Главная / Большой Турнир / Что крафтить из Большого Турнира? Reynad ответил!

Что крафтить из Большого Турнира? Reynad ответил!

Превращение в вепря — лучшая карта мага в этом дополнении. Это самая агрессивная задумка для карты, которую я видел в игре. Сниженная на 1 стоимость по сравнению с Превращением не заставит вас играть Превращение в вепря в защитном маге, но для агро мага колода богоподобна. Эта карта позволяет избавиться от таких проблемных существ как Изрыгатель Слизи и Древо Войны, чтобы добить противника, или же превратить свое существо в этого вепря, чтобы точно также добрать урона до летала. Можно также сделать выгодный размен с Безумным Ученым — превращайте вражеское существо в вепря и убиваете его Ученым, получая секрет. Гибкость этой карты в агрессивных колодах делает ее лучшей. Помимо всего прочего, Превращение в вепря призывает 4/2 с рывком с такой же частотой как и Питомец, ну мы же знаем. А Питомец силен.

9. Драконий посланник/Ледяная Пасть/Сумеречный страж

Колоды на Драконах получили свою толику любви в новом дополнении. Ледяная Пасть и Сумеречный страж будут время от времени встречаться в колодах на Драконах у различных классов. Из-за того, что у других классов есть иные способы построения колод на Драконах, эти 3 карты будут играть в основном у Жреца. Если это произойдет, то самый слабый класс в игре может стать самым сильным. Оба этих Дракона сильны в любых матчапах, но самое главное — они сильны против Патрон Воинов. Таунт же 3/6 за 4 маны отлично справляется с Пилотируемым Крошшером и Укусом Смерти, в то время как Ледяная Пасть — очень сильный 7-ой ход, который позволяет сделать плавный переход от Губителя Крыла Тьмы к Изере. Невозможно сказать, будет ли этих карт достаточно, чтобы сделать колоды на Драконах достаточно мощными на высоких рангах, но я обязательно попробую потестить!

218790459_168. Командир гарнизона

Я предчувствую, что механика «Поединка» окажется неиграбельной в условиях ладдера, но «Воодушевление» — совсем другое дело. Оно позволит построить мидрендж-колоду с крайне низкой мана-кривой, как у патрон-воина, к примеру. Это значит, что вам не зайдут в муллиган Рагнарос и Изера, которых вы просто не сможете сыграть. Командир гарнизона в самом худшем случае-это Речной кроколиск, способный разменяться с вражеским Жонглёром кинжалами.  Но при этом, в более поздней игре Командир станет гораздо более полезным, чем большинство вторых дропов, ведь в отличии от большинства колод с крайне низкой мана-кривой, у которых к этому моменту уже закончились бы карты, вы получаете способ дополнительно расходовать ману, активируя, к примеру, Мурлока-рыцаря. Может быть эта стратегия будет слаба для полноценной конкуренции с другими деками, но тем не менее я могу себе представить метагейм, где это является основой колод, к примеру, мидрендж паладина.

 

218790459_12 218790459_23

7. Мариэль Чистосердечная/Ледяной великан

Если говорить о «Воодушевлении» , то не стоит забывать Мариэль и Ледяного великана. Они будут хорошо смотреться в лэйтовых контроль-колодах, особенно, в контроль-воине, а также, возможно, в присте и паладине. Получение 4 брони каждый ход, или вывод 8-8 на 6 ходу-это те вещи, которые могут перевернуть игру в вашу пользу.

218790459_26 218790459_27

6. Эйдис Погибель Тьмы/Фьола Погибель Света

Обычно механо-деки включают в себя ключевые существа-механизмы, но эти карты, возможно, будут играть в них наряду с Механическим йети или Заводным гномом. Даже если вы не получаете бонуса от эффекта карты-её статы всё равно очень хороши для 3 дропа, но, активировав его хоть раз, вы получите огромное вэлью от карты. Карты скорее всего зайдут магу, они неплохо смотрятся в темпо-маге на Поджигателях. Также, есть хорошая синергия с картами жреца, но у него есть другие отличные карты, так что для Эйдис и Фьолы просто не хватит места.

218790459_4

5. Тотемный голем

Второй дроп, контрящий все остальные вторые дропы. Тотемный голем будет использоваться не только в агрессивном мех-шамане, но и в оборонительных колодах, сдерживая раннюю агрессию противника. «Перегрузка» Голема не критична, даже разыгрывая его через монету вы можете исользовать на следующем ходу Земной шок или Камнедробитель.

