время Орда во главе с Шаманом Героем Траллом бежала от Восточных Королевств через море.

И первого, кого разбудила Тиранда, был Малфурион, который имел очертания кентавра. Это, вероятно, случилось из за ученичества под Кенарием, самим отцом Хранителей (и спекулятивно, одним из породы кентавров).

Таким образом, с самого начала Малфурион был мастером на все руки, в состоянии свести на нет движение противника, вызывая корни, чтобы запутать их, лечить союзников и очень больно бить со способностью Сила Природы.

Но даже в Варкрафте III друиды были характерны своим разнообразием и своей гибкостью. Вскоре после своего пробуждения, Малфурион намеревался разбудить Друидов Когтя, полубогов, мастеров превращения и членов секты Дикого Когтя, которые могли первоначально превращаться в медведей (но не в кошек), и исцелять своих союзников.

Горькое разочарование

Во время своего правления Малфурион не мог простить орка Громмаша Адского Крика за убийство его друга и учителя Кенария. В конечном счете, он правил более хладнокровно, чем его любовь Тиранда, и уговорил ее заключить мир, который Медив распространял между тремя фракциями — Человек, Орк, Ночной Эльф — так они могли противостоять их общему врагу — Легиону.

Как позже выяснилось, это было мудрое решение, так как во время финальной битвы, каждый свободный человек и орк был дорог в задержке неодолимого марша Архимонда Осквернителя, одного из Лордов Эредара Пылающего Легиона и его армии. Он шел к источнику бессмертия ночных эльфов, Мировому Древу Нордрассил, под которым был спрятан Колодец Вечности — ключ для открытия портала, который позволит войти всей мощи Легиона в Азерот.

warcraft

Как только Архимонд и Малфурион сцепились за Мировое Дерево, Малфурион вызвал Огоньки, которые превратились в Тёмные Огоньки, чтобы уничтожить тело Лорда Эредара и отправить его обратно в Круговерть Пустоты.

Но победа далась не без дорогой платы. Помимо огромной потери жизней среди защитников, Мировое Древо навсегда осталось испорчено, что положило конец бессмертию ночных эльфов. Континент Калимдор был потрясен до самого ядра.

Поражение Пылающего Легиона — далеко не конец бед легендарного друида. Ибо Тиранда выпустила брата Малфуриона — Иллидана Ярость Бури из плена, и демон-охотник теперь превратился в полу-демона через Скверны магии, содержащиеся в черепе Гул’дана.

Малфурион и Тиранда преследовали Иллидана всю дорогу до Восточных Королевств, боясь, что он собрал армию Наги, чтобы нанести удар по его людям. Но после некоторых конфликтов они поняли, что Иллидан не представляет им и ночным эльфам угрозы, и отпустили его в путь.

P88vjmK

У братьев оставалась небольшая любовь друг к другу, они расстались с мирными словами, и Иллидан укрылся в Запределье, а Малфурион вернулся, чтобы снова спать и нести службу Изумрудному Сну.

Эволюция друида в World of Warcraft

К концу Варкрафта ІІІ друид стал мешаниной из концепций и идей, хотя являлся очень мощным и приятным. Близзард поняли это и решили сделать друида одним истинным классом.

В то время как Паладины и Шаманы были гибридные классы, они имели некоторые ограничения. Паладины, имея специализацию танка, не имели средств для того, чтобы быть танком на заре Варкрафта. Шаманы были еще более низкорослые и на мой взгляд, они либо носили кольчугу, либо были слабые.

Что еще более важно, никто не мог определиться, за какую роль им играть, а переход на другую роль был запутанным и дорогим.

druid06-large

Друид, с другой стороны, был еще и сбалансирован, он мог быть кастером, мог быть в роли и хиллера, и бойца, и даже танка, но неспециализированный друид также может играть в другой роли, просто надо будет превращаться в соответствующую форму.

Более интересная причина, почему друид считается «истинным» гибридным классом, является тот факт, что смена формы — «shift» (опять же, не каламбур) очень разнообразна.

Друиды могут превращаться в медведя и получать огромный бонус к броне, но что более важно, они начинают накапливать ярость вместо маны — ресурс класса Воина. И по сути, они меняются больше в сторону класса Воинов.

druid08-large

Точно так же друиды, которые захотят смениться в форму кошки, изменят свой показатель маны на показатель энергии класса Разбойник, и их атаки начинают генерировать комбо очки, которые используются так же, как и в классе Разбойника.

Класс по-прежнему чувствовал себя громоздким некоторое время, однако их универсальность означает, что они извлекли пользу из большого количества видов снаряжения, так что оснащение друида было трудным и запутанным.

Медведи Друиды, в частности, воспринимались как танки с высоким уровнем, но оптимизация брала своё, и класс Воинов все еще имел небольшое преимущество.

Мир ВоВ был доработан в целом, и гибридные классы также подверглись изменениям. Смена формы стала более гибкой, управление экипировкой было оптимизировано, и каждая специализация получила своё оснащение, чтобы быть равным любой другой специальности классов.

Сегодня друид является наиболее универсальным, чем когда-либо, теперь он еще и в состоянии конкурировать с другими классами, которые сильны в определённой области.

Малфурион восстает снова

Малфурион вернулся в Изумрудный Сон после событий третьей войны и окончания противоборства со своим братом. Но произошло нечто неожиданное.

Было давно известно, что Изумрудный Сон не был полностью чистым, что даже там Старые Боги пытались утверждать своё господство с помощью явления, называемого «Изумрудный Кошмар». Это злорадное искажение, которое путешествует по разным частям сна и портит его.

Кошмар вырос, и какая-то сила в нём напала на сновидения Малфуриона, захватив его мечты и оставив его тело в не пробуждённом состоянии.

На протяжение многих лет игроки стремятся в труднодоступных квестах найти зацепки, которые намекают, что Малфурион сражался внутри Изумрудного Сна наряду с духовной формой своего покойного наставника.

Малфурион также играет важную роль в оказании помощи игрокам при противостоянии Черному Дракону и восстановлении мира в более сбалансированное состояние. Малфурион присоединился к друидам гавани на Лунной Поляне, на протяжение событий Пандарии, а также в следующем расширении, Дреноре.

Но как только игроки приходят к нему с фрагментом Изумрудного Кошмара, тот лопнул от когтей вновь, и побежденный Архимонд, который в очередной раз вернулся из Круговерти Пустоты, стал готовить новый план по захвату Азерота. Малфурион готовит себя, чтобы еще раз поучаствовать в защите Азерота.

Спасибо за то, что прочитали мою Историю о Малфурионе!!! До новых встреч, друзья мои!!!


 

Перевел: Погоржельский «Srebrokril» Григорий

Редакция: GyJIka

 

 

 

 

 

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

190 queries in 0,401 seconds.