Главная / Интервью / Интервью со StrifeCro

Интервью со StrifeCro

Цун ‘StrifeCro’ Шу восторжествовал на недавнем чемпионате Seoul World Invitational. GosuGamers пересеклись с ним до его победы, чтобы обговорить Пробуждение Древних Богов, введение Стандартного и Вольного форматов, стримы и многое другое.

Пробуждение Древних Богов выпустили ранее на этой неделе — с множеством интригующих карт, которые могут привести к появлению новых архетипов колод. Как Вы думаете, какая карта имеет наибольший потенциал быть «имбалансной»?

По моим ощущениям, это Н’зот. Я чувствую, что он имеет большое влияние в обоих форматах, Вольный и Стандартый,  возможно, с даже большим влиянием на Вольный. Даже в Стандарте я чувствую, что это одна из первых карт, которая привлекла мое внимание. У него есть ПОТЕНЦИАЛ, чтобы всегда заканчивать игру на 10-ом ходу, и он не требует так сильно подстраивать колоду под него, как К‘Тун, вам ведь не нужны все К‘Тун карты. Н’зот имеет большое влияние на метагейм, поскольку он останавливает работу Фатиг колод. Это шаг в правильном направлении, потому что не так много людей любят матчи до усталости.

Пробуждение также принесло несколько дорогостоящих древних богов и большое разнообразие ресурсов для контроля. Вы думаете, что эти карты заставят Стандарт мету стать медленнее, чем недавняя мета, которую мы видели в последние несколько месяцев?

Я думаю, что Древние Боги на самом деле не влияют на это. В контроль-агро матчапах никакой 10-ый дроп практически не имеет значения. Я чувствую, что стандарт будет медленнее, но это, в основном, из-за ухода некоторых карт, например, Нерубское яйцо, Одержимый ползун, Призыв в бой и Защищенный Мини-бот. Некоторые действительно сильные и липкие в начальной игре миньоны ушли. Я считаю, что это больше связано  с этим, чем с Древними богами. Как по мне, карты Древних богов — больше Контроль против Контроля. Я не думаю, что они настолько повлияют на агро.

Если бы Вы могли увековечить одну карту из  Наксрамаса или ГвГ так, чтобы она могла играться Стандарте, это был бы Доктор Бум?

Мне больше всего жаль терять Раздвоение. Учитывая, что мета, возможно, замедляется, Раздвоение имело бы хорошие шансы засиять. Кроме того, некоторые проблемы с Раздвоением случаются в матчах, когда вы приближаетесь к усталости. С Древними богами, которые препятствуют усталости, было бы реально классно иметь Раздвоение.

Вы сказали, что вы в основном Маг игрок и что Вы склонны делать колоды на Маге в начале любой новой меты, так что потеря одного из хороших инструментов Мага, несомненно, повлияет на это.

Ага.

Есть ли конкретная карта Пробуждения, которая в настоящее время не выглядит полезной, но вы надеетесь, что она станет важным компонентом колод с развитием меты?

Я думаю, что некоторые карты могли бы быть лучше. Я предполагаю, что это некоторые из Запретных карт. В целом, я не могу сказать про какие-то карты, что они “недостаточно  используемые”, потому что я сосредоточился главным образом на Вольном режиме. Я просто не наиграл достаточно ранговых игр, чтобы знать, кто и с чем играет. Но, как по мне,  в некоторых контроль колодах Запретные карты действительно хороши, потому что они позволяют вам заполнить вашу мана кривую. Я думаю, что это действительно важно для контроль колод. Когда вы топдекаете в поздней игре, вы можете потратить все десять маны на одну Запретную карту. Если вам нужно  4\4 за 4 маны из Запретного Древа, вы можете сделать это. Запретное Исцеление просто безумно.

Ах, да, я видел, как вчера Вы играли Запретное Исцеление в вашем Паладине, и я думаю, что оно сделало вам игру. У Вас оставалось мало здоровья, и Исцеление дало достаточно отхила, чтобы Вы смогли противостоять агрессии.

Именно, эта карта невероятно хороша.

Существуют ли какие-либо конкретные карты из предыдущих дополнений, которые мы можем увидеть снова в ближайшем будущем? Мы заметили, как Сильвана Ветрокрылая вернулась на первый план. Является ли она единственной, или вы думаете, мы увидим другие карты?

Я думаю, что Кэрн Кровавое Копыто, возможно, вернется только потому, что у него сильный Предсмертный Хрип. В основном они убрали много сильных Предсмертных Хрипов из ГвГ и Наксрамасса. Многие Н’Зот колоды хотят играть  Предсмертные Хрипы. Главным образом, я думаю, что многие из 2\3 и 3\2 существ вернутся из-за удаления Призыва в бой, Защищенного мини-бота и Одержимого ползуна. С уходом этих карт вы можете ожидать разумных результатов вместо того, чтобы быть абсолютно доминирующим. Мы видим много 3\2 утилити карт, как Павший Герой или, возможно, Командир гарнизона. У каждого класса есть что-то подобное, например, у Разбойницы Карманник. Даже Жонглер пламенем и Огромный жаба могут вернутся.