218790459_116

4. Продавец закусок

Этот морж абсурден! Большинство людей посмотрят на него и подумают, что это очередной средний арена-дроп, но на самом деле, он способен просто уничтожать агро, лучше, чем ужасная Волна исцеления когда-либо. Он разменивается с Пилотируемым крошшером, и остаётся при  этом на столе, и, в отличии от Исцелятора, его можно поставить даже тогда, когда у вас полное здоровье, его хил является достаточно существенным, чтобы не дать вам умереть в поздней игре. Я бы поставил эту карту на 1-3 место в этом списке, но решил, что туда следует поставить карты, которые будут доминировать в метагейме, а не просто выполнять полезную роль.

218790459_42

3.Гормок

Мне кажется, многие люди недооценивают Гормока, но в моём топе легендарок он занимает далеко не последнее место. Друид, Маг, Шаман, Паладин и даже Охотник — все они на определённых этапах игру легко выполняют условия Гормока. Один Бес-пощадный взрыв — и вы в отрыве. Вы можете уничтожить Изрыгателя слизи, разменяв об него Одержимого ползуна, и имея существо на столе+использовать силу героя, ради вызова тотема/рекрута и добив Гормоком. Он вполне зайдёт во многие колоды, созданные до выхода «Большого турнира» и будет отлично там смотреться, даже если рассматривать его отдельно от новых карт, вроде Мурлока-рыцаря и Живые корни (скорее всего они были бы топ-11 и топ-12 моего списка). Конечно, Гормок умирает от того же Укуса смерти, но в агро и мидрендж колодах он вполне будет играть.

218790459_38

2.Боец из Дарнасса

Боец из Дарнаса отвратителен. Почти как Безумный учёный. Это существо, которое в 50% игр будет Речным кроколиском, который очень неплох, а в остальных 50% будет жестоко унижать вашего соперника. Пилотируемый крошшер на третий ход приводит к эффекту снежного кома, и обогнать вас по темпу становится почти нереально. Боец требует ответа начиная уже с 1-2 хода, что похоже на раннего Могильщика. По-сути — это Механосборщик, но влияющий на все карты в колоде, а так же вам не надо брать Раздражатора только ради него. Конечно, он будет умирать очень часто, но при этом заставлять противника невыгодно разменивать Жонглёра кинжалами, или выманивать Ледяную стрелу, к примеру. В общем, Боец из Дарнасса выглядит очень сильным вторым дропом.

218790459_8 218790459_101

1. На изготовку!/Королевский элекк

Я считаю эффект На изготовку! очень мощным, поэтому точно буду пытаться составить колоды с этой картой. Она очень напоминает мне старого Голодного канюка. Конечно, рандомные карты-это почти всегда хуже, чем обычный добор из колоды, и вы не можете просто Спустить собак, чтобы добрать карт. Эта карта очень специфична, она подобна Мрачному завсегдатаю и требует специально подстроенной под ней колоды, появление которой может задержаться на недели. Но когда её создадут, люди будут просить нерфа снова и снова.  Выслеживание поможет отыскать На изготовку! в каждой игре, Чародейский выстрел и Метка охотника — оборонительные карты, которые позволят вам оставаться в живых с помощью Безумного учёного и ловушек, Мощный выстрел — это своеобразное Освящение, а в довершение всего у нас есть Королевский Элекк!

Большинство людей видят в Королевском элекке лишь ещё одного зверя в качестве второго дропа. Для меня же эта карта имеет множество ролей. Что хотят найти комбо-колоды? Тауриссана. Чем будет наполнена ваша колода, основанная на На изготовку! ? Заклинаниями. Т.е. если Выслеживания будет недостаточно, то 2 копии Королевского элекка легко отыщут вам Тауриссана в колоде.

Я чувствую невероятный потенциал в новых картах охотника, и из-за этого поставил На изготовку! и Элекка на первое место в списке самых  сильных и нужных карт «Большого турнира» .

До новых встреч!

Оригинал статьи

Перевод: Khein

Редакция: Kosinov

 

Немного об авторе Игорь Нойтов

Основатель проекта ProHS

Также посмотри

Miniatyura

Бюджетные колоды для Оперы Каражана

Доброго времени суток, читатели ProHS! В данной статье вы найдете бюджетные колоды для прохождения героика ...

192 queries in 0,437 seconds.