Главная / Большой Турнир / Легендарный мидрендж шаман

Легендарный мидрендж шаман

Привет всем!

Я играю за шамана с самого начала моей игры в Hearthstone. После выхода Большого Турнира я стал пытаться собрать лучшего из когда либо существовавших мидрендж шамана, но меня не радовало, что я не мог выбраться с 16го ранга. Плюс мета постоянно изменялась, и место шамана в ней меня не устаривало. Тогда еще было время, когда секретный паладин не был так популярен. Наконец, я собрал колоду, которая имела шансы на успех, и с тех пор это лучшая колода из всех, которые я создавал. Я достиг винрейта в 65% и с необычайной легкостью дошел до легенды с 5 ранга.

Доказательства

Статистика

Колода

shaman

Обзор карт

Печальный шаман просто ужасен в игре и, по-честному, Большой Турнир почти не изменил ситуацию. Призыватель туманов и клыкарр-шаман были  слишком расхвалены, и на деле оказались не очень хороши. Тотемный голем НЕ такая же великолепная карта, как защищенный мини-бот. Я пытался использовать двух клыкарров. В итоге я потратил день, чтобы понять, что они мне не нужны. Рандом на третьем ходу очень плох, и второй клыкарр чаще проигрывает мне игры, чем выигрывает. Шаману нужна ранняя игра, поэтому два зомби в этой колоде – то, что нужно. Големы и пауки отлично работают с тотемом языка пламени и защитником Аргуса. Я думаю, не нужно объяснять, зачем нам нужны два камнедробителя, но один земной шок может показаться вам странным. Мне никогда не нравилось держать два земных шока, тем более, что они неиграбельны без двух лазурных драконов. Вначале в колоде совсем не было отхила, но в итоге я пришел к выводу, что хоть одна хилящая карта вам нужна. Точка. Фейс хант просто ужасен, если у вас нет хила, но с волной исцеления и он становится приятным матч-апом. Также волна повышает винрейт против контроль вара. Она может отхилить неприятный для нас боевой клич Алекстразы и избавить об убийства на следующий ход Громмашем. Если очень надо, можете её использовать для отхила существ, поэтому в итоге я счел её более приятным выбором, нежели хилбот. Даже с двумя сглазами мне тяжело контролить Доктора Бума без опытного охотника, да и сглаз мы обычно используем для темпа, либо приберегаем на Изеру. Мне не доводилось видеть множество Харрисонов в последнее время, поэтому Молот Рока великолепный выбор, отлично работающий с камнедробителем и волной исцеления. Что касается добора карт, то он может стать проблемой в битве с друидом, и непременно станет проблемой в сражении с варлоком, но я ни за что не променяю двух изрыгателей на двух лазурных драконов. Я проиграл так много игр из-за потери контроля над столом по той причине, что крошшер невыгодно разменивал моего дракона. Тотем прилива маны хорошо работает с любыми таунтами, а в 9/10 случаев вам будет достаточно иметь Нептулона или рыцаря Громового Утеса (помните, что вы можете вытащить мурлока – рыцаря с Нептулона). Рыцарь Громового Утеса, несомненно, темная лошадка среди всех новых карт шамана, и даже несмотря на то, что я знал, что он будет хорош, я не знал, что он будет так силен. Меж тем, невзирая на то, что он выиграл мне уже тонну игр, я все еще сомневаюсь, нужно ли мне два рыцаря.

У меня такое чувство, что мне больше не нужно ничего объяснять вам по картам, поэтому давайте-ка перейдем к муллигану и матчапам.

Матчапы

Друид

Против него вам стоит оставить тотемного голема и камнедробитель, против того, что может выйти с буйного роста, и сглаз, против всего, что может выйти с озарения. Крошшер хорош только тогда, когда вам досталась монетка, и еще я бы не стал оставлять тотем языка пламени без каких либо 1-3 дропов. Примерно то же самое касается одержимого ползуна, одной единицы урона недостаточно против друида, поэтому не оставляйте его без тотема языка пламени. Несомненно, оставляйте дух дикого волка и вкусного зомби. Не тратьте монетку на тотем прилива маны, в нынешней мете это неэффективно.

Игра против друида очень легкая. В большинстве игр вы с легкостью сможете создать стол, и затем медленно понижать его ХП, с темпом со сглазов. Не бойтесь «сглазить» крошшера, если вы теряете слишком много темпа при размене с ним. У друида почти нет АОЕ, поэтому в этом матч-апе шаман – доминирующая сторона.

Воин

Тотем языка пламени, и плевать, что у вас в руке нет 1-3 дропа. Крошшер с монеткой, камнедробитель и земной шок против служителя боли, сглаз.