Как известный создатель колод, каково Ваше мнения относительно Стандартного и Вольного форматов? Как вы думаете, введение форматов повлияет ли на вашу карьеру, карьеры игроков, которые известны, как создатели колод в целом?

Стандарт должен быть самым важным. После этого турнира я уверен, что почти каждый конкурентоспособный турнир будет в Стандарте. Пока  он влияет на карьеру людей, я думаю, что это хорошо. Это самое большое изменение, которое когда-либо Hearthstone пережил. Дополнение не только добавило много новых вещей , но и убрало много вещей. Также есть огромные изменения баланса в Классических картах. Все это, безусловно, поможет хорошим создателям колод и всем в целом. В течение последних шести месяцев, HearthStone становился все более и более скучной игрой, и все больше и больше людей жаловались, что становится скучно в целом. Если вы посмотрите на количество турниров за последние шесть месяцев, там не было много турниров вообще. Я был профессионалом в течение более двух лет, и это было самым мирным периодом времени, из того что когда-либо было, только потому, что был гораздо меньший интереса к  мета-игре до этого патча. Я думаю, что огромное изменение хорошо для всех, и делает игру намного больше.

Как  жизнь у Cloud9? Вы практикуетесь много друг с другом? Во время ATLC вы, ребята не сильно это делали, ничего сильно не изменилось с тех пор?

Я не думаю, что это сильно изменилось. У нас нет огромного совместного расписания, чтобы начать практиковаться, но некоторые из других команд имеют гораздо большое расписание, да и многие из нас более индивидуальны. Кроме того, в течение последних месяцев у всех не было желания играть до патча. Итак, мы видим — это не изменилось за последнее время, но, возможно, с новым дополнением мы могли бы делать больше вещей вместе.

Вы много общаетесь с другими отделами Cloud9, как команда DOTA 2 или любой из других команд?

Я полностью не знаю все команды с Cloud 9, но я довольно близко с некоторыми командами по Лиге Легенд. Хай был моим соседом по комнате, а теперь Meteos мой сосед по комнате, так что я очень близок с ними. Я хожу в дом C9 по Лиги Легенд приличную часть времени чтобы повисеть. Я в хороших отношениях с большим количеством команд по  Лиге. Помимо этого есть другие команды С9, я, наверное, встречался с некоторыми игроками  команды по CS: GO , но расписания у всех разные, так что я не знаю ни одного из них близко.

Я упомянул команду по Dota, и теперь я вспомнил, что у C9  больше нет команды по Dota . Виноват!

(Смеется) Да, на самом деле я знал это!

Вы на самом деле не были в центре внимания в последнее время. Есть ли еще места где вы хотите быть? Вы по-прежнему характеризуетесь высоко конкурентоспособными или вы более расслаблены и стремится просто наслаждаться HearthStone как игрой и не пытаетесь быть конкурентоспособными на самом высоком уровне?

Я имею низкую этику работы. Трудно заставить себя сделать что-то, что я не хочу делать. Это произошло из-за застоя в мета-игре в течение последних нескольких месяцев, где конкурентоспособные колоды до патча стали сильным. Чем подпитывает интерес HearthStone так это созданием колод. Когда Секрет Паладин и Зулок настолько хороши, что нету «места» для создания колод. Нету способа, что бы вы смогли сделать самодельную колоду, которая будет конкурентоспособной. Даже если они (колоды) плохие, то я получаю много удовольствия просто делая их. Но, в какой-то момент они становятся слишком слабы, так что я не тратил много времени на Hearthstone. Я довольно много играл только во время моих стримов за последние несколько месяцев. Я с нетерпением жду, чтобы вернуться, ибо патч пришел.

Когда патч вышел, я играл 24/7. Я думаю, что мой уровень конкурентоспособности изменится. Мои результаты турнира всегда были связаны с количеством времени потраченных на игру. Это не турнир заставляет меня играть много, мне нравится игра сама по себе, я просто намного лучше играю на турнирах.

Значит, результаты являются своего рода вторичным по отношению к вашему удовольствие от игры?

Да, именно.

И как это удоволствие влияет на Ваш опыт стримера? Это платформа, которая вам нравится, или вы бы предпочли, просто играть самостоятельно, что бы тысячи людей не дробили вас?

В последнее время я люблю стримить все больше и больше. Это почти единственная причина, почему я играл в HearthStone в последние три-четыре месяца. Я определенно не против стримить — это на самом деле приносит мне все больше и больше удовольствия мне. Я предполагаю, что это в основном только потому, что сейчас стримить намного удобнее, чем, скажем, год или два назад.

Большое Вам спасибо, StrifeCro! Есть ли у вас несколько слов, спонсорам и тому подобное?

Да, спасибо всем спонсорам С9. (Смеется) Я не могу вспомнить всех из них, но вы можете зайти на cloud9.gg, где вы сможете найти их список. Кроме того,  спасибо всем, кто смотрит мои стримы и моим поклонникам.

Оригинал: gosugamers.net
Перевел: Goomer
Редакция: Игорь Нойтов

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

11

Бюджетные колоды для Зверинца Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В этой статье мы вам покажем колоды для прохождения Зверинца ...

191 queries in 0,391 seconds.