Если вы играете против патрона, ваша задача – спушить его так быстро, как это возможно. Без Тауриссана у вас есть как минимум 8 ходов, чего иногда вполне хватает. Не бойтесь «сглазить» служителя, если не получается сыграть более эффективно. С контроль вар гораздо проще. Если честно, у вас  почти нет шансов проиграть. Хильтесь после применения Алекстразы, и берегите сглаз на Изеру. Если воин не получит чрезмерно эффективную потасовку, всё будет отлично.

Маг

Оставляйте любые ранние дропы с тотемом языка пламени, крошшера с монеткойкамнедробитель и сглаз (игра против раздвоений и эхо магов).

Проиграть эхо магу нет никакой возможности, если вы раздвоите ему лягушку. Темпо и мех тоже не очень-то сложные, вы сможете играть вокруг отраженной сущности при помощи тотема языка пламени. Самой главной задачей остается выиграть раннюю игру – тот, кто выиграл раннюю игру, выиграет всю игру.

Жрец

Сглаз для «избранников Велена» и для того, чтобы получить темп, если «это действительно так необходимо». Земной шок и камнедробитель для клириков. Приветствуются также тотемный голем и крошшер.

При игре против жреца ваша главная цель – заполучить контроль на столе на первых ходах игры. Лучшее, что вы можете получить – зомби и тотем языка пламени. Помните про световые бомбы и Темных Жриц. Если вы побеждаете, приберегите сглаз на Изеру.

Охотник

Оставляйте все 1-3 дропы, земной шок и камнедробитель. Оставьте сглаз и грозу, если предполагается контроль. Оставьте волну исцеления, если предполагается мидрейндж.

Играть с хантом легко, если получить ранние дропы и «сглазить» высокогрива Саванны. Грозы на Спустить собак и правильного чтения его секретов хватит, чтобы победить. Единственной проблемой может быть только игра правильными картами в правильных ситуациях в момент, когда вы оба находитесь на низком ХП.

Разбойник

Тотемный голем, камнедробительвкусный зомби/паук с тотемом языка пламени, сглаз.

При игре против разбойника вы не хотите видеть на его столе ни одного существа, по причине механомасла, а посему пытайтесь чистить все, что он ставит при помощи всего, что у вас есть. Тотемный голем хорошо разменивает существа с тремя здоровьем, а четвертые дропы стоит «сглазить». Пытайтесь выманить у него шквал клинков, если вы этого еще не сделали, вам не стоит спамить слишком много существ на стол.

Паладин

Гроза, 1-3 дропы, камнедробитель, сглаз.

Пытайтесь сберечь сглаз на Тириона. Иногда вы можете уничтожить загадочного претендента при помощи БГХ, помните это. В целом все опять сводится к ранней игре. Старайтесь не дать ему слишком эффективно разыграть свои АОЕ и подчищайте 1\1 паладинчиков во избежание эффективного интенданта.

Чернокнижник

Муллиган ну очень сильно зависит от архетипа колоды. Земной шок и сглаз хороши против всех типов. Очевидный муллиган 1-3 дропов и грозы против зоо и БГХ против хендлока.

Против хендлока нам нужно подготовить себе стол, чтобы затем при помощи комбо убить его. Нептулон очень помогает. Не забывайте, что Доктор Бум может довести противника до точки, при которой он может вывести двух огненных великанов, поэтому будьте осторожны. Я думаю, что мне не надо объяснять игру с зоо. Просто запомните, что сглаз третьих дропов это нормально, хорошо?

Заключение

Множество людей задают мне вопросы об изменениях колоды. И если честно, я не хочу заменять ни одну карту в колоде. Нептулон просто великолепен, а вэлью Ал’Акира может превысить разве что Рагнарос или Изера, в чем я лично сомневаюсь. Единственное, в чем я не уверен, так это в том, нужны ли в колоде два изрыгателя, или два рыцаря громового утеса. Призыватель туманов – мусор. Нет ни одной колоды, которая включает его, и которая при этом лучше любой колоды с Нептулоном.

Уфф. Написать все это было сложно. Однако, если ваши глаза не кровоточат после того, что вы прочитали, я счастлив. Надеюсь, гайд окажется полезным, и конечно же, я отвечу на все вопросы! Я приветствую критику, поэтому если вам очень хочется высказаться, вперед!

Спасибо за то что прочитали еще немного текста! Приятного времяпровождения в ладдере)

Источник: hearthpwn

Перевод: Grotus

Редакция: dr.stein13

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

Miniatyura

Бюджетные колоды для Оперы Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В данной статье вы найдете бюджетные колоды для прохождения героика ...

193 queries in 0,535 seconds.